本文へ
  • ホーム
  • ティファニー ネックレスのサイズについて(ビクトリア)

ティファニー ネックレスのサイズについて(ビクトリア)

レス7
(トピ主 1
🙂
みほ
 ずっとティファニーのビクトリア(マーキスカットのダイヤが4つお花のように並んだデザイン)のネックレスが気になっており、増税に後押しされて購入を検討しています。 ミディアムサイズを考えてますが、使い勝手などをよければ教えていただけますか。 (こういう使い方をしているなど) 購入検討して、購入をやめた方や感想でもかまいません。 アラフォーで、お出かけなどに使おうかなと考えてます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も購入しました

ティファニー大好き
こんにちは。 私も熟慮に熟慮を重ねて、ビクトリアミディアムサイズを購入しました。 スモールサイズ、ラージサイズとかなり迷いましたが店舗で試着をし、わたしにピッタリきたサイズがミディアムでした。 ラージサイズの存在感にもかなりひかれましたが普段使いするには少々大きすぎるような気がしました。 実はティファニーのラージクロスを持っているのですがわたしには少々大きすぎてもて余しております。(47才既婚、158cm中肉中背) 購入したばかりなのでまだ二回しか使用しておりませんが、出勤時ワンピーススタイルに合わせました。 購入して本当に良かったです。満足度は高かったです。

可愛い!

😍
ふあん
ビクトリア、可愛いデザインだと思いました。 1粒ダイヤモンドとは違う魅力でいいと思います。 サイズは好みと予算ですが、ミディアムは華やかさもあり、普段使いしても華美な印象ではなさそうです。

16ストーンサークルペンダント

041
わかめうどん
こんな素敵な悩み、女性には必要ですよね。 ややネガティブで恐縮ですが、私は16ストーンサークルペンダント(YG・プラチナ)の方にしました。 余り深い理由は無く、大分前からあるビクトリアよりも目新しく、ダイヤがキラキラ光る(と思えた)、というくらいの気持ちです。 16ストーンサークル、胸にリースが咲いているようで、よく褒められます。 是非、こちらの方も試して見てくださいね。

素敵なネックレス

20代妻
すっごく素敵なネックレスだと思います。 ミディアムだと計0.6ct、ラージは0.92ctのようですが、見た目の差はけっこう違うなと思いました。。がお値段もかなりの差がありますね。ミディアムなら普段からどこにでも着けられて便利そうです。 素敵なデザインだと思いますよ~。

ビクトリア好きです~

🐤
minon
ビクトリア素敵ですよね。私が購入した時は今ある一番小さなサイズのものはまだなくて、今でいうとミディアムサイズになるのかなあ、それを誕生日に買ってもらいました。そんなに頻繁には使っていませんが、さほど強く主張しない細いチェーンが好きで、襟ぐりの少し大きく開いたTシャツにもつけちゃうし、薄いニットとかでも使います。 私が好きなのがMIKIMOTOの3mmのパールのネックレスとの重ね付けです。ほかのティファニーのネックレスでもやるのですが、少しだけピンクっぽい色の小さなパールのネックレスと一緒につけてます。 トピ主さんの宝物になるといいですね。

マーキスカットのダイヤ

💍
はな
こんにちは。 私は、ビクトリアのラージ(計1カラット)を愛用しています。 マーキスカットのこちらのデザインに一目惚れしました。 大きすぎるということもなく、本当に気に入っています。 こちらを手に入れたので、もう満足して、他のダイヤペンダントを欲しいと思わなくなりました。 ワンピースなどフェミニンなスタイルでも使いますが、 普段着のカジュアルスタイルでも気負いなくつけています。 可愛らしいデザインのダイヤなので、服は甘くなりすぎないように気をつけています。 むしろ、装飾のないシンプルな服にさらっとつけた方がお洒落かな、と思っています。 とてもおすすめですよ。

ありがとうございました。

みほ トピ主
 実際に使っていらっしゃる方の意見もあり、使い方などとてもタメになりました! 回答こなかったら寂しいなと思ってましたが、親切なコメントをありがとうございます。 さっそくミディアムサイズを購入しました。 急ぎ足で購入したため、店舗ではラージサイズ(は、今の生活からはつけていく場所がないかなと、予算の都合で。。。。必要になってきたら予算も上げられる状況になっているだろうという未来への希望も含め)や、おすすめいただいた16ストーンサークルは試着できず、スモールサイズのみとの比較になりましたが。私は身長が166cmなので、スモールでは少し寂しく感じてミディアムに落ち着きました。 キラキラして、上品で買ってよかったなと満足です。 普段使いも華美になりすぎず、確かにパールとの重ね付けも素敵になりそうですね。私は、ブラックパールが好きなので合わせてみようかなと思います。 16ストーンサークルも、HPで見てみました。シュランバーゼーシリーズは、モダンな力強さというか華やかさ(うまく表現できませんが)があってとても素敵ですね。リングもまた素敵だなと思いました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧