本文へ

イケメン先輩の口臭を改善させたい

レス24
(トピ主 0
😣
ハレーション
仕事
昨年春から働き始めた23歳のハレーションと申します。 今、働いている職場でOJTをしていただいている32歳の男性の先輩がいます。 その先輩は涼しげな目元、高い鼻で、少しカールのかかった髪、少し鼻にかかった甘い声、180cm近い身長がイケメンオーラを倍増させています。 芸能人を除けば私が今まで出会った男性の中で最高のイケメンです。 しかもそのイケメン先輩は慣れない私に基本的には親切に、時には厳しく教えてくれる等性格も良く、仕事もでき他の社員の方からも好かれ評判も高いです。 ただ、その先輩の唯一の欠点が口臭です。 常時ではないのですが、結構な頻度で強烈な口臭を感じます。 イケメン先輩は身だしなみに無頓着で服装もモサっとした感じだったり、無精ひげの剃り残しがあったりします(そこがまた色気を感じさせるところなのですが)。 また、お酒が好きで煙草も吸うため口臭の原因はその辺にあるのではないかと感じております。 今回相談させていただきたいのは表記の通り、私はそのイケメン先輩の口臭を改善させたいと思っています。 大きなお世話なのは重々承知の上です。 仕事をしていてい我慢できないのではなく、何というかものすごいイケメン先輩に口臭があるのが勿体ないとしょっちゅう感じてしまうのです。 本人には話をしておりませんしできません。 それ以外の方法で良い方法がありましたら皆様からアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。 何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

自分がフリスクを

こけもも
常に自分がフリスク(とか同類のもの)を持ち歩き、常に食べてみる。 仕事が一息ついた時に一粒ふた粒。会議終わりに一粒。食事後にふた粒などなど… 先輩の目につく場面で(仕事に支障のないタイミングで)そういうものを食べて、「口臭を気にしている人が周囲にいる」というアピールをするだけでも、多少は違うのではないでしょうか? そして自分だけ食べるのもなんだからお裾分けするついでに 「先輩はこういうの好きですか?え?普段食べない?気分転換にちょうど良いですよー」 などと言ってすすめてみる。 などどうでしょう?

タバコの銘柄を変える

🐤
プリン
一番の原因はタバコでしょう。 赤の他人のあなたにできるのは、銘柄を変えるアドバイス位しかできません。 臭いの少なくタバコをプレゼントしましょう。 私はタバコを吸わないので、銘柄までアドバイスできませんけど・・・ 私も車を買いに行った時に、販売員の綺麗な女性がドブのような口臭がしたことを思い出してしまいました。 多分トピ主様も私もタバコの臭いが嫌いなのでしょう。

ミントのガム

041
既婚子持ち主婦
か飴をあげる。 しょっちゅうあげる。 そしたら、ミントの爽やかさに気付いて、口臭に気を付けるように… ならないか!?

彼女になる

041
うむむ…
ただの職場の先輩に、口臭を指摘し、改善させるのは、なかなか難しい。。。 これは、先輩の彼女になるしかないかな。

もったいないですね~

041
とん
せっかくのイケメンなのに(笑) 口臭の原因も虫歯、内臓疾患、飲食物、などいろいろあるようですが、先輩はどれなんでしょうね。 自分の彼氏じゃないなら放置することを勧めますが、どうしても言ってあげたいなら、こんな感じはどうですか? トピ主さんから「昨日ニンニク食べてしまったんですが臭いますか?」というようなフリをして、「そういえば先輩も少し臭いますよ(笑)せっかくのイケメンなのに!」って明るく言ってあげられそうですか? やむを得ず人の欠点を指摘しなければならないときは、まず自分を落としておき、また相手のフォローをしておいたほうが角が立たないと思います。

うーん

041
モッチ
1・「好きです!」と言って付き合って彼女になってから指摘。 2・先輩のため、自分だけが先輩に嫌われるの覚悟で指摘。 3・あえて「空気読めないキャラ」になりきって指摘。 4・「イケメン先輩、口臭がある。体調が心配」と、イケメン先輩と親しい男性に言う。 5・「おせっかい女」を演出してアレコレと世話を焼く。服装なども。 6・気心の知れる友人になって指摘。 7・匿名で指摘。(手紙、メールなど) 8・口臭とは言わず、「タバコ臭い」と言う。 9・先輩を呼び出して、「カッコイイのに口臭が有るって言ってる人が居ますよ。」と、他人に擦り付けて自分はさも心配そうにブレスケアを渡す。この場合、「え?臭い?」と聞かれたら「私は感じません」とシラを切る。 10・さりげなく「あれ?先輩、胃とか悪いですか?」とサラッと聞く。「何で?」と聞かれたら「イヤ何となく」と曖昧にしておく。コレで先輩が何かを気にしてくれたら万々歳。先輩が気にして他の友人に「後輩の女の子に胃が悪くないと聞かれた」と言い、その友人が「お前口臭いからじゃね?」と言う展開を期待。 どれも嫌われるリスクは高いですよ。

まず試しに… 私なら

💡
ミント
タバコ件を使い「先輩よくタバコの匂いがしますよ吸った後ガムでもどうですか?素敵なのに、もったいないよ」と、あげます。 虫歯の口臭じゃないのなら… 回りはほとんど気にならないのでしょう。私の回りにも居ますが気にはなりません。 書いている通りの先輩なら言ってもそんなに変に気にしないと思うから…思い切ってGOです。

替え歌で、

🐶
ブーべの恋人
あのCMのメロディで、 「こーしゅーリィキィー♪」とその先輩が 近くにいる時に口ずさむ…、 先輩の顔色が変わったら、 「なんちって~」とカワイクおどける、 ・・・・スミマセン…退場します。

言うだけ言う

041
オコン
確かにその先輩は惜しいですね。あなたが言ってやりたいのなら言ってください。 ただものは考えようでそういう欠点があるから女も引く手あまたに付かないし、女たらしではないんじゃないですか。 大抵イケメンって女たらしですよね。

ああ・・・

041
アラン
なかなかデリケートな問題なのでね、あなたがその人と交際したいのでなければ言わない方がいいかもね。 若いころにつきあっていた彼は喫煙しながらコーヒー飲んでも、飲酒しても丈夫だったんだけどね。 やっぱり、人は30過ぎてくるとねえ・・・ 身だしなみに構わない人なら歯医者でケアも定期的に受けていないでしょうし、そもそも虫歯を歯科治療もしないて放置してるかも。 実はわが夫も臭います。 30過ぎて知り合いましたが、最初から口臭がすると思いました。 わりに顔立ちがいいため、残念だったなあ。 こちらも30いくつも過ぎてて、贅沢が言える年齢でもなくてね(笑) やんわりと指摘をしてもスルーでしたが、近頃は自覚があるようです。 受付の女性と話したときに、それまでその女性は笑顔だったのに表情が一瞬無くなり、なんとなく呼吸を止めるような気配があってスッと身を引かれたと。 以来、ガムとか噛んでる様子です。 でも、助言しても根本的なことをしてないから変化ありませんがね。 あなたも気配で感じさせたら?

それは残念ですね

🎶
ベッキー
あれはどうですか? あの全身バラの香りになるサプリメント! 口臭もバラの香りになるみたいですよ。 それを、誕生日に、これを飲むと女性にモテモテになりますよ~と、言ってプレゼントするのは、どうでしょうか? せっかくのイケメンが、もったいないよね。 先輩の口臭がバラの香りになる事を祈ってます♪

いいけど、「先輩、口臭い!」と言えんの?

🐧
あー、寒!
主さんの口じゃないんだから、本人=先輩に自覚させるしかない… そのイケメンだとかいう先輩に、「先輩、口、クサイですよー」とか言えんの? それができなきゃ、無理

プレゼント

🐱
んにゃ
匂いを感じたらフリスクをケースで、また何かの機会に電動歯ブラシでもお礼ということでプレゼントしては? 今はパナソニック、ポケットドルツ男性向けにブラックの電動歯ブラシなど出してますよ!

ガムは?

041
ぱんだ
自分のところに話しかけにきた時に「よかったコレどうぞ!」と、 眠気覚まし(という口実で、実は口臭予防…笑)のガムをあげたらどうですか? 口臭予防にもなるし、「お!この子、気が利くな」と思われるし、一石二鳥です!!

そりゃあもう、これしかないですわな。

ぽこん
直接本人に話す以外であれば、トピ主さんが彼のお嫁さんになるということかな。・・・というのはセクハラかな?でも、キスする希望があるならば、本人はご自分の口臭に気を付けるようになるんじゃないかな、と思います。 さりげなく、「お疲れですね。タバコの吸い過ぎは良くありませんよ。ガムいかがですか?」とおススメしてみてはいかがでしょうか。 うまくいくと良いですね。。

まずは目的を明確に

041
みや
改善法は述べますが、 トピ主がその先輩をゲットしたいのなら、 ゲットしてから改善したほうが身のためです。 仕事上臭いのなら、 1. 飴玉 ガムは喫煙者にとっては常識ですが、くちゃくちゃとかんでいるのは大の大人としては恥ずかしいですね。だから、シンプルで機能的なコンビニなどの小さい飴玉は箱を起用して、目の前で食べる。 どの会社でも、のど飴など禁止はしないでしょう。 それで、「さしあげる」、そうぞと。 そこで気づかなければ 2.口の匂いを消すカプセル 飴玉のようなものがありますよね?フルーツ味が美味しくて、口臭用カプセルたと知らずに夫がハマっていました。 それでも駄目なら! 3.アロマ パソコンにつなげるタイプの除湿機があります。 そこにアロマオイルをいれて、寄り添われるたびに、つける。 相手には失礼だと思いますが、聞かれれば、 「口がちょっと・・・もったいないと思います!かっこいいのに」 でいいのでは? でも、イケメンでもモサ男君だと思うので、 気づかれない確率が高いです。 なんなら。 仕事関連の質問を作って、一服が終わりそうなのを見計らって、 聞く前にガムを渡す。

もったいないって・・・

041
ぴー
口臭以外非の打ちどころのない彼。 それ以上パーフェクトにさせちゃって、どこかの美人さんにかっさらわれちゃっていいの~? 口臭があるからこそ、今があるかもしれないのに・・・。 言って嫌われるよりそのままにしといたほうがいいと思うけどなぁ。

いえないよね~。

041
うーこ
私も研修を担当してくださって先輩がたまに口臭のする方で 「うっ!」と思いつつもいえませんでした。 でも、その方は自覚があるみたいでキツいときは指摘して、といわれてました。 が、やはりいえませんでした。 案ですが、胃が悪いと空腹時などに口臭がするので、 「先輩最近胃の調子悪かったりしませんか?」って感じに気遣うってのはどうでしょうか。 で、なんで?ってきかれたらたまに口臭がするから体調が悪いのかと思って、と。 30過ぎると体調のよしあしはモロにでます。疲れてるとすごく加齢臭がしたりします。

うーん

🐱
フレーメン
一番スマートなのは自分がフリスクなどを食べて「先輩もどうですか?」と渡すのがいいのかな。 でもそれじゃ一時的にしか解決しないですけど・・・。 後は「タバコ吸いました?」「お昼に○○食べました?」みたいに臭ってますよアピールをするのはどうでしょう? 「タバコ臭い!」って言うのは角がたつので。 そこまで臭う人ってタバコやアルコール以外に虫歯が原因な気もしますけどね。改善するといいですね。

ふと思ったのだが。イケメンで高身長で爽やかだから勿体無いと

😨
ミサコ58歳
思われるのだろうか?もし、此れが、ハゲでチビでデブでも、歯が真っ白で歯並びも綺麗で口臭も勿論、皆無、尚且つ奥底の深い部分の人間性はイケメンよりも遥かに素晴らしい男性でも、イケメン口臭男性には負けてしまうのだろうか?やっぱり《人は外見で判断してはいけない》《美人や美男は3日で飽きる》は嘘なのだろうか?たまたま顔の造りがイケメンだっただけで身嗜みや生活全般が、だらしないから口臭がするかも知れないのに……かなり横道に逸れてしまったが、【イケメンなのに唯一の欠点が口臭】って私には衝撃的だった……

顔の良い男は稼ぎが少ないかハズレ

041
ぴあぴあ
口臭有りとのことで…。 ・簡単には煙草・酒→肺と肝臓機能低下による体全体からの腐敗臭 ・虫歯放置、または歯槽膿漏からの臭い ・耳鼻咽喉科行きですが、通称“クサイ玉”が喉の奥に詰まって、溜まったままになって臭う 上記3つの複合タイプかな? あとはアセトアルデヒド臭だった場合は糖尿かもしれません。本人には気付きにくいですが。臭いにおいでも、これはまた違うにおいですが、酷いと耐えられません。あとはもしかして口からでは無くて体臭…腋臭とか…。 何にせよ、そのイケメン先輩、だらしなくて何か疾患持ちでしょうね。改善させたいなら基本は病院行きですかね。 美男は稼ぎが少なく女難の相有りで、顔に惚れてうっとりも数年。彼氏にはいいけど、一生はキツイかも?

他人だし言えないね

041
ぽんこ
口臭の原因は、虫歯、胃が悪い、タバコ、食事等々いろいろありますが、なかなか他人が指摘することは難しいですね。 それを言えるのは妻だけだと私は思っています。 だから私は自分の夫の口臭、体臭が臭いとバンバン指摘します。 (夫40代後半。喫煙者。妻が言うのもなんですがイケメンです) 勿論私が言われてもOK。 夫は「ハッキリ言うなんてひどい」と最初は怒っていましたが、「妻が言わなきゃ、誰が言う!」と容赦なく指摘しました。 ずっと虫歯もちだったが、ようやく歯医者へ行き、虫歯を治して口臭改善。 体臭は薬局にて加齢臭に効くというボディソープを購入。 劇的に改善して今ではタバコ以外全くにおいません。 きっと会社でも喜ばれているに違いない、と一人ほくそ笑んでおります。 トピ主さん、いっそ妻になってその方を改善してはどうですか? イケメンから口臭がなくなったら、他の女にとられちゃいますよ。先に捕まえとかなきゃ。

めかぶ

041
ぽろ
実は私も口が臭く、特に胃が荒れていると 人前で呼吸さえしたくなくなるくらい 悩んでいた時期がありました。 臭うときは舌を綺麗にしたり、常にアクオ食べてたり。 友達にガムとか飴を渡されると「臭いんだな」てとても気にして殆ど会話できなかったり。 でも、ある時めかぶにハマり、毎晩食べていました(めかぶ納豆にしています) そしたら、あれだけ気にしていた口臭が消えました。…まだ臭っているのかもしれませんが、自分では気にならない程度まで抑えられました。 調べてみると、めかぶは体臭を消すにいいとのこと。 健康食品としてすすめるとか、男性の場合は海藻類といえば頭皮のためにめかぶを食べてくれると思います笑 体臭対策として、めかぶはとても優秀ですので、先輩にオススメしてみてください★

そうですね

キュー
職場で。 口臭が気になるほど近くで会話をしますか? あんまりそんなことって無いと思いますが。 ということで。 会話をする時は、節度ある距離で会話をしましょう。 近づきすぎてはだめですよ。 会社なんですから。 それと。 それが本当に口臭なのかどうか。 これも、確認しないとだめですよね。 気のせいかもしれないし。 イケメン社員の隣に座ってる中年社員の加齢臭かもしれませんし。 難しいですよね。 というかですよ。 書いてて、気が付きましたが。 32歳のイケメン社員の男。 彼女がいないわけがありませんよね。 社内でも社外でも女はゲット出来ますから。 当然、彼女が彼氏の口臭に対して指導しますよね。 安心してください。 35歳のイケメンの男なら、2人や3人は指導してくれる優しい女はいますから。 トピさんが何もしなくても大丈夫ですよ。 ということで。 イケメン社員の男が口臭というのは、まずありえないことだと思います。 会社で口臭が気づかれる前に、プライベートな自分のお家で彼女が気づいてくれますから。 「会社で女子社員に嫌われちゃぞ」って言ってくれますから。 ちゃんとしなさいねと言ってくれますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧