本文へ

ストーカー

レス12
(トピ主 0
041
日向
話題
好きだった人がよく家の周辺を彷徨いている&盗聴している様です。
不自然な家の周辺で見かけたりしたのでおかしいな、と思っていたのですが、入浴中に彼の声の話し声が間近で聞こえたり、庭に大きな靴跡があったり(背の高い知り合いは彼だけ)家からつけてくる車があったので見ると彼でした。
と言う事が色々あり、一人言で言った内容を彼が知っていました。最近では家を開けようとしている音も聞いておりエスカレートして怖いです。どうすれば止めてもらえますかね?
直接話しましたが、しらばっくれていました。

ランキング

レス

最初にすること

041
ラフィール
盗聴器探しましょう。 プロに頼むのがオススメです。 盗聴器を発見したら警察を呼びましょう。 >入浴中に彼の声の話し声が間近で聞こえたり 彼の盗聴やストーキングが本当だとしても、 お風呂の外で彼の話声がするのはどうしてだと思いますか? 独りで盗聴or覗き中なんでしょう? 彼は誰と話しているの? トピ主さんが好きだった相手なんですよね。 相手がトピ主さんを好きだったわけじゃない。 彼がトピ主さんのストーカーになる理由は? これを読むとトピ主さんの幻覚・幻聴のように思えてしまいます。 妄想と周囲に思われないように証人や物証が必要です。

う~ん

041
主婦A
私も昔元カレに同じようなことされました。 職場まで頻繁に現れたり、家のすぐそばまで車できて、帰宅を見張られたり。 気持ち悪いですよね。 やっぱり大事なのは、はっきり拒否すること、周りの人に助けを求めることでしょうか。 最近ではストーカー殺人もあったばかりですし、大袈裟なくらいに警戒した方がいいですよ!

警察へ。

041
ちこ
相談されてみてはいかがでしょう。 事件になる前に。 好きだった人というのは 以前お付き合いしていたのですか?? それとも今もお付き合いしているのですか?

どうすれば止める?!そんな悠長なレベルじゃ無いのでは?!

😠
ミサコ58歳
連日の様に、テレビや新聞を賑わせて居る、ストーカーに依る、殺人事件。最早、今の貴女には、他人事じゃ無いんじゃ無いの?一刻も早く、其処を出て警察に駆け込む。それしか無いでしょ?!

まずは

041
チョコミント味
本当に盗聴器が仕掛けられているかどうか業者に依頼して確かめなければね。 もしあれば 業者の人は手袋して取り外してくれるので指紋とかもついているとおもうので警察に相談してみてください。 話はそこからでしょう。 夜とかはタクシー使うとか気を付けてください。ご近所の人にも盗聴器の件で黒ならば 写真見せておいたほうがいいです。

呑気な事言ってないで!

041
かりかり梅子
警察や両親に相談ですよ。 盗聴に関しては、彼からのぬいぐるみや時計などのプレゼントを調べる。 テーブルタップやコンセントに付ける三股コンセントを調べる。 良くわからなかったらプロの業者に頼む。 ”好きだった人”と言うコトは家に上げたコトも有るでしょう。 恐らく盗聴器が仕掛けられてます。 他にはフマフォにスパイウェアがインストールされてる可能性も有りますから、ショップへ行って調べてもらってください。 また、大きな足跡はデジカメで撮影しておくことです。 盗聴器を撤去してしまえば家の近所には来なくなります。 それでも付きまとわれるようなら先に書いた様に警察に相談です。 出来れば、しばらく実家に避難した上に引っ越しですが…。 ”直接話した”と、ありますが、今でも会ったりしてるんですか?

防犯対策と証拠

桜ほうじ茶
トピ主さん、まずは、防犯対策に 風呂場外や玄関外に防犯ビデオなどを 設置して、様子を見られてはいかがでしょうか。 もし、本当に件の彼が映っている様でしたら それを持って、警察に相談されてはいかがでしょうか。 何も対策をなさらずに、証拠もなければ トピ主さんの被害妄想とか、精神的な病気を 疑われてしまいそうで・・・ 老婆心ながらレスさせて頂きました。

相談

041
さくら咲く
ご存知と思いますが、エスカレートしたら、危ないですよ。 まず、親に相談なさったらどうでしょう?しばらくご実家で過ごすとか、お父さんから電話してもらって、辞めるように言うとか・・ それでもダメだったら警察ですよね。警察沙汰になりそうと気づいてやめる人もいますし。数々の事件も起きているので、警察も親身になってくれると思いますが・・ とにかく一人で悩まず、他者に相談すること。軽く考えずに適切な処置をしましょう。

そんなもの

🙂
ささ
証拠、警察、引っ越しの3点セットで対処。 ニュースでもわかる様に、冗談抜きで最悪の結末もあるので、 動くならダラダラしないで、効果的な行動で迅速に。 警察に行って注意してもらったけど家はそのまま位置ばれしてるとか。 そういうのは結構危ない。 なんだったらお金は多少掛かるけど、警察からの指導のタイミングでその部屋を維持したまま、マンスリーでも借りて退避するとかも手です。

盗聴器は自分で探せますよ。

🐤
hanami
しかけていそうな場所の近くで音楽でも流して、 部屋の中でFMラジオで選局サーチしてみてください。 強い電波の出ている周波数で自動的にとまりますので、 盗聴器が見つかることがあります。 見つけたら警察を呼びましょう。 指紋を採取してもらっておきましょう。 集音気(パラボラアンテナみたいなかたちのもの)で盗聴してたら無理です。

相談先を間違えてますよ

041
そう
何はともあれ早く警察へ 躊躇してる場合じゃないよ もし事件になったらどうする?後悔して遅いよ もし事件にならなくても、それで安心するじゃないですか 最近の警察はストーカー事件に敏感だから、話を聞いてくれると思いますよ

危機感ありますか?

041
> エスカレートして怖いです。どうすれば止めてもらえますかね? その彼は、 「頑張ってストーカーすれば俺を怖がる(俺に注目してくれる)女性だ」 と理解してやってると思います。 ストーカーやDV男にも頭はあります。ターゲットを厳選しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧