本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供のころ不幸だったけど今すごく幸せなひと

子供のころ不幸だったけど今すごく幸せなひと

レス7
(トピ主 1
041
たけ
ひと
幸せストーリーがききたいです。 子供のころ恵まれなかったけど今は成功して幸せなひと、幸せ自慢してください。 サクセスストーリー、 玉の輿、その他いろいろ お待ちしてます。

ランキング

レス

すごくはないが普通に幸せ

🙂
まゆ
母は記憶にないほど早くに亡くなり、ほとんど祖父母が養育。父は不安定な自営業。旅行したこともないし友達のお出かけ話羨ましかったです。途中から友達も気を遣って話をしなかったんだと思います。洋服もおさがりを喜んで着ていました。ないよりずっと良いから。超田舎で古くとも家はあったので生活保護ではなかったのですが、現在で考えれば生活保護の人の方がいい暮らしできると思います。 勉強はできたので高校大学は奨学金で進学し、一生ものの資格を得て結婚、出産。義家族にも恵まれてます。共働きですが幸せです。 いまの状態はみんなにとっての普通だと思います。でも私にとっては 「よくやったな!!」と普通が幸せです。

呼びました?

041
あられ
こういうところでしか決して言えません。 今でいう認知症の祖母と同居。家庭内介護。父逃亡。愛人へ走る。 家庭はぐちゃぐちゃ。ストレスのたまった実姉から受ける毎日の家庭内暴力。 よく生き抜いたなと思います。 誰も頼らず誰も信じず我武者羅に働き自立。 その頃似た者同士の夫と出逢い寄り添い結婚。 正直こんな幸せが待っているとは思いもしませんでした。 夢見た通りの家庭。丘の上の戸建て。子どもたち。 今の私だけしか知らない人には世間知らずの苦労知らず、 呑気でいいわね~と言われます。でもどうでもいいです。

家出が夢だった!

041
LOVE
「義務教育が終わったら家出する」目標でした 母親は「女が嫌い」と公言しつつ、私を育てる 兄弟は精神面に問題があり、学校でもトラブルだらけ。 私、その被害を全---部、被ってきつつ、 家では「何も言わない子」で生きてました。 学校は酷かったな、自分のせいではないのに 家では「助けてあげなきゃ」だし、誰かに言うと「兄弟でしょ」だし そういう時代でした  私には「自分で生きていく!」っておもう材料だらけだったんですね 家出をしたくてまず「技能」を磨きました。 あまりお金がかからなくて、長期戦で食える職業に夢を持ちました。 結果、初ギャラは17歳。 現在アラフォー(子あり)その世界の企業主です。 周囲のママたちの「幼稚園だと職がない」「大学出てもね」なんて お気楽な悩みの中で、じゃできることをやろう。 今、できることなら何?って思って眺めつつ----- あなたたちが楽をしている間、 私は寝る暇を惜しんで努力したんだよ---と勝ち誇ってます。 あ、だけど「愛は大事です」私は「女が嫌いです」 本当は普通の「母の愛」が私にも欲しかったです

ハ~イ、私のこと、呼びましたか?

花華
私の実家は夫婦喧嘩が絶えず、子供達はそれを見ながら育って来たので、私の二人の姉は、そのストレスを末っ子である私で発散してました。 家はゴミ屋敷。父は仕事もせず、母は、毎日遊び歩いていました。 私は、主人と出会って、初めて主人の実家へ挨拶に行った時、 「家族同士がいがみ合ってい無い!親戚や近所との確執も無い!常識が通じる!家が片づいている!親が働き者!」と、大変驚きました。そこには普通の家庭が有ったのです。 その後結婚し、主人が脱サラして独立。当初厳しくて、苦労も有りましたが、毎年順調に成長し、今では年商二十数億です。 数年前、姉達は過去の愚行を謝ってくれ、仲良くなりました。母が亡くなった後、少々認知症の進んだ父は、老人ホームへ入れました。お陰で介護の必要も有りません! 幸せ度は、実家にいた頃の比では有りません。子供達も立派に成長して独立し、家の中も普通に綺麗にしています。 心に余裕も有ります。幸せって、努力して自分で掴めるものなのですね。過去があるお陰で、普通のことに感謝出来るようになりました。

今は幸せ!

幸せっ
27歳で結婚しました。細かく話せば、長くなりますので手短に話します。 父は、酒好き、母への暴力、夫婦喧嘩が耐えず、超わがまま、変わった性格で、 母は、私がやる事何でも、束縛し、人一倍口うるさく、思うようにいかなければ 意地悪をして、虐待もされ、とても、きつい仕打ちを受けました。 今でも、相変わらずですが、今は、そんな大変な家庭から、遠い所へ住んで 親とは、真逆ないい夫に恵まれ、子供に恵まれ、楽しい生活を送っています。 今でも、散々大変な思いをされた親から、老後、性格の悪さから誰からも相手に されなくなった親から、子供の時は、病気の時は、あーした。高校の時には お金がいくらかかったとか、散々言われ、もっと気持ちを組め!とか家にもっと 来いとかも言われます。 今は、夫が、いい人なので、楽しいです。夫婦喧嘩とか、泣く事もありません。 旦那しだいで、こんなに幸せになれるのですよ 結婚したら、自分の家庭が第一では、ないですか?親は、それでも私と 関わりたいみたいです。 家が遠いから、しょっちゅう来られませんし 本当に、離れて良かったです。もっと幸せになります。笑)

幸せです。

🐶
haha
 ほぼ、ネグレクトの家庭。転校早々始まった小学校での長年にわたる陰湿ないじめ、ねじ曲がった私の心のせいでの他人との関係の不和。  自分のせいなことも多々あると思うので、不幸かどうかわかりませんが、ただただ生きていくことに精いっぱいだった子どもの頃です。  26歳、結婚してから人生が変わりました。  自分のことをなによりも理解してくれる夫、可愛い子ども、自由な人生。平凡だけど、今が一番幸せです。このまま家族で静かに平凡に生きていきたいです。

トピ主です

041
たけ トピ主
皆さまレスをありがとうございます。 LOVEさま、私も女が大嫌いです (笑 花華さま、家庭環境が少し自分と似ています。 父はしっかり働いてましたが、超短気ですぐ怒鳴るし家族に手が出るタイプでした。 母は自分にも他人にも甘くて、家は散らかってました。家事は適当。 姉にはいじめられてました。 家来みたいに使われていました。 そのせいか性格は残念ながら歪みました。 人付き合い苦手です。 が、努力した結果、大好きな仕事 夢見た仕事につけて幸せでした。 結婚も大好きな人と出来ました。 結婚後 主人が異例の大出世… 特に高学歴ではないんですが 営業センスがズバ抜けていたみたいです。 子宝にも恵まれました。 子供達がめっちゃ素直で可愛いのも幸せです。 悩みもあるから最高に幸せですとは言えないかも。 しかしこう書いてみるとやっぱり幸せなのかな。 主人とは喧嘩もしますが、最近私が感謝の気持ちを言葉で伝えるようにしたら、主人の態度が変わりました。 すごく優しくなって… 些細なことで人間変わるんですね。 引き続き皆さまのレスお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧