28歳会社員です。
1年前まで5年間交際した彼氏がいました。
その彼はいい所もありましたが、典型的なDVな彼氏でした。
理不尽な暴力、異常な束縛、お金の無心。眼を殴られて負傷し眼帯しながら仕事をした事や、運転中に頭からジュースをかけられた事もありました。
それでも元彼に強く依存し、いつか改心してくれるのではという根拠の無い希望を持ちながら付き合い続けました。
しかし20代も後半になって『もし彼と結婚したら一生彼のサンドバッグにされながら生きていくのか』と次第に将来への不安が強くなり、ある日彼に別れを告げて、連絡も絶ちました。
彼と別れてからすぐ転職と引越し。新しい趣味も持ちました。
貯金はスッカラカンになりましたが、新生活にもすぐに慣れ、穏やかな気持ちで趣味を満喫。
新生活をはじめて半年が経った頃、趣味のサークルで知り合った男性から告白され交際スタート。
彼は30歳。熊のような体型ですが、良く見ると男前な顔立ちをしています。
仕事は専門職でとても真面目に働いています。
私に寄り添い、何よりも一番大事にしてくれますが、私が悪いところは窘めてくれます。
子供からすぐ懐かれる特技を持ち、朗らかな性格で友人達からの信頼も厚い男性です。
そんな彼と先日婚約しました。
お互いの両親も婚約した事をとても喜んでくれています。
お金持ちでも美男美女でもなく、至って普通のカップルですが、今とても幸せです。
現世でこんなに想い合える人に出会えるなんて夢にも思いませんでした。
きっと彼となら楽しい事も苦労も共有していけると信じています。
結婚式の準備も始まり、1年後の結婚生活が待ち遠しくて仕方ありません。
当時は辛かったですが悪縁を断ち切って本当に良かった。