都内に一人暮らししている33歳の独身女性です。
先日、お付き合いしていた方に振られてしまいました。
これまで、数人の男性とお付き合いをさせて頂きましたが、自分が別れを切り出すこともあれば、好きになって尽くしてしまい振られるなどで
どうも自分には結婚に縁がないように思えてきました。
親孝行するためにも結婚を諦めたくはありませんが、独身で生きていく覚悟や準備をするためにも35歳になる前に動く必要があると思いました。
今は宅建を活かし不動産会社の事務員をしておりますが、30代後半の女性社員は働いていません。
これまでも不動産業での職歴が長いですが、不動産(地場を除く)事務員のほとんどが結婚前の若い女性が勤める傾向にあります。
簡単な資格はいくつかもっていますが、もうひとつまともに職業に活かせる資格は管理栄養士です。でもブランクが10年以上もあり、知識も全くなくなってしまいました。
そこで、これから転職活動をするにあたり、看護師と保育士・介護士以外で定年まで仕事が出来る職場はどんなところがあるでしょうか。
それとも、いちから栄養士として安いお給料から始めるか、資格とは関係なく、保険会社などの事務員に挑戦してみるか・・・
職業がなくなった時、生涯一人でいる不安に押しつぶされそうになってしまいます。
長文を読んで頂いてありがとうございます。お知恵をお貸しいただけると光栄です。宜しくお願いします。