本文へ

夫の浮気がバレた

レス7
(トピ主 3
😨
めいまま
恋愛
結婚22年目 夫の浮気が発覚 しかし、夫は謝るどころか逆切れ&しらばっく…状態です。 これをきっかけにしたかったのか?離婚まで言い出して、悔しいやら悲しいやらで心身ともにボロボロです。 子どもは2人共娘で今年大学生と中三になります。 定職はありますが、離婚の決心が正直つきません。でも、夫を心から許せる自信もありません

ランキング

レス

一緒です。気持ちは痛い程わかります。

💢
桃の節句
全く同じ状況下で数年前に離婚した者です。 そんな人だとつゆ知らず何十年も一緒に居た自分に一番腹が立ちました。 どう考えてみても相手を許せなかった為離婚しました。 元夫は全くモテるタイプでも浮気するタイプでもありませんでした。 普通の、どちらかと言えば真面目で不器用な人でした。 こんなタイプが一番怖いんだろうとまずは思います。 そして、ひと昔前ならば絶対に無かった色々な情報網(ネット)が今はある事です。 可愛くて若い(若く無くとも、好みの)女性と遊べたり、付き合ったり等夢に描いた所で昔は、どのオジサン達も皆それは夢の世界、古女房であろうと何だろうと自分の決めた人生を大切に全うするしか道は無かったのです。 しかし、今はネットで気軽にオジサンと付き合いたい等という不思議な女性をも簡単に探す事が出来るという点。 又、只の浮気ならば余計に色んな遊び場、情報があるという事。 違った世になったのでしょう。 元夫は今頃後悔している様ですが、私は良かったですし今は幸せです。 相手のある結婚で順風満帆に過ごせるなんて稀有だと気付きました。

娘さんにご相談されては?

🐤
とま
離婚したほうがいいかどうか。

なにはともあれ・・・

🎶
ぬるいね
れっきとした”証拠”はちゃんと揃えてありますか?

レスありがとうございます!

041
めいまま トピ主
桃の節句さん とまさん ありがとうございます。 私達を知る人達は、みんな私達夫婦の事を仲良し・おしどり夫婦だと思ってるでしょう。そのためか誰にも相談できず悩んで苦しんでいます。 桃の節句さんのように、きっちりとけりをつけて新しい人生を生きていくべきなのかな? 娘達は…上の娘は理解してくれても、下は思春期真っ只中で離婚となると、………って感じです。 家庭内が今、最悪の状況なので、下の娘は反抗がすごくて世間話をしてもトゲトゲしい口調でかえってきて、それも私を悲しくさせます。 夫は家を出て行くと言いながらも、まだ家にいて今まで変わらない生活を送ってます。もちろん 全く会話はしていません。

証拠は

041
めいまま トピ主
れっきとした証拠が見つけられてません。 探偵を雇うにしても、そんなお金はなし… 今日は上の娘の卒業式でした。 1人で出席するはずだったのですが、仕事の間を抜けて夫も来ていました。 私への愛情はなくても、子どもへの愛情はまだあるようです。 それだけでも救われましたが、家にいるとまた色んな事考えるし…イライラがたまりストレスです。あ~どうしていいかわからない

本当にね・・・

桃の節句
何だかね・・・辛い気持ちが本当にわかり、胸が痛いです。 私も元夫を信頼していたし、それなりに仲良しだと思っていたので本当にそれはそれはガッカリしましたから。 二度目のレスを読むと主様の所は決定的にはわかっていないのね? それならやり直せるかも知れませんよ。 私は証拠もありましたし、向こうも否定せず… どちらかと言えば開き直り、逆ギレしたりしましたので(呆) 私も愛想が尽き、迷わず離婚する事が出来ましたが… 向こうが少しでも真剣に謝ってきたり、うやむやにしてくれていたら私も迷ったと思います。 なんせ何十年も一緒に居た訳ですからね。 バレる様なやり方をした時点で、それなりに本気(夢中とも言い換えられますかね?)とは思いました。 私には何故そんな不実な事をするのか、出来るのかは未だ理解出来ていませんが… 娘さん、御卒業おめでとうございます! (うちの末娘は明日なんですよ) 今は辛くても、ずっとなんてものはこの世にありません。事実私はそうでした。 きっと未来は明るいです。思い詰めないで下さい!

桃の節句さんありがとう!

😨
めいまま トピ主
誰にも相談できずにいる私に、励ましてくれる人・共感してくれている人がいるだけで嬉しいです。 フルタイムで働いているので、今は仕事をしている時の方が気が紛れて幸せです。(決して仕事が好きなわけではないですがね 笑) 家に帰るのが憂鬱で…現状を直視したかくなく逃げ出したくなる事もあります。 でも、子どもをおいていく訳にもいかず…ひとりでやっていくと決めかけているのに、こんなんじゃダメですね。 強くならなきゃ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧