本文へ

イライラマックスの私

レス7
(トピ主 0
💋
美美美
恋愛
30代前半の夫は気が利きません。というか、女心が全く分かっていません。おかげで私は毎日イライラしてしまいます。 例えば、朝から8時間かけて煮込んだ牛テールを夕食に出したとき、 「缶詰よりはイケる!」 とか、 手抜き料理だと知ってるくせに、 「料理の鉄人・・いや、君は料理の金銀銅人!天才だ!」 とか、 私が鏡の前で化粧していると、後を通りながら 「20代の子より可愛い!」〈私は40代半ばです〉 とか、 とにかく私を褒めるポイントがずれてるのです。 昨夜は、「僕は40代以上の女性じゃないと魅力を感じない」 などどウソっぽい話をしてきたので 「イヤミかっ!」と怒鳴ってしまいました。 すると、夫はしょぼんとしてしまったので、悪かったなあと思いましたが、 誤解されるようなことを言う困ったクセをどうにかしてほしいとお願いしました。 今朝は夫は無言で出社していきました。 罪悪感を感じさせる夫にさらにイライラしています。

ランキング

レス

す、すみません

🐤
バイト中は愛想よく
す、すみません、失礼を承知で書きますが、 ずーっとイライラしているというのは、 更年期障害 じゃないですか? バカにしているんじゃないです。 PMSの件で産婦人科を受診した時に、「イライラはずっとですか?一時期ですか?ずっとなら、更年期障害の可能性が。」と言われたもので。 とにかく、旦那さんの言動、そんなに怒らないといけないことかなぁ、と感じたもので。 笑い飛ばすという選択肢もあるだろうに、と。 >女心が全く分かっていません。 これが分かる男って、そもそもとんでもない少数ですよ。 「美美美」というネームから、美貌と若々しさに自信があるのかもしれませんが、なんというか、旦那さんが気の毒です。 お気を悪くされること覚悟で書いていますが、主様ご夫婦の幸せを願ってのことです。

無題

041
mm
あなたのそういうイライラしてる態度が伝わってるから旦那さんは無理して褒めてるんじゃないですか? 面倒くさい人ですね

笑わせていただきました

041
maco
第三者の私からみると、微笑ましいエピソードですよ。 でも私があなたの立場(奥様)だったら・・・ やっぱりちょっとイラっとするかもしれませんね。 でもでも全然褒めない旦那さまよりマシだと思いますが。

まあ、そんなに怒らずに

🐴
コスモス
旦那さん、わざと言ってるのか本気で言ってるのかわかりませんが、 端から見ると面白くて笑ってしまいました。スミマセン。 そんな旦那さんに軽くツッコミ入れるくらいの余裕を持ってみては? 真剣に怒るような話でもないような気がしますが。

ゴメン

041
もも
旦那様に悪気がないのは分かるし、 良かれと思って言ってるんだろうけど、 本当にイライラします。 良かれと思ってるからこそ、 1番たちが悪いと思ってしまいます。 まぁ、トピ主さんの事が大好きなのは伝わってきましたので、 辛いとは思いますが、 我慢して下さい。

誤解されるようなことを言う癖?

041
om
>誤解されるようなことを言う困ったクセをどうにかしてほしいとお願いしました。 いやいや、彼が悪いんじゃなくて、あなたが日頃からイライラしてるだけです(笑) ムコウからしたら、「なにを言っても嫌味と感じるその卑屈な性格をどうにかしてほしい・・」とあなたにお願いしたいでしょうね。 どう褒めたらご満足いただけますか?お姫様・・ どう褒めてもケチをつける、あなたが面倒くさい女ですよ。 旦那さんに言いましょう。 「私は何を褒められても嫌味と感じる面倒くさい性格なので、今後一切の褒め言葉はいりません・・」と。そういって彼を解放してあげてください。 旦那さんが可愛そうです、あなたの顔色伺ってオドオドして・・

それはイライラする

041
あめ
わかる気がします。 人をバカにしてるのかと思いますね。 常にふざけているようで信用できなくなりました。 何も言わないでと頼んだこともありますが。 ある時ふと「ああ、私って大事にされてないんだ」という思いに行き着きまして。 感性が一般的ではない人、と頭では理解できるのですけど、許容し続けるのは私には無理でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧