本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 病人にも好評だったお食事教えてください

病人にも好評だったお食事教えてください

レス2
(トピ主 1
041
える
話題
自宅で、長期にわたり病気療養中の一人暮らしの友人に食事を届けたいのですが、下記のような条件を満たす献立が思いつきません。これまでに何度か、お届けしてみましたが、レパートリーがなくなりつつあります。 これまでに病人にお届けして好評だったお食事や、翌日でもおいしいお食事など、お知恵貸してください。 1遠方で直接お届けできず、クール宅配便で翌日着 2薬の副作用で少し味覚が鈍い なお、病気による食事制限(減塩が必要、消化の良いものでなくては)はありません。年齢は40代なので咀嚼などにも問題なく、健康なときはお酒も飲まれる女性の方です。電子レンジで温めなおしはできますが、調理が完結しているもの(たとえば下味のついた材料を届けて加熱してもらうはNG)が望ましい体調です。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

スープの詰め合わせは?

🐤
働き女子
スープの詰め合わせを一人暮らしの女性に贈って喜ばれましたよ。 「食べるスープの専門店」とのキャッチフレーズのついたレトルトで冷凍の品です。 器にあけて、電子レンジであたためるだけ。 食欲が無いときにも食べられた、とのこと。 おかゆを食べている方に好評だったのは、 東京日本橋室町の鰹節専門店の煮魚セット。 これも真空パックの冷凍です。 どちらも私自身が実店舗で購入し食べて美味しかったから差し上げたものです。 過去に随分実家が頂いていた一流ホテルのスープ詰め合わせは缶詰でした。 缶詰のスープの詰め合わせは長らく臥せていた家族には「缶詰金物くさくて食べられない」と不評でしたが、健康な私には十二分にとっても美味しかったですよ。

御礼

041
える トピ主
レスが無事に立っていたことに気づかず、御礼遅くなりました。 参考にさせていただきます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧