本文へ

これって相手の念なのでしょうか?

レス99
(トピ主 0
🐤
ひよりん
ひと
初めまして、ひよりんと申します。 昨日不思議な体験をしたのですが気になって仕方がないので、皆様のご意見をお聞かせ頂けたら嬉しいです。 以前霊感が凄く強い知り合いに「貴女かなり霊感強いね。いい感してるね」 と言われたことがあります。 確かに肉眼で幽霊を見たことはないですが、今そばに霊がいるなっていうのが分かったり、 「この人、過去に流産されたことがあるな…」「この人流産してしまう…」「この人もうすぐ妊娠する」というのが根拠がないのに分かったり「この人の大切な人が亡くなったんだな…」 というのが言葉にされなくても分かり悲しい気持ちがダイレクトに伝わり、急にみぞおちの辺りがきゅぅうと締め付けられる感覚を味わったことが何度もあります。 何度もこういう事があったので特にこれまで意識したこともなかったしスピリチュアルな知識も殆どありませんでした。 そろそろ本題に入りますね。 今、職場で好きな人がいます。 付き合ってはいないのですが、おそらく相手もわたしに好意を抱いていてくれているんだろうなぁという状態です。 昨日、その方とは別の男性スタッフとわたしが仲良く会話をしていました。 そのスタッフとは友達のように親しい関係なのでふざけてじゃれあったりもしていました。 その光景を好きな人は表情変えず見ていたけれど、ちっとも面白そうではありませんでした。 退勤後、帰宅しそのことはすっかり頭にはない状態でベッドに入った瞬間でした。 いきなり脳にリカちゃん人形ぐらいの大きさになった私が小さな箱に大事にしまわれる映像が飛んできました。 「僕だけの君でいてほしい」という私の好きな彼の気持ちと共にその映像が飛んできた感じでした。 自分の妄想などにしてはあまりにも鮮明な映像でずっと違和感を感じています。 これは念や気などといったものなのでしょうか?

ランキング

レス

正解はないでしょうから

041
匿名
自分がそう思いたいなら、思っていればいいのではないですか。 それより、自分は男ですが、好きな人がそんな考え(特技?)を持ってたら 思いっきり引くし、好きな気持ちは一気に冷めると思います。

相手じゃなく

041
起きてる?
あなた自身の念だと思います >「僕だけの君でいてほしい」 と彼に強烈に思われたい自分の念が強く出ただけでしょう。 しかし職場でふざけてじゃれあうなんて それを良く思わない周囲の人達の念は感じませんでしたか?

いいえ

041
ハハ
妄想です。

水を差すようですが

🐤
素肌のもも
その霊感とやらで判る相手の感情って、 相手にも確認済みなんですよね? アナタ、妊娠しましたか? 流産しましたか? 身内を亡くしましたか? 思い込みではないですよね、まさかの。 感受性が強い余り、 思い込みからくるものではない実例を挙げて貰えませんか? 勿論、一点ではなく。

たぶん…。

041
きりん
気というより男性は念が強い方だと感じます。 私も回りに何人かいてホントに会いたいと願うと本人も自覚がないまま飛ばしてしまう様です。 私の場合は夢見ではなくていわゆるカラダごとくるのでかなり大変です。 対策は本人に自覚を持たせること。 昨日寝る前に何か考えた?とか具体的に聞いて来てる事をちゃんと伝えます。 カラダにもかなりの負担なので、会いたかったら電話くれれば会いにいくよ!と。 受け入れ体勢がある私にも問題があるけど怖がらずに話してあげてください。

霊感って思い込みが多いよ

😨
匿名希望
あまり語りたくないんですが、霊感が少しあるとかえって、災いになっちゃうことありますよ 出来たら、自分のことに対しては見えないようにフィルターくらい掛けた方がいいですし、「誰々から霊感が強いと言われた」とかも、霊感なんてもの自体を信じてない人もたくさんいますし、霊感が強い人自体がまゆつばっぽく見られてしまうことがありますから、なんの意味もない台詞です 本当に霊感が強いとすでにフィルターくらいかけられているだろうし、そんな簡単に念など飛ばせないことを認識してると思います 読んだ感想をレスしますが、貴方が彼に「箱に入れて大事にしたいと思うくらい愛されたい」という願望でしょうね しかも自分が小さいまんま愛されたいという幼さが感じられます まぁ、もしも彼と付き合うことになり「実はあのとき嫉妬して、人形みたいに箱に入れたいと思ったことがある」と言われたら、確かに貴方は直感が働くタイプなのかもしれませんね 直感と霊感も違いますから、あまり深く考えない方がいいですよ あまり霊感という言葉に振り回されずに生きていくことが大事ですよ 思い込みだったら、妄想女になっちゃいます

すごーい!

🙂
のあ
凄い能力をお持ちなんですね! さて、私は勘が鋭い方ですが、あなたの足元にも及びません。 ご自分のその能力、信じてみられてはいかがでしょう。 一度トピ主様から食事にでも誘ってみては? 彼がが運命の相手なら、本当に凄いですね!

幽霊を

041
寒い
信じてる精神=幼い、不安定 念や気なんかないですよ あるなら、あなたの願望

私もよく直感が鋭いって言われるー

041
mikako
スピリチュアル?なことはまったく分からないので 回答ではありませんが。 トピ文を読んでみての感想。ちょっと辛口だったらごめんなさい。 念なんて込めてる暇あったら いい大人なんだからお互い好きならなんか行動に移せばー?って思っちゃいました。 漫画じゃないんだから念なんて込めてないで現実に行動すればいいのに。 行動もせず「僕だけの君でいて」なんて箱にしまおうとする男、 そんなこと頭の中で思ってる男、 気味悪くないですか?

妄想?

041
は?
妄想してませんか(笑)直接、相手を誘ってみれば?結果報告をお待ちしております。頑張ってね。

そうかもね

041
シーナ
気になるんなら、確かめてみたらいいですよ。 お互いに気持ちが通じ合っているのなら、ためらう理由もないでしょう。 「僕だけの君で」とか箱に入れて大事にしまうって、私なら弱軟禁系DV亭主を連想してとても気持ち悪く感じますけど、トピ主さんにとってその「箱に入れて大切にされる人形としての自分」は好ましいイメージなのでしょう? 男性の嫉妬心や独占欲を煽ってトラブルに発展することがないように気を付ければ問題ないと思います。

ごめんなさい、妄想としか思えない

041
匿名
相手の男性が、やきもちやいて夢に出てきたというシナリオは、霊感にヘンに自信を持ってしまったトピ主さんが頭の中で作り上げた、都合の良い『妄想』でしかないと思いました。 むしろ、そういうことがあるのは、トピ主さんが相手との関係に『自信がない』からなのだと思うのですが。 現実で満たされないのを夢で補完してる、みたいなね。 実際自他ともに認めるような両想いなら、精神世界で交信する必要なんてないでしょう。 実際両想いの人達の付き合い方見てそう思いませんか? 相手だってそんなにトピ主さんが好きなら、夢に出てくる前にさっさと告白してると思います。 …辛口でごめんなさい。 ここまで私の言ったことが全然違うなら、トピ主さんから告白して、付き合っちゃえばいいと思います。

そんなこと、あなたにしか分からない

🙂
おっちゃん
他の人には見えないんですから

すごい…。

🙂
半値
多分そうだと思う。 独占欲が強い男かも知れませんね。

目がテン

041
リラクマ
全て偶然かあなたの妄想に思えてしまいます。 それとあなたの希望。 医療関係者ですので、心配になります。 病院でそれらを話してしまったら病名がついてしまいますよ。

私も

041
匿名
一時感性が強くなったことがあり、映像までは見えませんが、相手の特徴的な匂い (香水、相手の家の中の匂いなど)が飛んでくることがありました。 もちろん近くに本人はいません。また相手の怒りや苛立ち、心配な気持ちも 感じてしまい、胸が熱くなったりザワザワしたりしました。症状は相手と感情に よって変わりました。 人の気持ちや念は間違いなく想った相手に飛んでいて、受け取ったサインが どう出るかどうかだと思うのですが、トピ主さんは感度が強いようですね。 まあよほど体調が悪くならない限りはスルーでいいかと思います。ご質問の答え からいいますと、相手の念だと思いますよ。

あなたの思い込みだと思います

041
ちょっと怖いぐらいの思い込み。 そういう癖は治した方がいいです。

すごい!

🙂
相手の考えが飛んで来たかもしれません。 私も色々感じやすく、出会った瞬間に相手が私を好きになるかならないか解ります。 だから失恋経験ゼロ。 何かが見えるというよりは、私がこうしたらこうなって~…と具体的に先が見えてそれが当たるのです。 私の傍にいる友達はそれをずっと見てきているので信じてくれますが、こういう所で言っても怪しいだけですよね。 トピ主さんが普段からそうなら今回も当たっていると思いますよ(笑)

そうでしょうね

🍴
匿名子
私も主さんと同じように、肉眼で幽霊チックなものを目撃した事はありませんが、 子供の頃から、不思議な体験は数々あります。 私の場合は、直感や予感が当たったり、突然誰かを想い出して元気にしてるかな?と 思っていたら亡くなっていたり、初対面でこの方とあまり関わりたくないなあと 思っていたら、後々大きなトラブルに巻き込まれたり・・・が多いです。 気のせいなのか偶然だろうと思っていたのですが、結婚後、子供が夢に現れて ママのお腹に入ったよってお告げがあったのをきっかけに、偶然じゃないんだと 確信しました。 主さんの夢もきっとそうだと思います。 もしそれが願望や妄想から来たものだったとしても、引き寄せの法則ってありますから いい未来を思い描いていたら、きっと素敵な事が起こると思いますよ。

本人に確認してみれば?

041
bb
不思議な世界はあるだろうし、若い頃にはかなり興味があった方です。自分にも夢見があったり、不思議といえば不思議な体験もしています。 しかし、年を経ていろんな人達を見てくると、「その世界にやたら興味があったり、価値観をおいて話す人」の自意識過剰ぶりの方が鼻につくようになり、うっとうしい気持ちの方が先に来るようになりました。 あなたのご経験を嘘とは申しませんが、「だからなに?」が最初の感想です。慎重に書かれていますが、ご自分の「特殊な感性」をどこか言いたい自分がいませんか? 「僕だけの君でいて欲しい」という映像を私に送ったでしょう?と彼に直接お聞き下さい。 こんな大掲示板で「自分の特殊性」をご披露している暇があったら。 ゴメンネ、念も気もあると思いますが、披露する人は嫌いなの。

そんなことどうでもいい

041
透明感
自分が相手を好きで、相手も自分のことを好きだと感じているのなら、一歩踏み出したらどうですか? >「僕だけの君でいてほしい」 ここまで妄想して、しかもそれが相手の念だと思っちゃうのって、健全な精神だとはとても思えません。 そんなに相手のことが分かるなら、なぜ一歩を踏み出さない?(笑) ここはオカルトを信じる人が多く集まっていますが、そういうのってほとんどが脳内で作り出されたものですよ? 妄想、幻視、幻聴、または人から注目されたいけれど何の特技もないので、そういうことで注目を集めることを子どものうちに学んでしまい、いまや当人までが自身に騙されているとか。 大震災のあとも日本中・世界中で「予言者」が現れましたが、全員偽物でしたけど。 自分がその男性の立場なら鳥肌立って全力で逃げ出したいところです。

霊感のない者には

041
春よ来い
単なる願望に思えます。 叶うといいね!

真面目な話

041
まる
同じような症状が出た知人がいます。 通院で治りました。

個人的感想

041
えびせん
ここで聞くより、彼にきいたほうが良いような。 ひよりんさんに霊感があるのは分かりましたが、 そういった感覚を過剰にたよりにするのは危険だと思います。 別の男性スタッフとじゃれあっているときの彼の様子を把握していたという事は、 彼が見ているのをわかってて、ちょっと見せつけてるような、 「私楽しそうよ?妬けちゃうでしょ・・ふふふ」的な 意識があったことは間違いないはずです。 そういった潜在意識と、彼に愛されたいという願望から、 そんな素敵な映像がでてきたのだと思いますよ。 私にも主さんのいうところの霊感めいたものはあります。 人の生き死にに関わることが多いです。 離れた家族の一大事を察して、打ち明けられる前に連絡をいれたことなどもあります。 しかし、自分自身については何一つわからない。 主さんが、妄想なのか霊感なのかわからないようにね。 そういうものだと思っています。 だから、あんまり自分のことは、霊感にたよってちゃダメ。

違います

041
キンカンのど飴
ただの妄想です。

彼のことは思い込み、気のせいではあるけど

🐧
暴虐のからくり人形団
基本的にはトピ主の思い込みなんですが、ごく僅かですが可能性はあります。ただし、霊感とかじゃないです。 >「この人、過去に流産されたことがあるな…」 これは妊娠、子供の話をしてる時に表情が変わる人は居るので、それを読んでるのかもしれません。 >「この人流産してしまう…」 >「この人もうすぐ妊娠する」 これは実際に無いとは言い切れません。女性同士だとお互いのホルモン変化に影響されることが知られています。例えば女子寮に居ると住居者の生理のタイミングが近くなっていくのは有名な話です。また妊娠に気が付く犬とか居るので、ホルモン変化に無意識に反応したのかもかもしれません。 >「この人の大切な人が亡くなったんだな…」 これは特殊な能力でもなんでもありません。世の中歳を取れば誰だって大切な人の一人や二人は亡くなってますし、心の中に痛みを抱えています。そうじゃない人なんか居ないので、気のせいです。 それで本題。彼のことについては単なる妄想というか夢でしょうね。

それはわかりませんが。。。

041
フラワー
可能性がないとはいえません。 ただ、もしもそうだとしたら、その彼はヤバイ人のような気がします。 余計なお世話ですね。

それは、

041
プラム
自己暗示ではないでしょうか? 私も霊の類は一歳見えませんし、他人からの気も感じることはありませんが、 金縛りはよく合いました。 でも今になって思えば、自分で「来るな」と思った時になっていたので、 全て自己暗示だったのではと思います。

回答不能

🐱
鷹の月
その世界の領域に対して、これだと回答することはできません。 また、これが正解とも不正解ともわかりません。 文化圏や宗教でいろいろ変わりますので、本当に どうにもわかりません どうぞ信じたいように信じて下さい。

違うと思います

041
kokko
相手のことを見てトピ主さんが感じたことが頭に像を結んだだけだと思います。 今回のことも、死産された方のことも、大切なひとを亡くされた方のことも何もかも。 でもトピ主さんは霊の存在を感じているんですね。 つまりは死後の世界があるってことですか? 人は死んだらどうなるんですか? これまであまりにもたくさんの生物の命が消えていったと思いますが、 混雑しないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧