本文へ

耐え難い・・・

レス5
(トピ主 0
😢
耳栓
話題
職場の同じ部の男性のペチャペチャ音に閉口しています。 パソコンの画面を見ている時も絶えず口で音を立てています。 ピチャッ(口を開ける音?) チーーーッ(歯を吸ったり唇を吸ったりする音) 口を覆うことない咳(喘息持ちなんだそうで、それは気の毒なのですが、手で覆っても良いのでは・・?) 全部書ききれないほど様々な音を立てます。 結構大きな音なので、その度にチラッと見るようにしても、本人は全然気づく様子も無く・・・一日中音を聞かされて過ごしています(泣) この人、食べ方も凄くて。 たまの飲み会の席でもつまみを盛大な音でくっちゃくっちゃ。 おやつを配っても、それがどんな小さなクッキーでもすごい音を立てるんです。 特に解決策などないでしょうし、直接注意も出来ません。 あと定年まで1年の我慢・・と思って耐えています。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

むう

041
我慢我慢
耐え難きを耐え忍びがたきを忍んで一年間我慢して下さい。なあ~に一年なんてあっという間ですよ。よっぽどその人が嫌いなんですね。

耐え忍ぶ

🐤
素肌のもも
上司に報告して直れば幸いだけど。 注意してもらうって。 やってみた? 一年間なら耐え忍ぶしかないのかな。 でも、一年間だから、本人に言うのは? 「余りいい気持ちがしないです」って。 ダメなら席替えだ!これを打診する。

それは…

041
ポリン
耐え難いですね…。お察しします。 私はとにかく食べる時のクチャクチャ音がダメなんです。生理的に受け付けない。 見た目も中身も最高に合う彼氏がいましたが、クチャラーで、何度か指摘しても直らず、欠点はそれだけでしたがどうしても我慢出来ず、数年付き合ったもののお別れした位ダメなんです。 気持ち悪くなるんですよね本当に。嫌なのに、気になりだしたらそればっかり聞こえてきちゃって…。 いいとしした大人じゃ治らないだろうし、言っても気まずくなるし。耳栓はどうですか?その人のいる方だけでも。

歯が悪いのでは・・

041
チャン
その人歯はきちんとありますか?毎度毎度のクチャクチャ音は歯が無くて歯茎で噛んでいる訳じゃないんですよね。歯が悪いことは確かだと思います。

レスします

041
ヒゲ
耳栓さん、心中お察しいたします。さぞかし不快不愉快、苛立たしい事でしょう。 我慢我慢さん、耳栓さんがその方がキライなのではなく、その方の行為が我慢できないのです。 所謂クチャラーってやつですね。私も大っ嫌いです。 ほんと無理。毎日隣で聞かされるなんて拷問に近いです。 一年があっと言う間!?1日凌ぐだけでも相当な精神的苦痛なのに絶対無理!! どうしたらいいんでしょう。耳栓さんの苦しみを思うと胸が痛いです。 まあ、以下のみっつでしょうか。 1耳栓やイヤホンで物理的に音を遮断。 2上司経由もしくは本人に直接苦情申し立て。 3上司に席の配置換えのお願い。 私の経験上、2はほとんど功を奏しない事が明らかです。なんせ本人は全く無自覚無意識にしてますから。指摘しても理解も改善も見込めない事がほとんどです。 1と2を是非お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧