本文へ

この職場でのやる気の保ち方

レス3
(トピ主 0
041
パパイア
仕事
本社から地方支社へ異動になりました。 本社とやり方や、人間関係が全く違い困っています。 ・業務マニュアルが一切ない。経験に基づいてその都度業務を進める。 ・人によって指示が違う。Aさんは、A。Bさんは正反対のBの指示。  どちらに従っても、片方から「やり方が違う。」と注意。そういった指示を受けたと言っても、無視。 ・セクハラ発言が多い。 ・暇な人と忙しい人の差が激しい。暇な人は日中フェイスブックをやっていたりする。 なんとか今まで頑張ってみたものの、日々戸惑いだらけです。 かといって、たやすく転職が出来る状況ではありません。 こんな状態で、どうやってやる気を保ったらいいのでしょうか。

ランキング

レス

あなたが中心になって

041
Roy
業務マニュアルを作ったらどうでしょう? 着任早々生意気と思われちゃいけませんが、しばらくして様子が見えてきたら、本社のいいところを紹介する形で改善提案をしていくのもいいですね。 その際に協力してくれる人間関係をキーパーソンとの間で構築しておけたらいいですね。

目標を作る

🐴
ぱど
セクハラ発言はちょっとどうかと思いますが、業務については自分でマニュアルの叩き台を作るなど色々やりがいはあるかもしれません。 マニュアルを作成すれば人によって違う指示を明確にできますし、社内で標準化もできます。 業務に問題があるのであれば業務改善を目標に頑張ってみてはどうでしょうか? 実績を出せば自分にとって自信にも繋がりますし、評価も上がるかもしれません。 将来転職するにしても会社に言われてではなく、自分で何かやったというのはアピールポイントになります。 暇でやる気が無い人は放っておきましょう・・・ 自分が管理職の立場ならそういった負荷のバランス調整なども改善課題になると思います。

逆にやりやすくないですか

🙂
おっちゃん
業務マニュアルが一切ない。逆にやりやすくないですか。 AさんとBさんの指示が違う。あなたの個性が発揮出来ていい職場だと思いますよ。 マニュアルがないと仕事出来ないなら、今の職場より大手ファストフード店の方が向いていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧