本文へ
  • ホーム
  • 眉毛のお手入れ方法教えて下さい

眉毛のお手入れ方法教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🙂
ずん
はじめまして。ふと疑問になったので皆さんのやり方を教えて頂けたら嬉しいです

私は100均で買った先がちょっと沿っている小さなハサミでチョキチョキ切っています。たまに皮膚を切って痛いんですが、カミソリで剃ると濃くなる、や青っぽく?なると聞いてから剃るのが不安で。
口周りの産毛の処理方法も併せて教えて下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

ひぇ~!

041
とらねこ
皮膚が切れちゃうんですかー! もう、ビックリですよ。 眉用のブラシ持ってますか? ブラシの反対側はコームになってますよね。 コームを毛の下からすくい上げるとはみ出る 毛がありますよね。 それだけを切るのですよ。 あとは眉の下は毛抜きで抜いて、上は眉用の 小さいカミソリで形を整えて下さい。 ゆっくりやって下さいね。 ちなみに眉ブラシはシュウウエムラがとても 使いやすいですよ。

tweezermanの毛抜き

🐧
暴虐のからくり人形団
在米なので日本で売ってるかは分かりませんが、tweezermanの毛抜と、LEDライト付きの10xコンパクトで眉毛をしっかり見ながら毛抜して形を整えてます。顔に出る濃い目の毛も同様です。 tweezermanには二種類あって、ピンセットのように先が尖っているものと、斜めにカットされているのがあります。おすすめは斜めカットです。細かな毛をまとめて抜いたり、つかむ部分が大きいので一本一本でも正確に抜けます。 毛抜にしては値段が高いため類似品はたくさんありますが、強度及び正確さは圧倒的にtweezermanが優っています。思ったとおりに毛が抜けるので使ってて楽しいのです。日本でも手に入るならお勧めです。

ありがとうございます

😀
ずん トピ主
お二人の方、ありがとうございます! 実はメイクにも疎い私です。お二人の教えて頂いたもの探してみて、やってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧