本文へ

心の浮気で二度裏切られました(泣

レス17
(トピ主 1
041
あい
恋愛
小学校に入る子供が2人おります30代夫婦です。 夫が去年の12月より会社の同僚とLINEのやり取りを頻繁にしています。 お相手は20代後半の独身女性です。 スタンプ購入とパスをかけた事がきっかけで判明しました。 今年に入って「携帯見せて欲しい。」とお願いしたところ、「家庭を壊すつもりはないから。」と意味深発言。 中を見たら「世界一かわいい。」「ラブリーボイスだよ(ハート)」などの会話と、パチンコやお酒の話で盛り上がっていました。 目の前が真っ暗になりました。 「女の子とメールして何が悪いの?」と開き直っていましたが、そこから私が食事もとれず睡眠もままならない状況になり、「そこまで自分の事を思ってくれてると思わなかった。もうやらない。」と謝罪がありました。 それから1週間辛い日々が続き私も覚悟を決めて「離婚したい。」と話したところ、「嫌だ。ごめん。それだけは絶対に嫌だ。」と言われ「彼女にLINEを一切しないと約束してきて欲しい。」と頼み再構築することにしました。 その後から、自分も今まで子育てに夢中でないがしろにしてた夫とのコミュニケーションをとったり、お酒も飲めませんでしたが少しずつ飲めるように努力していました。 そして1ヶ月半後に、子供を預けて二人だけで結婚10周年の旅行へ。 二人だけで旅行するのは10年以上ぶりで、この旅行で仲直りできるんだと思ってました。 しかし、結局LINEはそのままずっと続いていました。 それだけではなく、私が苦しんでいる間に彼女に好きだと告白までして「家庭がある人は嫌だ。」と断られたと。 その旅行中も写メを送り、LINEのやり取りをしていました。 泣き腫らしている私の手を取り肩を抱き「もうやり取りしてないよ。仕事の事で週に1-2回程度。心配しなくていいよ。」とずっと嘘をつき続けていました。 辛い。別れたくありません。もう無理ですか?

ランキング

レス

無理です。

041
あき
離婚、考えましょう。長い人生ずっとこのままで楽しいの?

天性の嘘つき

041
モモ
もうね金づるだと割り切りなさい、その方が精神衛生上いい。

別れたくないなら

041
みかん
そのまま様子見、ですかねぇ…困りましたね。子供置いて数日家を空けてみたらどうですか?それで懲りないですかね?

もう少し時間を

🙂
ケロ
別れたくないのなら、もう少し時間をおいてみてください。 辛いと思います。 すごく辛いと思います。 でも、あなたが辛い思いをしていることを 旦那様が知れば知るほど、 もしかして、LINEの彼女へのメールは止まらないと思います。 不思議なもので、「妻は自分のことを愛しているから大丈夫だ」と どこかで安心して、彼女を追うことを止めない気がします。 だからと言って、離婚したいと言えば言うほど、 「そんなことを言っても本気ではないだろう」と、慣れてしまう気がします。 もう少し時間をおいてみてください。 辛いかもしれませんが、放っておいて良いと思います。 その結果、我慢の限界、もうダメだと思ったら、 離婚する準備を始めて下さい。 時がくれば、離婚するべき事態なら、離婚への道を進むものだと思います。 私は2回離婚しました。

え?

041
トビッコ
一回目で、離婚したいと切り出したのに、なぜ2回目で、別れたくない…となるのですか!? 結局、離婚なんて出来るわけがない、俺から離れられるわけない、と舐められているんですよ!! これからもきっと好き勝手されますよ~。

それも含めて、御主人

041
コマリ
そんなご主人で良いのかどうかを決めるのはトピ主さん。 御主人なしで、収入はもちろん、父親役もいらないことにできるかどうか まずは頼らない生活から始めてみてはどうですか? 御主人には「当てにしていた柱が急になくなると困るから、当てにしないことにした」と言って置けば良いです 自立を果たしても、まだ御主人が必要かどうかです。 御主人は妻を傷つけることなんて軽く考えてます 確かに、何回も浮気されても最後まで添い遂げる人はいますが、それはトピ主さんじゃない。 御主人は、許容してくれる人と結婚すればいいのです なんだかんだいって、離婚できないだろうと思われてるから、そんな扱いなんです。 確かに文末にも >辛い。別れたくありません。もう無理ですか? と書いてありますもんね、この相談を見ても自信を深めちゃいそうです

見抜かれてる

🐱
元ヤンママ
あなたはご主人が好きで別れたくない それをご主人は見抜いてる 完全にナメられてますね 携帯ぶち壊してやるくらい激怒しました? 本気で勝負しないといつまでも続きますよ

ご主人、、、

041
おとっと
ご主人、調子に乗り過ぎです、、、。 私の主人も以前ありました。 一生懸命落とそうとしている主人に対して相手の女の子は全く興味のない反応の内容。 そのlineの写真を撮り、後日リラックスをしている雰囲気の時に声に出してlineの会話を読んであげました。 一瞬何が起こったのか戸惑っていました(笑) 「全く相手にされていないのに、、、こんなに頑張って、、、可哀想に。」 「想像して、、、私が男の子を一生懸命追いかけて、相手にされていない姿。」 怒りより先に、自分の旦那はそれほど他の女性には魅力的に見えないのだがとがっかりしました(大笑) 浮気や遊びに関して、私も決して寛大ではありませんが、「好きにすればいいけど、同じことを私がしてもいいと受け取るから」と宣言はしてありますが、、、 どうでしょうね。 少し素っ気なく、ご主人があなたが何を考えているのかわからないぐらいの態度をとってみてはいかがですか?

心の浮気?

041
ハル
あの…。 世間一般では身体の浮気より心の浮気の方が質が悪いと言われてますが。 シラ~っと嘘をつきつつ、あっちにイイ顔、こっちにイイ顔。 全くもって信用に値しない男ですね。 トピ主さんのご主人の言動には吐き気すら覚えます。 浮気をされても気にしない、嘘をつかれても軽く流せる、そうならなければ側にいるのは地獄だと思いますよ。 きっとご主人、繰り返しますから。

レス

041
とりい
信用できなくて辛い気持ちはわかります。 離婚した方が心配事は無くなるけど、あなたは旦那さんを愛しているから 離れたくないのですよね。 その板挟みはよくわかります。 でも結論から言うと、あなたの本音は別れたくないのですよね、 それなら離婚なんてあなたは出来ないだろうし、そんな事を他人の意見にながされて 実行したところで、あなたはもっと苦しい日々を送るでしょう。 旦那さんは心の浮気ではなく友達との遊び感覚だと思います。 会社の同僚でもあるみたいだし波風立てたくないのでしょう。 それにもし身体の関係にまでなっていて急に別れ話をきりだしたら 彼女は会社に不倫のことをバラし旦那さんの会社の地位が危うくなるでしょう。 上手く距離を置く方法が見つかれば良いですが。 あと、LINEのやりとりを詳しく見ているようですが盗み見ですか? 疑心暗鬼になると余計にそれから頭が離れなくなります。 私は正妻だと思って堂々としてましょ。

意図不明

🐤
からす
辛い・別れたくない・もう無理ですか?・・と訊かれてもね~そこまで裏切られてもまだ別れたくない何か魅力がありそこが捨てがたく別れる選択を選べないなら騙され続けて今の座を保持するしかないでしょ。我慢がならぬのならトピ夫のこの癖は治りそうもなさそうだしね。人生は永い!別れて自活する準備を始めたらいかが?

多分ご主人は…

041
きりこ
かわらないでしょ! 私もラインだけでも 嫌だなあ~! 告白したんでしょ!? でも 離婚したくない…堪えるしかないですよね!?

しばらく放置

041
いろ
まだ無理ではないと思う。 今はご主人は恋愛に舞い上がってる状態。 他のことは目に入っていません。 落ち着いたら、目が覚めると思います。 幸い、相手の女性に相手にされていないようだし。 けれど、トピ主さんの心が心配です。 再構築できるかどうかは、ご主人じゃなくてトピ主さんの問題になると思います。 落ち着いたら、気持ちも変わるかもしれません。 今は冷静に。証拠だけはとっておいたほうがいいのだけれど。 不貞行為がないんだったら、証拠もとれないし、やっぱり様子見かな。 私はもう8年くらいたちますが、まだ乗り越えたとは・・・いえないかなあ。 けれど、子どもたちのためにこの家庭を守りきりたいと思ってますので。 子どもがいなかったら離婚したと思いますが、再構築を試みたこと。後悔はしていません。私の心に闇はありますが、それは奥に秘め表面にはだしません。楽しい家庭をつくれていると思います。 あ、夫の浮気でひとつだけいいことが。 ぽっちゃりだったのに、一気に痩せて綺麗になりました。 オシャレが楽しくなりましたよ~。 今はつらいでしょうが、きっと前を向けるときがきます! がんばって!

もう無理です でも

041
ドロップ
そのご主人、絶対にまたしますよ?同じことを。 それに「心の浮気」なんて言ってますけど、そう言い切れますか? 身体の浮気もあったのでは?今までになかったとしてもいつか身体の浮気になるでしょう。 「家庭を壊すつもりはない」「それ(離婚)だけは絶対に嫌だ」はあなたを愛しているからではなく、離婚となればいろいろ厄介だからですよ。 両方の親にも報告がいく、引っ越すことにもなる、子供とも離れる、会社での印象(世間体)も悪くなる、浮気の確証を取られれば慰謝料も摂られる、ってね。 だからこそ全力で離婚は回避するものの、「心配しなくていい」といって裏では女を求めるんですよ。 つまり今後も泣かされ続けるでしょう。 でも「別れたくありません。」なんですよね?ならばあなたが耐えれば別れずにすみますよ。むこうも別れたくないのですから。

トピ主です

041
あい トピ主
たくさんのレス、本当にありがとうございます。 旦那のLineは、二度目に発覚した直後、パソコンからでも見れるように主人が設定したものです。「これでいつでも見れるだろう。」と言われましたが残念な結果でした。 昨日旦那が相手に「もうLineやめる。」と切り出した後、相手も了承しておきながら「本当はずっと好きだった。」と。 これで両想いの出来上がり? なんていうか、やっすい昼ドラの主人公とヒロインのようで(笑) そのやり取りで、今までその昼ドラの脇役(悪役?)だった自分が本当にばからしく思えて一気に覚めました。 もう子供達のために母は強くなります。 同じ土俵で戦うのはやめます。 鬼嫁に戻ります。(前のように戻って欲しいって懇願されたし) でも今すぐ別れるなんてしません。 子供達が成人する頃までにゆっくり自活する準備をするつもりです。 今回の事はきっちり制裁します。(内容は控えますが。) みなさんありがとうございました!!

どういうこと?

041
ひよこ
最初はLINEのやり取りだけで離婚をしたかったのに、コソコソ連絡続けたあげく、告白したら、離婚したくない? なんかトピ主極端だよ。 別れたくないなら、別れたいと思える日まで現状維持で

離婚という言葉を言うこと

041
はちりん
>辛い。別れたくありません。もう無理ですか? これが本音ですね なら、自分から離婚なんて言わないことです 取り敢えず、引き止められそうですか 普通は、相手から離婚を言われたら段々と気持ちは萎えます ご主人も、いずれ「なら、離婚でもいいか」と考え出しますよ 現に相手から「家庭がある人は嫌だ。」と断られているんでしょ なら、家庭がなくなったら行けるかも、と思いだしても不思議じゃありません 離婚は最後の言葉です 駆け引きに使うのは危険ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧