本文へ

諦めるべきでしょうか?

レス14
(トピ主 0
041
れい
恋愛
春から大学生の18歳女子です。

私には高3の4月から好きな人がいます。
友達以上に近付けるように努力し続けてきましたが、優しくしすぎたため都合の良い女になってしまいましたが、どれだけ良いように利用されても嫌いになれず、1年間片思いをしてきました。

卒業後は2人で何度か会ったりしているのですが、イケメンで後輩からも人気のある彼はいろんな後輩と遊んでいるようです。
卒業したら告白しようと考えていたこともあったけれど、振られて今の仲良い関係が崩れるのが怖くてできません。

彼が何を考えているかもまったく分からないし、都合良く扱われている自分の情けなさに毎日泣いています。
一度都合の良い女になってしまったら、もう可能性はないでしょうか?
もう連絡も取らずに関係を断ち切るべきでしょうか?

ランキング

レス

卒業して、大学行ったり、就職すると…

🐱
Kitten
普通はそこで新たな出会いがあって、 また恋をして、彼氏ができますよ。 そういうわけで、その彼への恋はもう終わりじゃないかな? 主さんの高校時代の恋の記念に告白してもいいかもしれないけど、 大人から見ると、そこまでカッコいい大人にはなりそうにない彼なんだよね~。

ケリをつけましょう

満天
どっちつかずでウジウジしているのなら、思い切って告白しましょう。 彼が受け入れてくれればハッピーだし、ダメなら彼のことも卒業して新しい大学生活で素敵な出会いを期待しましよう。 まだ18歳じゃないですか。これから、いくらでも出会いがありますよ。 ここでひとまずケリをつけて、前向きに進みましょう。

残念ながら

041
ひまわり畑
あなたは、彼に遊ばれているようです まだ、若いのだから、新しい出会いもありますよ 今度は顔じゃなく、誠実な人だといいですね

きっちりと

🙂
ままこ
まずは・・ 都合のいい女とのことですが、深い関係にはなってますか? もしそうなら、きっぱりやめなさい。 もし体の関係がないなら 告白して、振られたらきっぱりやめなさい。 そういう男は付き合っても女性と遊び 疲れるだけですよ。幸せになれません。 きっぱりとお別れしてちゃんとした誠実な人を見つける、 そのほうがずっとイイ女だと思います。 自分で自分の価値を下げないで下さい。

そもそも

041
たどん
都合がいい、具体例が分からないので何とも言えないんですが

なんだかな・・

041
goo
>振られて今の仲良い関係が崩れるのが怖くてできません。 今の仲良い関係って・・都合の良い関係の事ですか?! 全然仲良くないですよ、都合よく扱てますよ。自分でもわかってるでしょ。 本当に優しくてあなたを大事にしてくれる人なら、美味しいとこ取りの都合の良い関係になんかにしません。 都合の良い女って事は、体の関係付きのお友達って事ですよね? そこ間違いないですか? だとしたら、本当に都合の良い女ですから、自分から離れましょう。 そんなやっすい女に成り下がらないように。 自分の情けなさに毎日泣いていますって言うけど、いくらでも関係断ち切る事出来るのに、それしないのはあなたでしょ。 自分のせいですよ、自分でその不幸な立ち位置から離れないからいけないんです。 自分でしがみついてるくせにしくしく泣くって・・ そんなのバカらしくて、そのうち友達すら同情してくれなくなりますよ。 自ら不幸に成り下がる女、しかもくだらない男の為に。 自分でよ~~く考えましょう。 諦めると言うより、ろくでもない男は切り捨てるべきです。自分から。

うーん?

041
アリエル
「都合のいい女」の意味、分かって言ってる? 今の若い子ならそういうこともありえるから怖いよね。 もし分かって言っているなら、彼女になれる可能性は無いです。 そんな簡単な女を彼女にしたがる男はいない。 今の関係が楽しくないならフェードアウトでいいです。 分かってないなら、ただの遊び友達ってことですよね。 楽しいなら続ければいいし、 楽しくないなら、やはりフェードアウトでいいです。 あとは告白するしかない。

やめときましょうよ

041
梅の枝
告白して白黒はっきりさせない限り都合のいい女であり続けることになると思います。ごめんなさいね正直みじめですよ。 でもすでに都合のいい女歴一年ですか…あなたもうちょっとプライド持ちましょう、その若さでなぜにそこまでなりさがる?ほかに夢中になれることはないの? もし私があなたの親なら今すぐその男とは縁を切らせますし、これから大学生なんだから勉強に集中させますね。 あなたが素敵な女性になればもっと素敵な男性のほうから現れてくれますよ!

がんばれ

041
健さん
無くして気付くもんもあるんやない トピ主さんも、片想いの彼氏さんも。 都合のいい女になるなら徹底的に(笑) 男をダメにしちゃうけどね

都合の良いとは、

041
ぎん
体の関係もあるのでしょうか? あるならば、もうムリです。 断言してもよいです。 ナイとしても あなたの良さを見いだしてもらうには一度離れる(年単位)ことをお勧めします。 あなた自身のためにも。 高校から大学へせっかく広い世界に出たのだし。 彼も新しい世界を泳ぎ始めている? ならばあなたも新しい世界を泳いでいませんか? あ、あと私個人の感覚ですか、 アクティブそうな彼ですね。 会っているときに毎度同じ話ばかりしていると飽きられるかもしれません。 会話の幅を広げるためにも泳いでください。

ダメンズになりたいのなら

シグナレス
付き合い断つ必要もないと思う。 その代り、 婚期逃しても、 結婚できなくても、 彼氏が他の人と結婚して捨てられても、 その間にもし他の人が自分を好きになってくれたのに気がつかなくても、 最終的にそれがもとで幸せになれなくても、 後悔しないのならね。 そういう相手ほど、長く付き合うとダメージでかいもんだから。 振られているのに、万が一また付き合えても、都合のいい女か次の相手が出来るまでのつなぎ扱いだと思う。 可能性が無いというより、その彼氏じゃ上手くいっても絶対に浮気されるし、良い事は無いと思うよ。 関係を断った方が幸せになれると思うし、他の相手も見つけやすい筈。 でも、そういうタイプは、つなぎが必要になったら平気で連絡してくるんだよね…。 トピ主様その時拒否できるのかなぁ? 本当に幸せになりたかったら、女性を都合のいい女扱いする男はお薦めできないよ。 私があなたの姉なら、「悪いことは言わない、やめとけ」ってアドバイスするかな。

まだお若いから…

041
強弱
切ない片思いに満ち満ちてますね。 あなたも彼もまだまだ若い。 彼が好きでたまらなくて、彼はこっちを振り向いてくれなくても、それでも気持ちを止めることができない。 それはとても素敵なことだと思います。 苦しい気持ちを抱えてもうしぱらく頑張ってみるのも、青春の思い出です。 ただし、彼にとってやらせてくれるから都合の良い女にだけはなってはいけません。 あなたのことが好きだけど、それだけは譲れないよと言えますか? だったら、そのまま応援します。 片思いを大事にしてください。 こんな三行詩があります。 多分、人を思う究極の気持ちは、これです。 “いつでも連絡取れるように アドレス変えずに もう9年 私 結婚しちゃったよ?”

がんばれ

041
健さん
無くして気付くもんもあるんやない トピ主さんも、片想いの彼氏さんも。 都合のいい女になるなら徹底的に(笑) 男をダメにしちゃうけどね

都合のいい関係の意味は?

🙂
さじ
都合のいい関係を断ち切れないなら、精神的に少し未熟ですね。 そう言う人に限って婚期を逃して後悔したり、 年を取ってから男性不信だとかトラウマとか言い出します。 その関係を続けてもその後の自分の人生に責任が持てるなら、 しばらくは無理に断ち切ろうとしなくてもいいかと思います。 しかし都合のいい=体の関係になったことがあるという意味なら、 それを長期間続けた場合、後で心の傷を癒すのは至難の業です。 納得して決断できるといいですね。幸せになってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧