本文へ

ホワイトデー

レス3
(トピ主 1
🍴
マリエッタ
恋愛
小町のグルメな皆さま、教えてください。
ホワイトデーにフランス料理を食べに行きたいと計画中です。東京は港区にある「ツキシュールラメール(T'SUKI)」に行きたい気持ちが山々ですが、東京へ遊びに行けるのは4月で、ここの雰囲気と質に近いお店を「福岡に」捜しています。福岡のグルメにお詳しい方、フランス料理にお詳しい方、ぜひアドバイスをくださいませんか。

あと、フランス料理を食べに行くのが(お互いに初めてではなくて(別々にはかつて私は行ったことはある))現カップル、2人で行くのが初です。なので、「ツキ」に初で行くと緊張がMAXになると思われますので、階段を登る感じに「ツキ」へ向かいたいと思っているのです。洋食店が好きな彼氏ではなく、いつも外食は居酒屋なので(それがイヤという意味で書いてませんよ☆)「ツキ」が達成出来るかどうかは謎ですが、特別な日を狙って行ってみたいです。予約とるの難しそうなイメージですが…混んでいて。

さて。そんな事情で、福岡のフレンチ情報、お待ちしております。何卒、よろしくお願い致します。お昼しか入ったことがないのですが「ブラッスリーポールボキューズ博多」フレンチは、夜はどういう雰囲気になりますか?
彼は「食べログやインターネットで捜しても、どこも同じに思える」と苦戦中です。私も福岡が長くないので、よくお店は分からず、インターネットでは味や雰囲気まで分からないので投稿させて頂きました。

ランキング

レス

ホワイトデー?

041
眠れない日は
福岡って、あの福岡ですか? 移動費と宿泊費と食事代(最低で3食分ぐらい必用ですね。出発前に朝食兼昼食をして、目的のディナー。当然泊まるでしょうから朝食。)を たかがホワイトデーに要求するんですか? 貴女はバレンタインに何を差し上げたんでしょうか? 因みに通勤で浜松町使っていました。結婚式も、貴女の行きたいレストランの直ぐ近くでした。 福岡って海が見えるのでしょうか?だったら似たようなロケーションのレストランは沢山ある筈です。 福岡は美味しいと聞いたことがありますから、何もホワイトデー如きでそこまでの要求はしない方が。 一体幾らあったら足りるんだろう、この女性。と思われますよ。結婚をお望みなら、金の掛かる女の印象は一般人には受けがよくないです。 まぁ、ホワイトデーにその要求を考えるぐらいだから、貴女は一般人ではないのかも知れませんが。 私の知ってる一般人でない女性は食事するためにパリに行っちゃいました。オープン当時予約困難で、とあるデパートの外商を動かして強引に予約を入れてもらってました。 貴女も同類ですか?

ツキ、素敵です!

😀
花の木
福岡のレストラン「ひらまつ」はどうでしょう。 一度行ったことがあります。 私にもツキがあるとイイのですが。笑

トピ主です。

🎂
マリエッタ トピ主
眠れない日は様 コメントありがとう御座います。えっと…よく読んで頂ければ幸いなのですが、ホワイトデーの要求で東京に行きたいとは書いておりません。東京のこのお店に雰囲気が似ているところで食事をしたいと書いただけです。それから、この先、東京のフランス料理店へ行ったとしても、彼におごってもらう、とも書いておりません。 お金のかかる女、とイメージを持ってお読みなので、文面を誤解してしまうのでは??と感じました。まぁ、何はともあれ、そんなに気分は害していないので、お返事まで。 花の木様 コメントありがとう御座います!花の木様のような、情報をくださる方を求めて投稿致しました。感激です!調べてみます。ありがとう御座いました☆「花の木」というお店もありましたね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧