本文へ

3月上旬のニューヨーク

レス7
(トピ主 0
041
ちー
話題
3月上旬にニューヨークへ行きます。 気温がマイナス前後とかなり寒そうです。 スカートを持って行こうかと思っていたのですが、 やっぱり現地ではパンツが無難でしょうか? スカートといっても厚めの生地で丈はふくらはぎ辺りです。 それに110デニールのタイツを履くつもりです。 ただコートより長くなってしまうので (笑) ハイウエストにも出来ますが寒くなっちゃいますよね。。

ランキング

レス

3月19日前後にいきましたが。

041
Rsss
上旬ではなく、中旬になってしまいますが 中旬のときは、スカート+裏起毛のタイツ+レッグウォーマーで 大丈夫でした ちなみに、私は普通の人より寒がりで、都内でも冬はダウンコートをがしがし来ている人です ニューヨークもダウンコートでいきました ただダウンコートはショートたけでしたので、お尻は隠れません それでも夜遅くまで遊んだりしましたが大丈夫でした。

そんなに寒くないみたい

041
NYC居住者
「コートより長くなってしまう」なんて、どーでもいいと思いますが。 こちらでは、みんな着たいものを着るので、大丈夫ですよ。寒かったら、長かろうが短かかろうが、コートを着ればいいだけです。 アメリカの現在の天気予報では、3月上旬は温かそうです。昼間は7℃前後まで上がりそうなので、そんなに寒くはないです。夜はマイナスになる予定なので、ダウンコートと手袋とマフラーはお忘れなく。 あと、マンハッタンの街中は、雪や雨が降ると、歩道と車道の間に水たまりができることが多いので、靴には気をつけてください。

お好きな格好でどうぞ。

041
Keyココ
NY在住30年です。まあ今年は寒さというより、雪の多い冬ですね。 3月上旬の予報をチェックしたら昼は0度から7度くらいですね。 私は寒がりなので、ダウンのジャケット、パンツ、帽子と手袋、そして冬用の靴は欠かせません。 スカート+ブーツなら良いですが、スカート+短いコートなら寒いかもしれません。 若い方は大丈夫なのかもしれませんが。 重ね着ができるように準備していらしたらどうでしょう。 ちなみに、高給ホテルや高給レストランならともかく、こちらの住人は観光客がどんな格好で歩いているか、全く気にも止めません。 どんな格好もありだし、他人の服に気を取られている暇もないし、関心もありません。 ただ外と中の温度差が大きい事も多く、重ね着の場合は脱ぎ易い物の方が良いかもしれません。 ホテル、レストラン、美術館、時には電車、店の中で暑過ぎてしまう事もありますから。 こちらでは普通、薄着の上に暖かいダウン(ペラペラの薄いのは駄目、昔の金持ちなら毛皮も)を着るのは理にかなっていると思います。

天気予報をよくみて!

041
何でも屋
NY在25年ですがー 今年は記録的なスノーストームが続いていますし、最近は予想がつきません。3月の中旬にドカ雪が降った年もあります。 発つ1週間位前によく天気予報をみて、準備してください。また、今はマンハッタンにユニクロが3軒もありますから、いざとなったらそこで(安いものを)調達できますし、ニューヨーカーは他人が何を着ていようと、全く気にしませんから、あまり人目を気にしなくて大丈夫ですよ。

ビル風にご注意あれ

💋
パンツに一票
タイトルどおりです。個人的にはパンツがおススメですがスカートでもレギンス&ブーツなどで寒さやビル風に負けないご準備を。 (高層ビルの森のマンハッタン、一年中ビル風が吹き抜けて実際の気温より体感気温は低くなりがちです。) 110デニールのタイツですと暑い時に脱げないと辛いかも、と心配致します。他の方も仰ってますが、一歩建物に入ればガンガンに暖房が利いているところが多いです。 3月上旬は昼間ならポカポカ陽気の日もあれば雪や冷たい雨の事もあり、日本の三寒四温よりも振れ幅が大きいと思います。 現地調達もできますし、マフラー・スカーフや帽子、手袋など小物達を上手く使って、脱ぎ着のしやすい恰好でどうぞよいご滞在を~。

スカートの人はどんなに寒くてもいる

🐴
在米二十周年記念
スカートの人はどんなに寒くてもいますが、膝下丈のブーツと合わせてる人が多いですね。 どれくらい外を歩くかにもよるのではないでしょうか。 終日外を歩く観光なら私ならパンツをお勧めします。 ディナーなど、いったんホテルへ戻って着替えてから出かける時にスカートに履き替えるのもいいかも。 3月上旬ならもう終日氷点下のような気候にはならないようですが、最高気温2度とかは十分ありますので、ヒートテックなど用意してください。 ちなみに今日は最高気温3度。私はヒートテックのブラつきキャミソール、長袖のコットンシャツ、カシミアのカーディガン、ふくらはぎ丈のダウンコート、ウールマフラー、皮手袋といういでたち。下はパンストにウールのパンツ、コットンの靴下、くるぶしまでのブーツです。 ほとんど電車の中かオフィスなので、これでも十分大丈夫ですが、これでセントラルパークを歩くのは辛いかも。 もし外を歩くなら、下をヒートテックのレギンスと化繊のフリース裏付きパンツに履き替えます。ポイントは風を通さない、です。

老婆心で2回目

🐴
在米二十周年記念
accuweather.comという天気予報が結構当たりますので直前によく見てきてくださいね。 今の所、3月3日と5日の最高気温は0度。つまり終日零下です。 しかし同じ週の7日は12度、8日は14度まで上がります。 そして翌9日は2度。 これがNYです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧