わたしは25歳の会社員です。
彼氏は32才、訳有って無職で一人暮らし。(どこからお金が出ているのか?)
彼はある特殊な職業を夢みているようで、わたしから見ても素質はあると思っています。(実行力がいまひとつ。)
26歳までは自由に過ごそうと思っているので、彼とは恋愛を楽しもう!と思いつき合っています。
(彼からも結婚を意識した言動はないのでそこはお互いさまと思っています。)
しかし、つき合ってみると彼氏の束縛が多く恋愛は楽しめても趣味や自由な時間を持てなくなってしまいました。
毎日、朝昼夜と連絡が来て、休日は毎週会っています。
彼はずっとひまなので私が仕事以外の時間は着信とメールが・・・。
返さないと不機嫌になって面倒くさいです。ちなみに出費は合意のもと割り勘です。
わたしは正式にお付き合いをするのは彼が初めてで、今までそれはもう自由に過ごしてきました。
彼は恋愛体質でモテる人なので様々な恋愛を楽しんできたようです。
わたしは恋愛以外にも興味のあることが沢山あります。
彼との関係も、恋心と好奇心半分ずつで自分から伝え深く考えずにスタートしました。
つき合うってこんなに人生に影響するんだ!と実感しています。
そこで人生の先輩に質問です。
「あなたとは結婚を考えていないからあまり時間を拘束されたくない。
でも会って話したりするのは楽しいし有意義だから別れたくはない。
一緒にいる時間は大切にするし浮気はしないから、あとは自由にさせてほしい。」
というのが正直な気持ちなのですが、この考えは不誠実ですか?
連絡返す返さないで何度もケンカしていて、もう↑の本音を言うしかないのかなと思うのです。
いまは恋愛期間!と割り切って黙っておいたほうがいいのでしょうか?