本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見聞きたいです(駄トピすみません)

ご意見聞きたいです(駄トピすみません)

レス47
(トピ主 2
😨
どうなんだろう
恋愛
皆様、こんにちは。

最近婚活を始めた20代後半女性です。
駄トピで恐縮なのですが、ご結婚されている方、婚約中の方のご意見を
伺えればと思って、トピをたてました。

40歳の教員男性と知り合う機会がありまして、
2回お食事をしました。

一般企業に就職した経験なし。
大学卒業と同時に、学校赴任。
日本以外の国に旅行ですら行ったこともなし。
つまり、知っているのは学校だけ。

1.何故か喫煙者であることを隠していて、トイレと言って喫煙してくる
- においが無くても、顔色からと、唇が紫なので、分かる人には分かる。
おそらくはかなりのヘビースモーカー。

2.会計時に、何故か女性の私が常に伝票を持っていく
- おごって貰うつもりはありませんし、実際折半してますが、違和感が。

3.デートにリュック。中には何が、、、

4.焼き肉(自分たちで焼く)を食べにいきましたが、自分は何もしない。食べるだけ。

5.LINEで送られてくるのは、無料の画像
- 無料スタンプではありません。そう、スタンプではない。。。
LINEに添付出来る無料画像集アプリがあるんですね。

6.30歳に見られます。若い生徒達と関わっているので、と言っているが、実際には年相応。
- むしろ、喫煙の影響か、顔色が悪すぎて不健康そう。

特に、伝票は絶対手に取らないのですが、40歳ぐらいの男性とは、
そういうものなのでしょうか?

40歳にして、エスコートらしきものが何もないので、少し驚きました。
女性とお付き合いしたことが無い方なのではと疑ってしまいます。

もう振っちゃおうと思っていますが、「そんなものです」や、
「次行きましょう」「その手のタイプの男性は、夫にすると何もしない」
と言った先輩方のご意見がありましたらおヒマなときにお伺い出来ればと思います。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
りん
お相手と同世代の女性です。 トピ主さんはまだお若いのだから、次に行きましょう。 そんなおじさん相手では、もったいないです。 きっと、生徒からも相手されてないと想像出来ます。 トピを読む限りですが、大人の男性とはほど遠いですね。 ジムに通ったり、スポーツのサークル等参加したりまだまだ出会いはたくさんあります。 その男性とは終わりにして、前へ進みましょう。 頑張って下さい!

あらまぁ

キュー
20代後半の売れどきの女性なのに。 よっぽど、男性とのネタが少ないのかしら。 そんな40歳のあまり良さそうでない男のことを、つらつらと書くなんて。 大変ですね。 普通の女性なら、こんなこと書く暇も無く遊んでるんでしょうね。 ということは。 きっと、トピさんにとっては、その男が重要なんですよ。 一期一会といいますから。 せっかく、出会った男を大事にしましょう。 書きたくなるほどの男性なんですよ。 何か、縁があるんですよ。 ぜひ、唯一の出会いをゲットしてくださいね。

あなた、人柄がよくありません。

041
ヒゲオヤジ
振ると決めている男性を、みんなで笑おうということですね。 その男性は、あなたに何かひどいことをしたのですか。そうではありませんよね。 そのような男性にたいして、そういうことを企むあなたこそ、人柄がよくありません。 「この女性は、振るつもりの男を行きがけの駄賃に笑い者にするような人間です。」 と、あなたが次に出会う男性に言いたいくらいです。 あまり、男を馬鹿にしないでほしい。ネットだからといって、言っていいことと悪いことはあります。 最低限のマナーは守りましょうよ。

う~ん…

041
ゆか
違和感があるなら、他の人さがした方がよいのでは。直感って大切です。先方のご両親はどんな感じなのでしょうね。私は結婚して23年です。主人とは基本割り勘でしたが、旅行とかクリスマスディナーとか、イベントは払ってくれました。多分、焼き肉とかしても何もしないタイプです(笑)気がきかないし。相性がよいので続いてるのかな。相性がよければ気にならないことでも、相性が悪ければ気になるのかもしれませね。でも付き合ってる時点で、すべて割り勘は寂しいかな~とは思いますが。

ズバリ!

😀
たろう
昔から先生と最初から呼ばれる職業は 大人になってない人が多いと言われてますが その方は典型的な例です。 ですから ダメ ですね。

あはは、こりゃ無いわ

041
うめお
53才の親父で、6人の子持ちです。 やめときなさい。 特に気になるのは、 マナーを守っていれば、喫煙自体は隠す必要はないと思います。都合悪いことは、隠したり内緒にするの? 彼の隠し事に思いやりは感じますか? 焼き肉に行って、自分は食べるだけって、主様の存在は眼中にないの? 伝票は取らないし、エスコートも無し。良い意味での「男の見栄」は無いんだ。そんな人に、自分の人生託せますか? ご自分の中で、婚活相手に魅力を見出せなければ、別の人を探すべきです。 他の人の意見も大事ですが、 「この人と人生を歩んでいけるのか、歩んでいく覚悟があるのか」 今一度考えてみてください。

また会いたいと思わないのなら

🐷
むーん
会わなければよろしい。ただそれだけ! 確かに気の利かない男性のようですが、その人が教員だろうがなんの仕事やってようが、それはあんまり関係ないのでは? 20代後半ならいくらでも選択肢あるでしょうに。 ここで相談しないと次にいけないってことは、トピ主さんよっぽどモテないんですかね…。

無茶苦茶

🐶
人生修行中
ですがな。 いいことは一つもないのですか? あなたには、合わないいうことでしょ。 ♪ 別れたら 次 行こう  という歌が。  お母さんに聞いてみ。

その男性パスです。次の方に行かれた方が良いと思います。

041
あさり
女性経験浅いでしょうね。

人畜無害

🐱
雪柳
世間知ら 女性の扱いを知らない 特に害はないけど面白くもないし 協力もしない…そんな感じかな。 あなたが上手く仕込める自信あるならアリ 無理なら次へ。

そんなものです

🐤
コーラ
営業の世界では、教師をお客にするなという格言があります。 簡単にいうと世間一般の常識がない方が多いのでトラブルになるということです。 もちろん中には立派な方も大勢います。 私の叔父も高校教師でしたので、尚更実感しています。 世間一般の常識はありません。 1については完全にアウトです。 今時喫煙者なんて常識外です。 まして教師の喫煙者なんて問題外です。 喫煙者と一緒にいると自分まで常識を疑われてしまいますよ。 2については単に常識がないだけです。 あとは意味がわかりませんので、次にいきましょう!

タバコって

🐤
素肌のもも
トイレで吸えないでしょ? 消防法なのか、 横着してトイレで吸う人がいるせいか、 トイレでは煙探知機が働くから吸えないって。 タバコの臭いって簡単に消えるっけ? リュックに消臭スプレー? 唇の色が紫…だから?紫になる理由はまだあるよ。 歯は? ニコチンがつくよ。あれは油だから。 幼い頃に抗生物質を常用していた人も黄色っぽくなるけどね。 人柄が分からないからなぁ。 全体を読むとこの男性の長所がないんだけど。 トピ主さんがイヤならイヤでいいんじゃないの?

やめときましょ

041
柿の種
後半でも、まだ20代でしょ? 次いっときましょ!(笑) 私は既婚、二児の母です。 晩婚で38で結婚(主人は一回り下)しました。 婚活というか、コンパはしまくってましたけどね… もっといい人いっぱいいると思いますよ。 付き合う前は、せめて金払いがよくないと、ありえませーん! バイトで水商売の経験もありますが、先生と名のつく職業の方は変わった人多いし、その世界しか知らない人は特にKYです。 私の偏見かもしれませんが、もっといい出会いがあるはずです。

答えが決まってるのにわざわざトピ立て?

😨
冬の海
相手に対しての遠回しな悪口ですよね? なんか違う意味で突っ込まさせて貰いますが、逆に貴方も「結婚に値しない女性」かもしれませんね その男性が良いとは思いませんが、結婚を見極める視点が偏見に満ちています 国内から出たことないと学校しか知らないというわけではないし、喫煙者が嫌いなら付き合わなければいいだけの話しなのに、どうしてわざわざ「貴方に不釣り合い」だというレスを見たいんですか?貴方の情報は二十代後半だということ以外ありませんし、わざわざ四十代と会う必要があるほどの年齢では確かにないんですが、相当、モテないタイプならありかもしれませんし、貴方のスキルが書いてない以上、なんとも言えないし、何故にそんなに上目線なんですか?優越感に浸りたいだけの為にトピ立てしたのなら、本当に相手の方に失礼ですよ 補足ですが、今は学校内での喫煙を教師でも禁止されているところも多いので、それでトイレで喫煙をしてるのだと思いますが、それは確かにマナー違反だと思います

そんなものです

041
まか
とぴぬしは一般的人物像を基準にして彼を評価しているようですが、婚活に流れてくる人物の多くは一般から落ちこぼれたためですからね?標準からどっかずれてるからのこってるわけですよ。

そんなものじゃないです

041
M
まず、教員なので、学校しか知らないというのはしょうがないでしょう。今でも、社会人経由で教員になる人はそれほど多くはないと思います。 それより40歳という年齢、やはりその年まで独身というのは何かあると思ってよいです。気の利いた男ならまずは30代までには結婚しています。 つまりその人は”気がきかない”んです。それいい意味か悪い意味かはわかりませんが。 よく言えば男女交際に疎いんだと思うけど、自分たちで焼く焼肉で、女性と二人で自分は何もしないってあり得ないでしょう。それに10歳以上年下の女性に対してなら、やはり割り勘はおかしいのでは?  慣れればそれなりに変わるかもしれませんが、あなたの年齢ならちょっともったいないような気がしますがね。

次に行っていいんじゃないですか

041
かあしゃんはつらいよ
子供が通っている学校の先生を見ていると教師って忙しいねーと思います。 朝は8時くらいから始まって、子供の授業が終わっても、放課後も残っていろんな作業されて。 拘束時間も長そうです。 その人が好きでその人が教師で結婚するならまだしも、「?」が浮かぶ相手ならお断りして次行ってはどうですか? 「一緒にいる時間が少なくて、ほっとかれっぱなしでもOK」ならいいでしょうが、そんな風にも思わないでしょう? 歳の差も大きいし、なによりトピ主さんが相手に引かれる感じがなさそうだし。 もっと年の近い、好みの方を探すほうがいいのでは?

いや~・・・ないわ~

041
WM
主様はまだ20代なんですよね? わざわざそんな物件を急いで選ぶことはありません。 LINEの件以外は全てNGです。 タバコは世間で言われるほどイヤではありませんが、隠しているのがダメです。 最初から隠し事(嘘)とは・・・先が思いやられます。 もしかしたら主様もあまり男性との交際経験がない方ですか? できたらもう少し何人か見てから決めることをお勧めします。 それでも、この40歳はナシです。

辞めた方がよいです。

😨
独身女
ごめんなさい。独身女です。婚活もしてません。 若いアピールの40教員。最悪ですよ。そのお会計やり取りも変ですね。 ただ、外国云々はどっちでもいいと思いますよ。 それより、教員はほとんど外れですよ。外国行ったことあってもダメですよ。 あと、大学出て学校でしか働いたことないのも確かによくないですが、一般企業を辞めて教員になった人も厄介です。 要するに、威張りたがり!なんですよ。 生徒という圧倒的に不利な成績をつけられる側の人間に対して高圧的になれる。一般企業で頭を下げ続けてきて、ドロップアウトして、頭を下げさせる側になった人ですからね。 お疲れさまでした。次行ってくださいね。

本人に聞いてみたら?

041
ふふふ
振っちゃうつもりなら、疑問に思っている事を本人に聞いてみてはいかがでしょう。

無理することないでしょう

041
パリスの審判
同性から見ても冴えない感じの男性ですね。 まだ20代なのに無理することないでしょう。 今時、教員でヘビースモーカーって言うのも。 大企業勤務ですが管理職はほとんど喫煙しませんよ。

辞めたら?

041
なな
納得いかないことが多過ぎるのではないですか? そんな人と無理にお付き合いor結婚することはないと思います。 まだお若いのですから、次行きましょ~

私は嫌だけど

041
きいろ
彼に、はっきりと 伝票は男性に持って貰いたいのですが? と言う。 恥ずかしいので、と で、変わらなければやばいです。 素人なんとかです。 真面目でもこれから、違和感が色々出そう。教育する気持ちがあるなら、 正直に言いましょう。 私はパスしますが。

もっと年齢近い人の方がいい

041
ドラゴン
1.何故か喫煙者であることを隠していて 喫煙を嫌う女性が多いから(特に婚活市場では超マイナスP) 隠してるんでしょうね。ま、隠せてないけど。 2.会計時に、何故か女性の私が常に伝票を持っていく それは嫌だなぁ。 もしまた会う機会あればうっかり忘れたフリして先にレジに行っちゃいましょう。 3.デートにリュック おしゃれリュックだったらいいですけどね・・・。 4.焼き肉で自分は何もしない。 慣れてないから自分から何かするのがニガテなのかなー。 いまだにママにお世話してもらってんのか?と勘繰っちゃいますね。 5.LINEで送られてくるのは、無料の画像 こだわりがあるのか、スタンプを知らないのか・・・。 一般企業に就職した経験がないのは普通だと思う。 教員になる人って大学卒業したらそのまま学校に赴任して当たり前でしょ。 海外旅行にしても飛行機ニガテとか色んな理由で 行ったことない人ぐらいいますよ。 20代のトピ主さんが相手にするような人ではないですよー。 まだ2回食事しただけでそれだけ目に付くとは・・・ FOで決まりだと思います。

振っても大丈夫

041
赤いコート
大丈夫です。40歳の男の人に、下手に気を持たせるよりも次に期待しましょう。嘘を平気でつく人は駄目です。

お母さんの代わりが欲しいのかな

041
ラフィール
会計の際に伝票は女性が持って行くというのは、 家族で外食したときに母親が持って行くケースが多いからでしょう。 私は結婚前は彼(現夫)が、結婚してからは家計を私が握っていたので 私が会計していました。 焼き肉を焼いてくれるのを待っているのもそうですね。 お母さんが焼いてお皿に入れてくれたんでしょうね。 何をしても「うちの母親はこうしてる」とか言いそう。 マザコンってことじゃなくて、それしか女性を知らないから。 教師なんてかなり世間知らずだと思います。 多少知っている知識の発露が隠れ煙草なのかしら。 私は企業の営業に勤めていましたが、周囲の男性は皆気配りとエスコートできてましたよ。 同席していて煙草を吸う時は、煙の流れる方向を考えてくれたり。 マナーと気配りは教えれば覚えてくれるかもしれませんが、教師ってどうかなぁ。 私の偏見なんでしょうが、自分が正しくて偉いと思っていそう。聞く耳なしかも。 20代後半で相手が40歳の売れ残り教師なんて止めていいんじゃない? 40歳でいいなら企業にもごろごろいますよ。 私だったら次の相手を探します。

次(笑)

041
匿名
世間知らず過ぎ、 振りましょう。

もう

😑
3710
ご自分の中で結論、出てますよね? >もう振っちゃおうと思っていますが、 振っちゃえばいいじゃないですか。

あははは

041
もふもふ
婚活ですからやってくる男性のレベルは「そんなものです」 結婚する前にやらなかったことは、 結婚後に「夫となってもやりません」 一生焼肉を焼き続け、伝票も自分で運ぶことになります。 だけどトピ主さんはまだお若いし、 結婚を焦っている様子でもないし、 無理やり結婚して生活を安定させたい理由もないと思われます。 「次へ行ってみましょう」

おすすめ?!

🐱
allure
おすすめしません。 一般企業に就職した経験なし。と海外行ったことないは別にどうでもいいかな?特に、一般企業にの件は、そんなに珍しいこと?って思います。逆に転職を数回している方が「何か問題ありなの?」と思います。 1、喫煙を隠してる。とのことですが、多分ヘビースモーカーです。って言うくらいなら、絶対に「匂い」はあります。 喫煙して「匂いがない」ことはありえません。ヘビースモーカーなら、その場で吸ってなくても、もう、多分匂いが染み付いててすれ違ってもわかると思います。 2、これは。。。私の中ではありえないなぁ。 主人は現在41歳ですが、付き合ってる時は私(7歳下)に一切、出さしてくれませんでした。全くの割り勘というのもどうなんだ?って気はします。多めに出して欲しいところ。 4、これも、無いなぁ。主人は焼いてくれて先に私のお皿に入れてくれます。 今でもです。 多分、今何もしない人は今後ももちろんしないでしょう。 6、年の差を気にしないで欲しいのかな?と思いましたが、そこまで気にする所ではない。ナルシスト? 上記からの結論は「次行きましょう」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧