我が家は今年、中3と高3の子供がおり、受験があり終了しました。
この報告を、義理姉に伝えるべきか悩んでおります。
実は、主人と主人姉はとても仲が悪く、喧嘩をしております。
現在大学生の長女の時は、義母が義姉に連絡してくれ、すぐにおめでとうの電話をくれ我が子の事のように祝福してくれました。
しかし現在は、義父母ともにおりませんので、私が直接伝える以外にありません。
私と義姉の関係は良好で、今までも相談事などしてきましたし、メール電話などもたまにですがする仲です。
義姉には今中2の子供がおりますので来年受験です、ですので、受験や塾の話も多少しました。
主人はするなと言いますが、知らんぷりというのも、他人行儀な気がしますし、私自身は義姉が好きでこれからも仲良くしていきたいと思っています。
多分向こうからは、受かった?などとは聞きづらいことだと思います。当分会う予定もありません。
進学する学校は、本人たち第一志望ではありましたが、世間的にはごく普通の学校です。
私から連絡することは、失礼でしょうか?細かいことで申し訳ありませんが、どうか相談にのってください、よろしくお願いします。