本文へ

一泊二日の国内旅行について。

レス7
(トピ主 2
041
なめこだけ
話題
  こんにちは。 表題の件で皆さまにお知恵を貸していただきたく初めてこちらで質問させていただきます。 宜しくお願いいたします。 三月の下旬に彼と土日を使って一泊二日の旅行を検討しております。 旅行するにあたり、一つ気がかりなことがございます。 といいますのは、 彼はお寺巡りや水族館、温泉など受動的なものよりも、 スノーボードや物づくりなどどちらかというと能動的なものが好みなのです。 ただ温厚な性格なので「絶対○○じゃなきゃ嫌だ!」とは言いません。 「散策でもいいよー?」といつも譲歩してくれます。 少しでも今回の旅行を彼に楽しんでもらいたいと思うのですが 観光以外の旅行プランを検索しても中々ヒットしないので困っております。 ・日程は一泊二日(出発は神奈川) ・交通手段は電車 (免許はあるのでレンタカーも可) ・予算は一人上限3万円程度 二日間目一杯動き回りたい!というわけではなく どこか一つ盛り上がりどころがあれば喜んでくれるかなーという感覚です。 オススメのアクティブな場所はありますでしょうか? ざっくりとした質問で申し訳ありませんがお力を貸していただきたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

温泉地で探してみては

041
主婦
そちらの地方の観光地について詳しくないのでざっくりした回答です。 温泉地には仮装?(舞妓、武士など)して散策できたり、色々な物作りを経験できる場所が近所にある場合が多いように思います。 そういう場所なら、夜は宿泊施設で温泉と夕食を楽しみ、昼間は散策や観光を楽しみつつ彼氏さんも楽しめそうなイベントを盛り込むことも可能ではないでしょうか。

越後湯沢(ガーラ湯沢)

🙂
おっちゃん
神奈川県民です。スキーが好きなので、毎シーズン2回程、ガーラ湯沢に行きます。新幹線からすぐ。便利です。湯沢温泉で一泊すればスキーしつつ、ゆっくり出来ます。

エクスペリエンスギフト

🐱
あっこ
あなたが企画するんですか? 一緒に企画しないんですか?プレゼントですか? 経験ギフトというのがあり、いろいろな体験を送れるプレゼントがあります。 検索したらすぐ出てくると思います。 彼が楽しむ旅行にしたいなら、彼の希望を聞くのがいちばんだと私は思うのですが・・・。

静岡県の「つま恋」はどうですか?

041
アイアン
よく野外コンサートやってますよね。 あそこなら、乗馬やゴーカート、スピードレース的なものもあり、アーチェリー、 テニス、ショートコースのゴルフ、釣り、それから温泉もあり、食べ物もうまいです。 色々アクティブな施設があるのに、動きたくない人ものんびりできます。 神奈川からなら新幹線と掛川駅からの定期バスで2時間強もあれば行けるでしょう。 と、一応回答してから質問です。 トピ文が、こう言っては失礼ですが、まるで、トピ主さんが彼氏を接待するように 読めるんですが・・・・ 彼氏からの積極的な提案はないんですか? なんか読んでてあまりいい感じしません。 それとも彼氏と貴方とそれぞれ情報を探しているのかな? おせっかいの踏み込み過ぎならごめんなさい。

「造る」なら

041
テキトー男
焼き物、竹細工、和紙すき、蕎麦うちなどの体験旅行をしてみては?

トピ主です。

041
なめこだけ トピ主
>主婦さん ご回答ありがとうございます。 いろいろな衣装が着られるのも楽しそうですね。 記念に写真も撮れば後々も思い出して会話が弾みそうですね! 検討してみます。 ありがとうございました。 >おっちゃんさん ご回答ありがとうござます。 やっぱりぎりぎりではありますがシーズン中なのでスキーやスノボの方がいいですかね。 わたしが得意ではないので足手まといになってしまうかもしれませんが、そちらの方面も検討してみようと思います。 ありがとうございます。 >あっこさん ご回答ありがとうございます。 わたしがプレゼントとして考えています。 経験ギフトですか!初めて耳にしました。 一度検索してみます。いいものがあるといいな。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
なめこだけ トピ主
>アイアンさん ご回答ありがとうございます。 まず、不快にさせてしまったことをお詫びさせていただきます。 申し訳ございませんでした。 本文が長くなってしますので省略させていただいたのですが、前回大阪へ旅行した際は彼が企画し実行してくれたので、今回の旅行はわたしが彼のために企画したかったのです。 彼はどんな旅になるか楽しみに待っているね、といった感じです。 つま恋、テレビで見たことがあります。いろいろなレジャーがありますね! そちらも検討してみたいと思います。 ありがとうございました。 >テキトー男さん ご回答ありがとうございます。 彼がお蕎麦が大好きなのでそば打ちも魅力的ですね! 物づくりも興味があるようなので一度検索してみます。 ありがとうございました。 みなさま、この度はご回答いただきありがとうございました! 時間も迫ってきているのでしっかり計画し、二人で楽しめるような旅行にしたいと思います! ありがとうございました^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧