本文へ

アラサー女性へのプレゼント

レス6
(トピ主 1
041
MAHO
ひと
趣味サークルで知り合った女性(アラサー・独身)が 転勤が決まり、来月末遠方へ引っ越す事になりました。 そこで、何かプレゼントをしたいと思っているのですが アラフォーのオバチャンには、若い女性が喜びそうなモノが 思いつかないので、お知恵を借りれないでしょうか? 予算としては、5千~1万円です。 趣味関連のモノは高いのと、転勤先では続けられなそうとの 事を言っていたので、そこは考えてません。 また、現在も一人暮らしで引越しがあるので、お花や食べ物 関係はあげても迷惑になるかと思うので、それ以外で お願いします。

ランキング

レス

渡すタイミングは?

🐧
なみな
当方30代です。 渡すタイミングによりますが、JCBなどの金券や本が好きなら図書カードなど。百貨店商品券は都市以外はほぼ使える所ないので避けた方が良いです。クオカードもあまり使えない…コンビニよく行く方ならOK♪ あとは、カタログギフトはいかがでしょうか?色々な種類があるみたいですし。 渡すタイミングは、金券なら引越前で。財布に入れておけますし…。 気心知れた仲なら、どんな物でも嬉しいと思います。 ただ…カタログギフトは割高だったり、好みの物があるかどうかですが、選ぶ楽しさがあるのでおすすめです。贈るなら、引越が落ち着いてからが良いかもしれません。 手紙と、お仲間が集った写真…手作りアルバムを作ってプレゼントするのも嬉しいかも? 別れの季節ですね

別れと出会いの春ですね。

💔
さよならは言わない
転勤するひとへささやかなプレゼントはいつもこれかこれです。 新しい職場で使う新しい珈琲カップと、珈琲1缶 カップも1500円~10000円珈琲も500円~3000円予算に応じて選びます。 相手の趣味と自分のセンスを輝かせてて・・・ 「忙しくなるでしょうがほっと一息ついてね下さいね。寂しくなります。ありがとうございました。」 或いは予算のないときの定番はハンカチです。ポケットに入れて帰っていただけます。 「私と会えなくて悲しかったら涙拭いてね。実は嬉しかったりしたらよだれ拭いてね。お世話になりました。ありがとう。お元気で♪」 メッセージカードでちょっとふざけます。 あ~、誰かエルメスのカップくれないかしら?

クオカードなど金券

041
xyz
何をプレゼントして良いか分からない時の、決定版です。 かさ張らず、好みと違うものは迷惑であり、プレゼントであるだけ捨てにくい。

それでも食べ物

041
たむ
30代独身女です。 同じような状況で、プレゼントをいただきました。 ご当地カップ麺各種とその土地のお菓子と名産品。 渡された時は、えー???でした。 価格面では過分なくらいのものをいただいたのですが、かさばる。 しかし、引越し先が不便なところで、また土地勘もなく、コンビニもどこにあるかわからない初日の夜に助かりました。 電気ポットでお湯だけ沸かせる状態で、疲れてるし、出かけられないし、カップ麺様々でした。 お菓子も贈答用でなく、自宅用の袋入りでゴミは最小限。 引越し業者にお裾分けしたら、搬入は現地(引越し先)の方だったこともあり、喜ばれました。 引越し先が便利なところだと、ありがたみはないでしょうね。 お相手との関係にもよりますし、参考まで。

私だったら

😢
しらたま
34歳独身女性です。 アラサーということは私よりいくつか年下の方かと思いますが私だったら… ・ネイルサロンのチケット(転居先近辺で評判が良いところがあれば) ・高級感のあるジュエリーボックス ・洋服ブラシ(カシミアにも使えるもの) ・シンプルで発色の良いストール(肌に優しい素材) ・ロンシャンの折りたたみトートバッグ ・おしゃれなフェイスタオル・バスタオル・バスマットのセット(キッチンマットも入るとなお嬉しい) ・おしゃれなシャンプー・リンス・ボディソープのセット …って、自分が欲しいものばかりでした(汗) 最後の2つは、水周りで統一感を出して、新居をステキな感じに演出したいなーという思いです。 アイデアのヒントになれば。

ありがとうございます、トピ主です

041
MAHO トピ主
渡すタイミングは、来週末に送別会をやるのでその時に 渡します。 プレゼントの費用は出席するメンバー(20代前半女性、 20代後半男性、アラサー男性、私)で、出し合って 買います。 この話が持ち上がったときに、私も金券にしようと 言ったのですが、味気ないからと却下されてしまいました。 まあ、確かに、中途半端な金額の金券って使いにくいし 金券にするのなら、そのままの金額を餞別として包む 方がマシかな?と思い、違うモノにしようと思った次第です。 転勤する女性とは、もう10年近い付き合いだって言うのに 振り返ると、趣味と仕事の話しかしておらず、食事には よく一緒に行っていたから食の好みはわかるけど、それ以外は 分からない自分にちょっと凹んでます。 転勤先は彼女の実家の近くと言うことで、土地勘があるようなので あえての食品と言うのは必要なさそうです。 おしゃれな日用品はいいかも知れませんね。 ちょっと検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧