私達夫婦(お互い40代・子供なし)は3年前に北海道で親族だけの挙式・食事会を致しました
主人は道内出身で、大学進学・就職は関西で、Uターンで戻って参りました
私は関西出身です
下記は全て義母方の親族です(事情があり義母方のみの招待でした)
私側のいとこは招待しておりません
親は関係ないかとは思いますが、線引きが難しかったので記載しました
私達からの引出物は世帯で一つご用意してお渡しした形です
(いとこ本人からのご祝儀は無いと見込んで、後日調整したので)
招待制でしたので会費は頂いておりません
親族A 頂いたご祝儀 :夫婦から13万円 引出物1万位と後日3万円の商品券
いとこ1 出席 :本人から3万円(社会人) 後日半返し分のカタログギフト
いとこ2 出席 :本人から2万円(社会人) 後日1万円の商品券
お祝いしたもの :昨年にいとこ2から結婚式に招待され、ご祝儀3万円と夫婦で出席し会費を払いました
親族B 頂いたご祝儀 :夫婦から10万円 引出物のみ
いとこ3 出席 :本人からなし(社会人) 悩みましたが、親族Aと同じものをお送りました
お祝いしたもの :昨年に海外挙式のため呼ばれてませんが、事前にご祝儀3万円をお渡ししました
親族C 頂いたご祝儀 :夫婦から15万円 引出物のみ
いとこ4 出席 :本人からなし(社会人) いとこ4の分も含まれてるとみて、後日3万円の商品券
親族D 頂いたご祝儀 :夫婦から5万円 引出物のみ
いとこ5 出席 :本人からなし(大学生)
親族E 頂いたご祝儀 :夫婦から5万円 引出物のみ
いとこ6~7全員欠席(社会人・社会人・大学生・高校生)
続きます