本文へ

ダイエットとアサイー

レス3
(トピ主 1
041
あさいさん
こんにちは。ダイエットをしている20代の女です。 先日ハワイに行った際にアサイーパウダーを購入しました。 今回ダイエットをするにあたり利用できないかと考えております。 アサイーは栄養分が豊富だということで何かに混ぜて摂取すると健康的に痩せられるかなと思いました。 アサイーパウダーをダイエットに取り入れている方、そうでなくてもアサイーをこういう使い方で摂取しているよ。という方がいらっしゃいましたらお聞かせください。 考えたのが、毎日の就寝前の紅茶を、アサイーを入れたミルクに変えたらいいんじゃないかというものです。 寝る前に牛乳は太りますでしょうか。 代わりにスキムミルクや豆乳などでもよくないでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください。 もちろんアサイー自体にダイエット効果がないことは承知しております。

ランキング

レス

🐤
piyopiyo
ダイエットしたいなら 無駄にカロリーを摂ることはありません。 紅茶または水で十分でしょう。 今まで取らなかったカロリーを摂る必要性が分かりません。

毎朝摂取しています。

041
グリーンスムージに混ぜて摂取しています。

トピ主です

041
あさいさん トピ主
みなさんあまりアサイーはお召し上がりにならないのでしょうか? piyopiyo様 それもそうですよね。なぜわざわざとるのか。。 ですので朝にギリシャヨーグルトを作ってそれに混ぜて食べることにしました。 朝はもともと食べませんでしたが、ダイエットするなら食べたほうが良いみたいなので。 花様 わー!ありがとうございます。貴重な情報♪ やはり朝取られているのですね。 グリーンスムージー興味があったので試してみます! お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧