本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がシークレットブーツを履いていた…(駄だけど、ショック

彼がシークレットブーツを履いていた…(駄だけど、ショック

レス128
(トピ主 5
突然嵐に…
恋愛
3ヶ月ぐらい前に告白されてから付き合っている男性がいます。

結構実家がお金持ちらしくて、持ってるバッグや小物など海外のブランドものだし、いつも気前良く、高めのお店でおごってくれるし、外車に乗ってて、足が長めなせいか、それが結構決まってる。
カッコいい男をちょっと気取りすぎてる?と思うこともあったけど、どちらかと言うとラッキーと思って、付き合ってました。気が早いかもしれないけど、「結婚」とか「玉の輿」なんて言葉も脳裏をかすめたりして、ニマニマしちゃったり…。

彼はそんなんだから、誘ってくれるお店はいつも、フレンチとかイタリアン、メキシカンにエスニック…
でも、私は実は和食党で、我慢できずに自分で和食ドコロを予約したんです。
え?という顔をされたのを気がつかない振りで強引に誘って一緒に行ったら、靴を脱いで小座敷に入るお店でした。
二人で靴脱いだところで、揃えようとしゃがみ込み…

あれ?ズボンの裾を踏んでるよ。新しいやつ?タケを直さなきゃね。
と言おうとして、ハッと気がつきました。

足がいつもより短い…。

え?となってしまった顔を隠すようにしゃがみ込んで、靴を揃えて確認したら、シークレットブーツ…。あ、あ、ああー~。

何もなかった顔をして、普通に会話して、美味しくご飯を頂いて、日本酒のウンチクにさえニコニコして帰ってきた自分は、我ながらよくやった!と思います。
今までお泊まりに誘われたことなかったけど、初めて一泊旅行に行かない?と聞かれました。返事は保留中。

なんというか心の中がクライシスです。
皆さんだったら、また会いますか?旅行に行きますか?
どなたか暇な方、話し相手になってもらえませんか?

ランキング

レス

せこっ

041
まか
座敷がこわくて和食さけてたんだね。脱ぐからおあずけで、もう見られたから開き直ってからだのおさそいですね。みっともない男だ。

ホント?

🐱
ねこ
私がトピ主さんの立場だったら、 相手の男性にその点を除けば見所があるなら、 (ありそうにみえますが) きちんと交際して、シークレットを脱いでもらうようにお願いします。 そんなものなくても、充分かっこいいよ、って。

質問

041
悠里
旅行に行って、素っぴん見られて、心の中クライシスと思われたらどうですか?

あらら

041
ちほ
申し分のない男性のようでしたが、身長がコンプレックスだったんですね~ 実際の身長は何センチくらいでしたか? トピ主さんより低いのかな? また会いたいか旅行に行きたいかは、トピ主さんの気持ち次第ですが、私ならまた会いますね。 それほど大きな問題とは思いません!

あらら

キュー
そんな、めったにない出来ごとに出くわして、ワクワクしちゃいますよね。 巷ではよく聞くけど、実は見たことの無いシークレットブーツ。 すでに都市伝説となっていると思われたのに。 ついに、実物を発見しちゃったんですね。 これは絶対に写真付きでつぶやきましたよね? 一気に盛り上がっちゃいますね。 一度お目にかかって見たいわ。 というか。 付き合って3カ月なのに。。。 和食レストランで発見したの? それもまた悲しい部分ではありますね。 普通なら。 1ヶ月くらいでホテルのお部屋で発見するのが現実的かと思いますが。 あ。 そっか。 彼氏さんは、隠したいわけだから、ホテルに行けなかったのね。 なるほど。 シークレットブーツならではのお付き合い方なんでしょうか。 でも、男は背じゃないですから。 稼ぎですから。 いいと思いますよ。 シークレットブーツも身だしなみですからね。 男は背を隠す。 女は素っぴんを化粧で隠す。 お互いさまということで、よろしいかと思います。

へー

😑
あれら
女性だったら普通にやってる事男性がやると引くんだね…

レスします

😉
金髪
まあ、知り合いにも同じような話がありまして。 その男性は、厚底ブーツにヅラ(しかも金髪)だったので、交際申し込みをお断りしたそうです。 かなり、お金持ちのボンボンだったそうで… 『もったいない』 …と思ったのは私だけでしょうか? 主さまの彼氏さんは、後々、一連の出来事を、笑い話にできる人ですか? 笑い話にできるなら、お付き合い → 結婚もアリですね! 頑張ってください!

ばれちゃった~

😀
意地悪おばさん
それで、あわてて旅行に誘ったのね~ 貴女に捨てられる前に・・・・(汗

女性のパンプスも同じだし。

041
思い込み
付けまつげや、カラコン、ひいては化粧そのものも偽りですよ。 最初にハードルを上げたのはトピ主さん。 ゴージャスな彼氏、一つくらいマイナスがあったっていいと思うけど…。 完璧じゃない所も魅力になりませんか。

そりゃショックですね

041
アイアン
>足が長めなせいか、それが結構決まってる。 タイトル見てこれ読んで、すみません、声出して笑ってしまいました。 まぁ、悪い人じゃなさそうだし、お金はありそうだし、あとはトピ主さんの感覚の 問題じゃないですか。 惚れてしまうか、それは無理よと突き放すか・・・ 少なくともお泊りデートはもうちょっと後にしましょう。

そうね~、

041
hibicho
そのシークレットブーツで15センチ以上ごまかしてたなら「オイオイ」って思うかな。 でもたかが数センチだったら何とも思わないかな。 彼のとこが好きなら普通に会うし旅行にも行きますよ。 女性の場合、お化粧をとったら「アンタ、誰!?」ってほど顔が変わってたら「オイオイ」って思うけど、 素顔はちょっと地味目なんだね…くらいなら許容範囲、ってのと同じ感じかな? 彼が自分に対してある種の嘘をついてたってことがショックじゃないんですよね? 身長が低かったってことがダイレクトにショックなんですよね? 外見とか持ち物だけで彼を判断してたんなら身長が低いってことはショックなんでしょうね。 内面も併せて好きだったなら、また会うのをためらうほどの事じゃないと思うんだけど。 これからのことはわからないけど、どっちにしろその人自身を好きにならなきゃ 結婚生活はうまくはいかないと思うので、ちょっとでも好きって気持ちがあるなら もうちょっと付き合ってみたら?

彼のいいところは?

041
ひまわり畑
お金持ち、かっこいい、それだけで、付き合ってるように、みえます 最初はそうでも彼の内面に惹かれつないなら 別れなさい シークレットブーツもかわいいものじゃないですか ここで、自分の対応はえらい!とか、考える前に、彼の事を考えてあげれないなんて あなたの方が 問題です

そうねぇ‥

😀
warawara
あっはっは!こりゃ面白い! 彼の内面で好きなところありますか? あるならまた会うし、いずれ旅行にも行くかな。 無いなら少しづつ離れて‥サヨナラ~。。 でも彼‥旅行に誘うくらいだから、あなたに心開いてるのだね!

そうですね…

041
みほみ
トピ主さんが、普段から薄化粧若しくはすっぴんで、つけまつげやカラコンなどは一切せず、寄せて上げてのパット入りのブラやおなかの肉対策のガードルなど絶対に着ない人であれば嘆いている気持ちがわかります。 旅行の際、化粧を落としたトピ主の素顔を見たり、トピ主さんの裸を見た彼ががっかりした顔を見せたり、旅行後二度と誘ってくれなくなったら、ピ主さんはどんな気持ちになるでしょうね。 私の見た目だけが好きだったの? 私の外面だけが好きで、中身なんてどうでも良かったの?? 何て思わず、私が外見を取り繕っていたから彼が離れていっただけ、私が悪いのって思われる方なんでしょうね。 別れようが旅行を断ろうがいいんですよ。 それぞれの価値観なので、人の中身よりも外見を重視する事が間違っているわけでもいけないわけでもありませんから。

参ったな~

041
どうすんべ?
何センチくらい脚が長くなるのでしょう? 広告を見ると7センチ位ですかね? 靴を脱ぐとバレるのはわかりきっていますが、私も昔、ブラで胸を大きく見せていたから、あんまり言えません((汗))。 その方は身長はどうですか? コンプレックスがあるのでしょうか?

シークレット・ブーツはドン引き

041
aba
シークレットブーツ話題・閑話 夫は自称184cm(結婚直後の健康診断は186.7cm)。 結婚式で白いタキシードで靴も白(白なんてスニーカーしか持っていません)。 一式レンタル。 おまけにシークレットシューズだったんです。 はい、190cmを超えた新郎 私、164cmに8cmヒール(つんのめりそう)にベールをつけても届かず・・ 結構、シュールな結婚式写真やビデオが残りました(困惑)。 「運動靴でよかったんじゃない?」 「だよね。」 ところで、旅行は一緒に行かないし、会いたくないなあ。 笑っちゃいません? 結婚後も記憶から離れないし。 一度、背の低い方からの申し出がありましたが、 ちゃんと自負を持っていて素敵なかたでした。 そんな彼でもシークレットブーツ履いていたらドン引きすると思います。 たまたま他に好きなかたがいたので・・・でも背の低さを補う魅力があれば、平気ですよね。ないからシークレットブーツ。だと思います。

ジャニーズだと思おう

041
匿名
ジャニーズって、背が高くない人結構いますよね。売りは背の高さだけではないということでしょう。どんまい。

ええっ!!

マル
彼を選んだのは足が長いところが特に重要だったのかな?! 私なら、表情や態度や雰囲気などが好ましければ、シークレット履いてる男性でもかまわない派だけどなぁ。 何がだめなの?? 足が短いところでなく、欠点を靴でカバーしてたっていう事実が、だめなの? 長い足の男性が好きだから、彼では魅力感じられないって思うなら、それは好みだから仕方無いことだけどね。 私は、シークレット靴履いてお洒落に決めてる彼、可愛い思うけどなぁ。 女性のお洒落も似たようなものだ。欠点をいかにカバーするか、綺麗に見せる為、ハイヒール履いたり、メイクするのだって同じ。

うはは

041
のんのん
笑える~今時、そんな男性いるんですね~!!

暇なので

満天
彼がシークレットブーツを履いていたことは、責められません。 自分をよく見せようとするのは、自然な感情です。 この場合、黙っていたのも仕方がないでしょう。いずれ分かると、彼も思っていたでしょう。 金持ちの気前のいいお坊ちゃんで、足も長くてかっこいい男、こりゃ玉の輿とニンマリしていたら上げ底ならぬシークレットブーツ。 がっかりな気持ちも、分かります。 ここは彼の背が低いことには目をつぶって玉の輿に乗るか、ショックを受けた感情を重んじて彼のことをあきらめるかは、あなた次第です。 結婚生活は長いです。打算だけでは、いつか破綻することも大いに考えられます。 背が低いことにこだわる自分がいたら、彼とは縁がなかったと諦めて会わない方がいいと思います。 しかし背が低くても彼のことを愛し続けられると思うのなら、結婚を視野に入れて付き合うのもいいのではないですか。

女性でいう

041
ナル
ブラジャーにパッド、ウエストをしめつけるガードルみたいなものです。気にすることは、本来ならばないです。 異性に求める絶対の条件が、身長や足の長さならば仕方ないですが・・・

女性のお洒落と同じ

🎶
まゆ
笑っちゃいました。 数cmならそんなにショックを受けないと思ったのですが、一体何cmくらいだったのでしょう? >結構実家がお金持ちらしくて、持ってるバッグや小物など海外のブランドものだし、いつも気前良く、高めのお店でおごってくれるし、外車に乗ってて このあたりの金持ちぶりも偽りで、実は借金して金持ちを装っていた…なんてことありませんか? 偽りが足の長さ(身長)だけなら、良いのでは? 女性だって高いヒールを履いてスラッと見せたり、黒い服で細めに見せたりするでしょう? それと同じ=お洒落の一部と思ってあげましょうよ。

いや~可愛いや

🙂
boyfriend
可愛いじゃないですか、彼。ちょっと笑っちゃいましたが。コンプレックスだったから、お座敷をさけて、頑張ってたんでしょうね。いつかはバレるかもしれないけど、貴方によく思われたかっただけの話では。私なら旅行いきます。一緒にいて楽しいなら。彼も、靴脱いでバレたから「もういいか」って、お泊まり誘ったのでは?泊まりの方がもっとばれるはずだし。彼を傷つけないでね。好きな人の為に、少し背伸びしちゃう男性 好きだなあ。

わかります

041
ラマダン
私も最近、彼氏がズラだったのを知ってしまいました。 彼は私にズラがばれた事を知りません。 大好きだからズラでもかまわないけど、気になって頭から目が離せません。

笑える~

041
160cm
前の職場でも、シークレットシューズの男性いましたね。ただ、本人はそれほど気にしていないようで、ヒールのない低い靴を履いてくるときもあって、あれって感じでした。 その彼と付き合うかは、トピ主さん次第なので、性格なり経済力なり、他の美点がカバーできていればいいのでは。 ただ、彼の実身長とトピ主さんの身長がどれくらいかによりますが、結婚して、子供ができた場合、確実に遺伝するので、それは気にならないか、その彼と別れて、もっと条件のいい人と結婚できるのか、冷静に判断すべきところだと思います。 私は自分と並んだときのバランスを気にする方なので、自分より15cm高いくらいの人が好きです。あまり高すぎても駄目でした。見上げる感じとか、お茶をやるので和室では厳しいだろうなーと思って。 容姿と経済力とどちらを取るか、究極の選択を問われたら、容姿を取ります。自分が稼いでいれば、経済力はカバーできるので。 >皆さんだったら、また会いますか?旅行に行きますか? 私だったら、気障男で、うん蓄タレの時点で、お付き合いはなしです。結局、コンプレックスの裏返しだと思うから。人間性で不可。

それはトピ主次第

🐤
イジー
それはトピ主次第なのでは?彼も気づいたのに何も言わなかったということで旅行を誘ってきたのでしょう。 いわば、かつらとか、ハイレベルな化粧、みたいなものですよね。 真実のその人は姿は好きか 真実を隠している行為が許容できるか それはケースバイケースです。お別れしても非難されることではありません。 トピ主はショックと言いますが、この2点はどうなのでしょうか。

うん・・・

041
miko
トピ主さん何歳? シークレットブーツって・・・ 今、インソールの靴って流行ってますけど、それとは違うんですか? シークレットブーツと言えばそうだけど、インソールの物(スニーカー・ブーツなど)は今は町中にあふれてますよ。 普通のスニーカーやムートンブーツにさえインソールの中敷きをいれて使うくらいです。 そういう現状知ってます? それを知ってる上で、そういうインソールの靴とは違うんです!シークレットブーツです!!って事ですか? 私でもインソールの靴を何足か持ってるし、女友達だって皆履いてます。 皆座敷に上がると背が低くなりますよ(笑) だって5センチほどのインヒールは普通ですから。 それとは違うのですか?

くだらない。

041
moomin
あなたは、彼がお金持ちだから付き合っているのですか? 将来、玉の輿に乗りたいから付き合っているのですか? くだらない。 相手の持っている「アイテム」だけを見てお付き合いしていると、 後々後悔する事も出てくるのでは? 身長なんてどうでもいい。 それを超す「何か感じるもの」があるのなら、 結婚も考えたらいいでしょう。 あなたの対応で、 「この人は、自分の中身を見てくれている。」と 彼は勘違いしたことでしょう。 どちらにしたって、結婚式をするとなると シークレットブーツみたいな靴を履くことになりますよ、彼は。 そこだけは譲れないとなると、別れるしかないでしょ。 私と夫は身長が5cmしか違いませんが、 それを超す「何か」を感じて結婚してもうすぐ21年。 中身をちゃんと見てあげないと、失礼じゃないかな。

あは、は(苦笑)

041
のり
性格が良ければ許すかな。 好かれたいという一心でしたんだろうし。 ただ、彼は本当に裕福なの? 彼の職場はどこ? なにをしている人? ご両親の仕事は? 知り合って間もなそうだからそんな話をしていないんだろうけど、素で勝負できない人だから生活ぶりも見栄を張っているのかもよ? 彼のお金にしか興味がないなら早めに確認したほうが良いと思うなあ。 私の友達、親も彼自身も医者で、食事と言えばVIPルーム、泊まると言えばスィートルーム、プレゼントと言えばティファニーの100万以上するネックレスと、とても豪勢な付き合いをして結婚したけど、蓋を開けたら1000万以上の借金を抱えていたことがわかって、結局借金グセがある人だとわかり離婚したから。 内情を見てくれで判断すると失敗するという良い見本。 トピ主さんも同じ失敗をしそうだから気をつけてね。

ラッキー

041
プラム
私は男性の身長は全く気にしませんので、その位笑える出来事です。 旅行楽しくなりそうですね、よいお宿に泊まって美味しいご飯を食べて、楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧