本文へ

めんどくさい人

レス7
(トピ主 0
🐤
kodomo
ひと
30代主婦です。 めんどくさい人まわりにいますか? どう対応していますか? 突然、家に来る 模様替えをわざわざメールしてほめてといってくる ネイル画像添付してメール自慢 などなど イチイチ応えるべきでしょうか? 仕事しているとわかっていて電話してくる。 距離をおこうと思ったとき旦那から遊んでやってくれと泣きつかれ、ずるずると縁が続いています。 私の気持ちが狭いのでしょうか? 依存が強いのかなと思うこともあります。 私まで似てきたのか、もともと類ともなのか、依存っぽくなってきたような気がします。 私には夫がいるのでそこまで依存しなくても大丈夫ですが、その子は旦那の理解がないのか友人にもとめるようです。 そもそも友人関係とは、一方通行でも満足できてるのでしょうか? 仲が良い子の悪口をきかされます。私と似たタイプの子です。いつも悪口いうのに、どうして一緒にいるの?と思います。 私のことも言われているでしょう。 悪口をいっては幸せにはなれないのでは? なにが正しいのかわかりません。 ただ私もその子も幸せになりたいだけなんです。 私はある程度幸せに感じれるようになりました。(子供が出来ないので悩んでいた) その子は昔から勉強がコンプレックスみたいです。 どうしてあげるべきかわかりません。 どうしたいかはわかっています。少し距離を置きたい なかなか上手くいきません。(かなり昔からのつきあいと近所のため、何度も連絡してくる) 皆様のお知恵をお借りできればと思い投稿しました。 二人にいい方法はありますでしょうか? 読んでいただけただけでもありがたく思います。 厳しいご意見かまいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那に押しつけられてる?

041
うさ
泣きつかれたのは相手の旦那様ですか? だとしたら、家でも面倒くさそうですね。 二人にとっていい方法なんて、あるのでしょうか? 元々あなたが、そこの夫婦に都合よく利用されてるように思います。 だから夫婦揃って、しがみついてくるんじゃないですか? あなた、友達がグチグチ言ってるとき、黙って聞いてるんではないですか? はっきり言ったらどうです? 一方通行にして置かず、聞いて思ったことそのまま。 「いつも一緒にいるのにどうして悪口言うの?」 そういう事をいちいち言う。 そのうち、あちらから疎遠にしてくると思いますよ。

共依存ならお二人はそのままで

041
haru
でも、他の人にはそのような行為は許されない事をしっかり教えてあげてくださいね。

とりあえず

041
匿名
相手も同じ30代くらいでしょうか。 だったら、とりあえず「あの子」と書くのをやめませんか。子供っぽい。 距離を置きたいなら、おきましょう。 「遊んでやってくれ」と夫に泣きつかれ・・これまた子供っぽい。 本当に大人の悩みでしょうか。信じがたいです。 「めんどくさい人」と思うような人と付き合っても仕方ないでしょ。 悪口は聞きたくない。仕事で忙しい。付き合いきれない。 すべて伝えて、お互い依存せず、大人になってください。

無視する、気に留めない

😀
透明人間2号
お付き合いを続ける気持ちがないのなら、存在しない人物なのだとしたら良いのではないかい。 相手をしなければならないと考えるのなら、諦めるしかないでしょう。 どちらも、面倒臭いことには変わりありません。

離れたほうがいい

😑
julia13
彼女のご主人も匙を投げるような方の面倒を他人のあなたが見る必要はありません。不満しか言わない彼女に付き合うのは不満・苦痛でしかないのに無理です。あなたがメンタルを病んでしまう前にさっさと離れるに限る。

その旦那さんに言う

041
その蓄そ
「ごめんね。私はお姉さんのような優しくて大らかな気持ちで接する事が出来ないわ…」 「仕事が忙しくて余裕が無い時もあるし…」 「ガサツな私では、繊細で清らかな奥さんを逆に傷つけてしまいそうだわ…」 「妻は夫に一番の理解者でいてほしいと思うものなの」 「2人でよく話し合って!」 「さようなら」 と、役目を下りる。 身内じゃないですよね? しつこく頼まれたら、最後は「責任が持てないから…」と。 共倒れにならないよう、上手く離れてください。

とぴ主さんが面倒くさい

🙂
はなこ
ごめんなさい、率直な気持ちです(タイトル)。 家に来られても、ごめん今忙しいから、でいいんじゃないですか? 模様替え、返信出来るタイミングで返せばいいんじゃないですか? いちいち聞かないと応えるべきかどうかも分からないなんて大丈夫ですか。 >依存が強いのかなと思うこともあります。 お互いさまではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧