本文へ

恋愛期間と割り切る?意見求ム

レス7
(トピ主 1
041
kio
恋愛
わたしは25歳の会社員です。
彼氏は32才、訳有って無職で一人暮らし。(どこからお金が出ているのか?)
彼はある特殊な職業を夢みているようで、わたしから見ても素質はあると思っています。(実行力がいまひとつ。)

26歳までは自由に過ごそうと思っているので、彼とは恋愛を楽しもう!と思いつき合っています。
(彼からも結婚を意識した言動はないのでそこはお互いさまと思っています。)
しかし、つき合ってみると彼氏の束縛が多く恋愛は楽しめても趣味や自由な時間を持てなくなってしまいました。
毎日、朝昼夜と連絡が来て、休日は毎週会っています。
彼はずっとひまなので私が仕事以外の時間は着信とメールが・・・。
返さないと不機嫌になって面倒くさいです。ちなみに出費は合意のもと割り勘です。

わたしは正式にお付き合いをするのは彼が初めてで、今までそれはもう自由に過ごしてきました。
彼は恋愛体質でモテる人なので様々な恋愛を楽しんできたようです。

わたしは恋愛以外にも興味のあることが沢山あります。
彼との関係も、恋心と好奇心半分ずつで自分から伝え深く考えずにスタートしました。
つき合うってこんなに人生に影響するんだ!と実感しています。

そこで人生の先輩に質問です。
「あなたとは結婚を考えていないからあまり時間を拘束されたくない。
でも会って話したりするのは楽しいし有意義だから別れたくはない。
一緒にいる時間は大切にするし浮気はしないから、あとは自由にさせてほしい。」
というのが正直な気持ちなのですが、この考えは不誠実ですか?
連絡返す返さないで何度もケンカしていて、もう↑の本音を言うしかないのかなと思うのです。
いまは恋愛期間!と割り切って黙っておいたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

逆に

041
モモ
その人の何がいいの? 働き盛りに無職でつきたい仕事の才覚も?で暇持て余してるから束縛する、取り柄あんの? もっとましなのは山といます

そんな男嫌だ

😝
いちご
若い貴重な時間が勿体無い! いい恋愛をしないとドンドンおブスになりますよ。

意味不明

041
おばちゃん
>連絡返す返さないで何度もケンカしていて、もう↑の本音を言うしかないのかなと思うのです。 >いまは恋愛期間!と割り切って黙っておいたほうがいいのでしょうか? 意味不明。 さくっと別れちゃいなよ。

時間を無駄にしないで欲しいな。

🙂
おばちゃん
子供も要らないし生涯独身でいいとおもってるなら話は別ですが。 いつかは結婚するつもりがあるのなら 結婚を考えられないような相手といる暇は無いのでは・・ そもそも二人は根本的に合いません。 束縛の激しい人は、はっきり言って白か黒かしかないので 主さんの本音が誠実かどうかは別にしても彼のようなタイプには通用しません。 「好きだけどもう少し自由にさせて欲しい一人の時間も欲しい」 「本当はもう好きじゃないんだな」 「そうじゃなくて、友達とももう少し遊びたいの」 「俺より友達の方が大事なんだ」 「だから・・・っ」 「もういい。好きじゃないなら別れよう」 初めて付き合った人との最後がこれでした。 あぁもういいよ、めんどくさい、喜んで別れますとさよなら。 今だから言えることはこの彼 私のことが好きで好きで束縛してたんじゃなくて自分が一番なだけ。 私じゃなくても誰でもよかったんです。 無駄に苦しんだ一年でした。 さっさと次にいった方が平和ですよ。 次の人にすぐ出会える保証は無い。 その人がまともな保証は無い。 でも。年をとるのは一瞬ですよ(笑)

全然不誠実じゃない

041
ぷるる
束縛してくる人というのは、大抵自分に自信がない人です。 私もそういう人と付き合ったことがありますが、 息苦しいことこの上ないです。 束縛されるのが好きな人もいるので、人それぞれ。 あなたの正直な気持ちを表明することが不誠実なんてことは絶対にありません。 楽しくない恋愛をするほどバカバカしいことはないです。 私の場合、束縛はイヤなのでそう言ってあまり束縛しないようしてもらいました。 その期間が長く続き、私は楽ちんになってよかった-、と思っていましたが、 最終的には相手は別の女性を見つけてしまいました。 別の女性は、同じく束縛するようなタイプの人だった。 彼はそのくらいされないと、愛情を感じられない人だったんだなと 後になって思いました。 「束縛しないで」と伝えると終わってしまうのか、 関係改善されるのかは分かりませんが、 あなたが心地よく居られない関係は、いつか終わる日が来ると思います。 正直な気持ちを伝え、彼がどう出るか、ですね。 あなたがあと1年耐えて、その後は別れる覚悟ならそれもいいですが。

もうやめたほうが・・・

🐤
kai
人生の先輩として言いますが,重石になるようなお付き合いはやめたほうがいいです。 トピ主さまの言葉は至極まっとうです。 これが不誠実かも・・・と思わせるような恋人こそ不誠実です。 モノ扱いです。 素敵な恋をされてくださいね。

トピ主です。

041
kio トピ主
レスありがとうございます。 別れました。 私の性格も多忙な仕事も理解してくれる優しすぎるくらい優しい彼氏でした。 過去にトラウマがあり、なかなか外に出れないまま今に至っていて、本人も自分の不甲斐なさが辛かったようです。 今まで何度か結婚ができないことを理由に別れたことがあると聞き、もしかしたら数年後に自分もそうなるんじゃないか?と、その時の空っぽになった自分を想像したらすごく怖くなったのです。 私は本当は彼とずっと一緒にいたかったのに、現実的に考えて「できないこと」だと思ったので「だったら始めから期間限定にすれば傷つかない」と強がってたのかもしれません。 大好きだったけど苦しかった。 いろいろ初めてだったのでいま心がまっしろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧