小町のグルメな皆さま、教えてください。
ホワイトデーにフランス料理を食べに行きたいと計画中です。東京は港区にある「ツキシュールラメール(T'SUKI)」に行きたい気持ちが山々ですが、東京へ遊びに行けるのは4月で、ここの雰囲気と質に近いお店を「福岡に」捜しています。福岡のグルメにお詳しい方、フランス料理にお詳しい方、ぜひアドバイスをくださいませんか。
あと、フランス料理を食べに行くのが(お互いに初めてではなくて(別々にはかつて私は行ったことはある))現カップル、2人で行くのが初です。なので、「ツキ」に初で行くと緊張がMAXになると思われますので、階段を登る感じに「ツキ」へ向かいたいと思っているのです。洋食店が好きな彼氏ではなく、いつも外食は居酒屋なので(それがイヤという意味で書いてませんよ☆)「ツキ」が達成出来るかどうかは謎ですが、特別な日を狙って行ってみたいです。予約とるの難しそうなイメージですが…混んでいて。
さて。そんな事情で、福岡のフレンチ情報、お待ちしております。何卒、よろしくお願い致します。お昼しか入ったことがないのですが「ブラッスリーポールボキューズ博多」フレンチは、夜はどういう雰囲気になりますか?
彼は「食べログやインターネットで捜しても、どこも同じに思える」と苦戦中です。私も福岡が長くないので、よくお店は分からず、インターネットでは味や雰囲気まで分からないので投稿させて頂きました。