本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国旅行のおみやげ何がいい?と聞かれたら

韓国旅行のおみやげ何がいい?と聞かれたら

レス23
(トピ主 0
😀
元気な母さん
話題
大学生の娘が、この春休みに韓国旅行に行きます。 娘から「お母さん、おみやげ何がいい?」と聞かれました。 大学生の娘のおこづかいで買えるくらいのもので、お勧めのものってありますか? 韓国旅行のリピーターのみなさんが行くと必ず買ってくるものなど、いろんな情報をお願いします。

ランキング

レス

韓国海苔か韓国コスメ。

041
じゅんくん
私は大きいスーツケースで行って、スーツケースの半分を使って韓国海苔を買いだめしてきます(笑)。 もちろん、お土産にもしますし、自分が好きなので自分用も。 韓国コスメもたくさん買います。安いですし。 シートパックをお土産に買いますね。

螺鈿細工の宝石箱

🐤
れい
ロッテヤング館につずく地下街に何店舗もこれを扱っているお店があります。 本当にきれいで、作りも良くて、大人気です。 小さめの物なら、1万円ちょっとでいい物が買えますよ. ただし、値段交渉をしないと、始めの値段はたかいことがままありますので。 こつはかうそぶりを見せないで、一旦出る事です。 また戻ってきた時には必ず、下げてくれます。 値下げは必ず、がんばって。 明洞の地下街です.明洞地下鉄の地下街には若者向けの店が一杯です 螺鈿細工はなかったと思います.予算オーバーならスカーフ。 是はどこでも売ってて、かなりいい感じの物が1000円くらいです。 屋台で売ってます、夜はまだまだ寒いですよ。

韓国のコンビニで買った

🐱
こてつ
ゴマ油がゴマの風味が強くてとてもおいしかったなぁ 安いのでお土産用にたくさん買いました。

韓国のり入りチョコ!

🎶
転勤妻
6年前くらいかな?韓国へ旅行へ行きました。この一回だけですけど そのとき、自分達へのお土産として買ってきた「韓国のり入りチョコ」がめっちゃ美味しくて、今度行ったら大量に買ってこようと思ってます! 塩キャラメルと同じことなんですけど、甘じょっぱくて最高なんですよね~☆ お菓子ですし、値段も張りません。いかがでしょうか☆ 大きいお土産屋さんなら置いてあると思います!

ラーメン

😀
にこ
美味しいインスタントラーメンがあるのですよ。 青唐辛子のココミョン。 甘いのが好きならMarketOのブラウニーとか。 あとは、化粧品とか?パックならいろいろ売ってますし。

私なら

041
ぴー
そういう時、私なら 「○○が元気で無事帰ってくるのが一番のおみやげ♪ 楽しんでらっしゃ~い」 と送り出します。

シートマスク or ハンドクリーム

🐷
ぶたぶた
化粧品がいいんじゃないでしょうか。 シートマスクとか、ハンドクリームとか。 いくらあっても困らないようなものがいいと思います。

食品なら。

🐤
のら鳥
私がよく韓国で買うものは… 顆粒の出汁の素、(これを使うと味噌汁さえ韓国風) 五味子茶 (甘酸っぱい、赤いお茶) 春雨 (韓国料理はもとより、鍋料理にもばっちり) あとは、定番。キムチ! (白菜は日本でも買えるから、それ以外で) キムチはお土産用のパックになっている物じゃなく、スーパーやデパートで量り売りがお勧めです。 試食も出来るし、日本にもって帰ると言えば、漏れたりしないようにラップでグルグル巻きにしてくれます。 一緒の売り場で売っている、じゃこの佃煮(にんにく&ピリ辛味)もお気に入りです。

ごま油

😍
丸顔
私がソウルに行くと言ったら友人に頼まれました。あちらのは日本製より香りが強いのだそうです。 あと、スーパーを見て、コチュジャンのような独特の調味料もいいなと思いました。洗剤容器のような大容量で売られていてびっくりしました。すぐに出来上がるインスタント食品、たとえばトッポッキの素とか、ホットクの素とか、探してみると面白いと思います。

龍の髭と、らでん細工

🙂
春風
龍の髭と言うお菓子です。 はちみつ、をだんだん細く 一本が、二本…と全部で16000本以上になるまで 日本語で、倍にしながら 糸のようにひねる職人技を見せながら販売してます。 限りなく細い繊細な糸で、ナッツやゴマの粉などをくるんだ 素敵なお菓子です。 ひと箱、600円~700円くらいで 街中のパホーマンスも素晴らしくて楽しく、 コンパクトで、珍しいですよ。 既出の螺鈿細工は、とても繊細で輝きが美しく素晴らしく、 手鏡から、宝石箱まで種類も豊富です。

シートマスク

🐧
ソレイユ
化粧品でも瓶だと気も使いますし液体は重たいので シートマスクなんていいんじゃないでしょうか? 持って帰るのも気楽ですし極端に重たいものでもありません。 お土産によくいただきます。 勿論高いものではないですし使えますよ!

THE FACE SHOP のマスクシート

041
ringo
韓国コスメ、おススメです。 THE FACE SHOP の美容液マスクシート いいですよ。 かさばらないし、軽いし。 韓国は美容大国ですからね。

量り売りのキムチは危険

041
ソウル在住
ちょっと横気味ですがひとこと...。 スーパーで売っている本場のキムチ、おいしいです。 でも、キムチをきちんと包装するのは並大抵のことではありません。 真空パックで売られているキムチでさえ、預け荷物に入れると爆発することがあります(気圧?)。 空港でパスポートコントロールを通った後の免税店で真空パックのキムチを買って 機内に持ち込む(それでもたまに発酵します)のでなければおすすめしません! 爆発されると全ての物がキムチまみれですのでお気をつけて。

韓国大好きです

🐱
クネ
今まで、ソウル、釜山6回行きました。また行きたいです。 いつも韓国に行くと買って帰るものは、ラーメン、韓国海苔、化粧品などです。 韓国の新聞の中央日報日本語版を、毎日ネットで読んでます。 とても面白くて役に立ちます。是非読んで下さいね。

インスタントの伝統茶

🐧
Birdie
思いついたのは、インスタントの韓国伝統茶です。 柚子茶はもう日本でも結構知られるようになりましたが、梅のメシル茶、棗のテチュ茶、お茶じゃないけどニッキのスジョンガなど、ほかにもいろいろあります。インスタントなので、手軽で軽いです。名前がわからないけど、ナッツのお茶もおいしかったです。

韓国海苔

041
チャウチャウ
市場で箱買いします、緑茶味の海苔で安いです。市場のおじさんから名刺貰っていて同じ店にいつも行きます。おまけに、袋に入った金ごまをくれます。

何もいらない

041
シャンプー
ただただ、無事に帰ってきてほしい

ポシャギ

041
チョキ
やっぱり韓国コスメかなぁ~ ただ、私は肌が弱くすぐまけてしまうので、残念ながらコスメ系はダメなんですよね… なので、私はポシャギを頼みました。 ポシャギきれいですよ~。韓国版パッチワーク。 お土産にもらったのは、ポシャギの巾着と、ブックカバーですがとてもきれいで大切にしてます。 ポシャギのブックカバーをしていると、「素敵ですね~」とか「きれいですね」とか言われます。 ポシャギなら、物によって色々選べると思いますので、予算的にもOKですし、長く使えますよ。

竹塩石鹸

041
bobbyhobby
免税店でオバサマ販売員に半ば強引に買わされた竹塩石鹸。 「けっ!」と思っていたけれど使ってみたらオドロキのモチモチサッパリ。 「開岩竹塩石鹸」というのだったと思います。 今はネットでも買えるけど高い。現地の倍くらいするので買わない。 あの石鹸だけ買いに行きたいくらい。

チョコレート

041
ZALY
私のおすすめは免税店で売っているチョコレート。唐辛子チョコや海苔チョコ、高麗人参チョコなど変わったものがあります。味は想像できませんが美味しいですよ。 高麗人参系では人参エキスや錠剤の他にも人参ビスケットやゼリー、飴など色々ありますが効用は不明。 韓国料理が好きなら調味料とかも良いかもしれません。スーパーには沢山並んでいますがハングル表記のものは選ぶのが難しいかもしれませんね。 他の方が書かれていますが竹塩石鹸は人気のようでよく頼まれます。インスタントの伝統茶もいろいろ種類があって楽しいですね。お漬物も色々あります。イカやタコなど海産物のものをいつも空港の土産物屋さんで買います。

レスします

041
ちゃんぐむむ
韓国はしょっちゅう行ってますし韓国人の友達からいろいろ物を もらうことも多いです。 韓国好きですが人に喜ばれそうなお土産は難しいです。 韓国の工芸品のポシャギや螺鈿の小物も使い道がないからもらっても邪魔になってます。(うちにもたくさんあります) 食品はキムチチョコとかノリチョコとかおいしくないからやめたほうがいいです。 ノリチョコ買うなら単純に海苔だけのほうがいいです。 液体物系の食品は機内持ち込みできないのでスーツケースに入れないといけませんがジップロックとプチプチを持っていくとかしてさらに汚れてもいい洗濯物の中に丸め込むとかパッキング時が面倒くさいです。 スーパーで売っているような食品なら日本でも売ってます。 (韓国食品の通販でいくらでも買えます) どうしてもというなら空港の免税店で香水とか頼んだらどうでしょうか? 珍しいものだと売ってないので月並みですがシャネルの19とかね。 (トピ主がKpop好きとやドラマ好きなら韓国語版のCDはどうですかね。 ただし歌詞カードはハングルのみです。しかも字が小さい。)

化粧品入れ

🐤
れん
明洞の屋台でいろいろなデザインの物が売られてて、お値段も手頃。

沢山もらう側です

💤
あたしゃね
韓国には行ったことないのですが、沢山もらいます。その感想で言いますと、食品は、いらんって感じですね。(キムチや海苔、食用ひまわりの種、乾麺、チョコ等)。嬉しかったのは、試供コスメ(パックやカタツムリハンドクリーム等)です。日本でも買えるんですが。試供品を沢山貰えるらしく、おすそ分けして頂いた物が私は一番良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧