本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • オフィスにどんなブランド着て行ってますか?

オフィスにどんなブランド着て行ってますか?

レス6
(トピ主 1
041
みな
仕事
30代で、オフィスで働かれている方、
どのようなブランド、服装をお選びですか。
お勧めはありますか?

私はこれまで、服装が割と自由な所にいたので、
デニムOK、バレエシューズ、ブーツOKだったので、
プライベートの服と、オフィス用の服がほぼ一緒でした。
とはいってもオフィスっぽいものは一応持っており、
それは、アナイ、インディビ、アンタイトルなどで購入してました。

今回転職した会社は、扶養範囲内のアルバイトなのですが
いわゆるオフィスカジュアルでなければならないようで、
ちらりと社員の人を見た感じでは、
何となくジャケットっぽものを羽織っていたりで、
やはりデニムなどカジュアルすぎるものはダメな感じです。

結婚したのであまり服装にお金をかけたくない(お金使えない)のと、
スーツは着回せそうですが仕事以外で着ることはないので、
いかにもビジネスっぽいスーツは買いたくありません。
ツイード、ノーカラーならありかなぁと思いますが…。

やはりある程度お金をかけないとなりませんかね。お勧めありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

会社も色々、オフィスも色々

🐤
働き女子
>オフィスっぽいものは一応持っており、 手持ちの中でそこにふさわしい装いなら良いんじゃないでしょうか? ここで日本中の千差万別なオフィスワーカーに聞くより、 自身の目で見た同じオフィスのスタッフの装いを参考にすれば良いのでは?

普段も着れる物を

🙂
かな
私も主婦でパートしてます。 スーツは2着しか持ってません。 カジュアルNGの職場なので、 ジャケットはカッチリし過ぎないものを2枚。 アンサンブルのニットを色違いで2着。 ブラウスとカーディガンとカットソーを何着か。 タートルはOKなのでこれもいくつか。 スカートはひざ丈のものを5~6枚。 あとはワンピースが好きなので結構持ってますね。 一度に上記の物を全部買ったわけではなく 少しづつ買い足していきました。 これで組み合わせて着まわしてます。 週末なども使えるものです。 ブランドは、アンタイトル、 ナチュラルビューティー、セオリー、 アナイ、といったところです。 以前の職場は制服があったので 最初の頃は、前は楽だったなと思いましたが。 今は慣れてしまい、着替えの時間もなく 更衣室にも行かなくていいので楽です。

同系列ブランドで、ちょっと格を落とす

😀
りりもん
アナイ、インディビ、アンタイトルあたりは、決してお安くはないですよねー... ワールド系列で少し落として(と言ったら失礼なのかも?)、groveなんかで たまに出る良いものを探すとか。 似た系統では、フランドル系列でやや格下(というよりは対象年齢が若め?)の クリア・インプレッションあたりをちょこちょこ見て、シンプル目なものを (アンタイトルなどよりは基本かわいい系が多いと思うので)探すとか。 あとは、ナチュラルビューティーやofuon、プロポーションボディドレッシング あたりでしょうか。。 このあたりはどうしても、これまで着てこられたものよりは落ちるでしょうが、 ややお安めを探すなら、ブランドの格を落として対象年齢若めのブランドも含めて お気に入りのブランドを広げることだと思います。 ブランドの格が落ちれば、ひとつのお店で見つかる良いものも少なくなりますよね。 ですが、こまめにチェックしておけば、掘り出し物も見つかるかもしれません。 手間はかかりますが!

トピ主です

041
みな トピ主
ありがとうございます! そうなんです、、、アナイ・アンタイトルあたりはアウターならともかく、 スカートやブラウスは結婚した今、手が届かないものになりつつあります。 クリアインプレッション、ナチュラルビューティベーシック、 プロポーションボディドレッシングあたりは大学生~OL5年目位まで安いので重宝して いましたが、今はなんだか買う気がしないというか、安っぽいしかわいすぎるという 風にしか見れなくなってしまいました。。 (駅ビル、地下に入っているようなお店も然り。。。) でも、シンプルなニットや、スカートなら使える気がします。 嫌ならワールド、オンワード系で買えという話ですよね(笑)

スーツは要らないと思う

041
そうだねぇ
白いブラウスにスカート+上着の通勤着がいいと思います。どんな格好をしようとそのひとの自由ではありますが、扶養範囲内のアルバイトならスーツはおそらく不要でしょう。おしゃれに目覚めたばかりの独身の若い子ならいざ知らず稼ぐ以上のファッションスタイルはミセスにはイタいのでは。 ”仕事での服装はその人の立場を表す”。

アウトレットを活用しては

🐤
つきみ
30代で安めのブランドの服を着るのは避けたほうがいいと思います。主さんがおっしゃるように、安めのブランドはデザインも若めなので「若作りしている」と誤解されそうですし、ある程度の年齢で相応の服を着ていないと、仕事ができなさそうに見えます。(人は見た目が9割) おすすめはアウトレットの活用です。私は半年に1回ぐらい御殿場のアウトレットに行き、普通に買ったら3-4万円のジャケット(ワールド系)などを1万円台で購入しています。(ジャケットとブラウス、スカート等を毎回7-8着まとめ買い。)上下そろいのスーツなどはサイズがそろわないこともありますが、ジャケットだけならたいていサイズも見つかります。 安めのブランドを正規の金額で買うのと同じぐらいの予算で、それなりに上質なブランドの服が買えますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧