本文へ

彼の考え方が分からない

レス9
(トピ主 1
😝
たまこ
恋愛
遠距離の彼と付き合って1年、デートが月1なのも原因かもしれませんが、 彼の性格がいまいち分かりません。 「今回のデートはダラダラしすぎてゴメンね」 とデートの後にメールをくれたのに、電話では、 「この前のデートは割とアクティブにあちこち行ったよね」 と言います。会話は合わせますが、内心、え?どっちなの?と思います。 「愚痴とか相談に乗るから、無理しないで言ってね」 と言うので仕事の愚痴を言ったところ、 「そんなこと言われても、俺はなにもしてやれない、面倒な話は嫌い」 と、言われてガッカリしたことも。←これでちょっと冷めました… 「自分が言ったことは必ずやらなきゃいけないと思ってる」 とかっこいいことを言っておいて、 「俺、言動にムラがあるからー笑」 なんて平気で言いますから、一部自覚はあるんだと思うのですが… こんな彼とは一応結婚を視野に入れての付き合いでと告白され 交際をスタートしましたが、それも今となっては彼の考えが変わっているのかもしれません。 自分も完璧ではないので、性格を治して欲しいわけではないのですが、 気分次第で突然フられたりすることもあるのかなと不安です。 こんな彼に不安をを感じるのは、私の気にしすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

付き合っていきたいですか?

🐶
ぽん
その場その場で思ったことをしゃべっているだけで あなたの気持ちも考えていないし、結婚しても苦労しそうに見えます。 少なくともトピに書かれている内容からは彼の誠実さは一切感じられません…。 もし彼の性格に冷め切ってしまっているのなら お別れした方がいいのではないかと思います。 そんな彼だけどこれからも続けていきたいならば思ったことは我慢せず言いましょう。 「え?どっちなの?こないだと話が違う」ってちゃんと突っ込みましょう 愚痴に文句を言われたら「こないだ言ってねって言ってくれたから相談したんだよ。聞きたくないなら初めから言ってねなんて言わないで。正直、傷ついたよ。」と言いましょう。 何故それを内心思うだけで伝えないのか、わかりません。 話し合わずに全て想像でやり過ごそうとするから不安なのです。

それは・・

😑
みみみ
言葉がコロコロ変わる人と 2年付き合っていました・・・ 私は変わるたびに不安になり 信頼性を失いました たわいのないことならいいのですが 大事な事で変わるとそう進めばいいのか わかりません やはりこういう人は慎重に将来のことを 考えるべきかもしれません

まあ

🙂
ささ
想像ですが、一部言動に筋が通る可能性があります。 >「(たまことの)今回のデートはダラダラしすぎてゴメンね」 >「(たまことではない人との)この前のデートは割とアクティブにあちこち行ったよね」 ま、たぶん彼は調子が良いだけで本気の浮気は出来なさそうですが(笑) 逆に言いよられたら、調子が良いので流れでしそうかも。 まあ、早めに近くでコントロール(調教)した方がうまくいくんじゃない。 悪い人ではなさそうです。

あのー

041
インドカレー食べ放題
ごめんなさいね。文面の情報からだけですけど、 複数の女性と付き合ってるってことはないですかね、ひょっとして。 だから話がブレブレとか? いずれにしても、言うことがアテにならない人の場合は、 行動を見ます。 言ってることと行動がチグハグな場合は、 行動が本音です。 「結婚を考えている」と言って 結婚に向けた行動をとらない。 「お前がいないと生きていけない」と言って お前(私)に時間を割かない。 「お前のことは何でも知りたい」と言って こちらの話に耳を傾けない。 その他、俺ってこういう人間なんだよね~と言っていることと 実像がまったく異なる。 こういう人に何を指摘しても水掛け論です。 そもそも彼氏に指摘なんてするもんじゃありません。 行動だけ見てたらいいんです。 答えは彼の行動に全部出てます。 会うのが月に一度とかなら、彼の行動を注視しつつ限られた情報を 最大限に駆使して彼という人を知りましょう。 メールや電話でいかにこちらを気持ちよくしてくれるかなんて 一切関係ないです。

その彼と結婚はあり得ない

041
にじいろ
夫になる人がこんなんでは,正直不安です。 男としてしっかりしてほしいし,夫の言動に振り回されたくないです。 しかも,尊敬できません。相談にのるからと言ったあと,面倒って言われても…。 私なら,冷めてしまって,別れたいと思います。 どこが好きなの?

う~ん

041
黒旋風
遠距離だからかもしれませんが、やっぱり意思疎通ができてませんよね… 「今回のデート…」に関しては、とりあえず探りの部分もあったと思う。 自分なりにはアクティブだったが、トピ主が若干不満そうだったから ダラダラしたかな?的に探ったんじゃないかな。 「愚痴とか…」 これは恋人同士の社交辞令、当然愚痴なんて聞きたくありません。 トピ主さんが真に受けるのは間違っていると思う。 (愚痴は言ってもいいけど、タイミングをみよう) 「自分が言ったこと…」 いい加減なヤツだな(笑) まぁ、トピ主さんの不安通り、テキトーに調子よくあしらってる感が ありますね。いきなり振られる事もありそう。 いずれにしても、トピ主さんも「結婚を視野に」とかあんまり そのまま受け止めないようにしましょう。 遠距離ですから、もっと相手を見極めてという風に考えましょうよ。 そうじゃないと、彼には「結婚を餌にすればホイホイ乗ってくる」と 更にテキトーに扱われてしまいますよ?

う~ん

041
tok
調子良いって事は間違いないですかね(笑) デートの件は、割とアクティブにあちこち行った・・ 移動は沢山したのは事実なんじゃないですか(笑)? いろいろ予定は詰め込んだ。 でもそれだけアクティブにあちこち行った割には、段取りが悪くてなんかでダラダラしてしまったね~って感じで、別に不思議ではないかな。 旅行とかでも、予定は詰め込んだけど、なんかツメが甘過ぎてグダグダになる事ってあるじゃないですか。そういう事なんじゃ? 自分で言った事は~の件も、カッコつけて言っても(やっぱり無理~)ってちょっと甘えてるだけ。「なんてね・・(笑)」って感じでそこまで気にはならないですね。恋人の前でくらい気を抜いて「もう駄目だ~」っていう位許容範囲。 でも「面倒な話は嫌い」は嫌ですね。 そういう人とは深い話が出来ないので、楽しい事しか共感出来ない人って事で、あまり信用出来ないかなって感じです。 友達でも(暗い話は嫌)とか言う人は信用出来ません(笑) もうちょっと様子見ですかね。

トピ主です。レスをありがとうございます。

🙂
たまこ トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 普段の会話については、あまり深く考えないようにしようと思いました。 (デート後の会話に関して、彼の二股疑惑については、なるほど!と思いましたが、多分ないと思います。多分…) 大事なことは話し合っていきたいと思います。 ありがとうございました。

考えるべきじゃない?

041
くま
え? 多くのレスが「その彼は信用できない」なのに「深く考えないようにします」でいいの? あのさ、男の中には「女なんてその場限りの嘘で喜ばせておきさえすれば良い」と本気で思ってる奴が一定数いるのよ。次会った時にはまた新しい嘘で喜ばせておけばいいってね。 あなただって、薄々分かってたんじゃないの?彼は心にもないリップサービスを垂れ流す男だって。 今までも深く考えないようにしてきたけど、いざ結婚を考えた時、不安になってきた? そろそろ、嘘で舞い上がっているだけじゃ済まない、本気で深く考えなきゃいけない時期に入ってきたんじゃないの? ああ、それと「俺、言行不一致だから」は二股してる奴が張る典型的な予防線ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧