本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん&幼児連れ(成田-羽田間乗換え所要時間)

赤ちゃん&幼児連れ(成田-羽田間乗換え所要時間)

レス5
(トピ主 1
🐤
BLUE
子供
こんにちは。 海外在住(日本とは時差がほぼ無しの国)、実家が東北です。 近々海外にて2人目を出産予定です。 赤ちゃんが飛行機に十分に乗れる月齢まで待ち、家族4人(私+主人+5歳娘+ベビー)で東北の実家に帰省予定が有ります。 その際、国際線にて成田着が朝の8:20分予定です。 羽田に移動した後の、国内線乗り込み時間に関し、迷っております。 東北行きの羽田発が、1 11:40分 2 16:15分のどちらかとなります。 1ですと、赤ちゃんも居るし(恐らく母乳)、成田から羽田間がバスで(楽なのでバスでの移動を考えています)1時間はかかる為、かなりタイトと予想できます。 2ですと、羽田に着いてからも余分な時間があり子供たちが飽きてしまうかな、と不安です。 子連れで、飛行機を利用する機会の多い方、若しくはそうでない方も、どちらが懸命かご意見頂けないでしょうか。 恐らく、税関や荷物検査に掛かる時間も考慮すると断然2の方が安全かな・・・とも思うのですが。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

都内で一泊

041
いちごもなか
成田着の飛行機は何時間乗っているのでしょうか。時差なし…と言っても赤ちゃんと5歳のお子さんも居るなら、都内…東京駅~浜松町周辺のホテルで一泊した方が良くないですか?

時差はなくても

041
ゆう
成田到着時刻から羽田出発まで180分以上なければ乗り継ぎ便の予約はできないはずですが・・・ 今の時間だとギリギリですよね? それだけタイトということでは? 子どもがトイレ!って言ったらどうします? それに成田までの所要時間は何時間ですか? バンコクやシンガポールなど、時差は無いけれど移動時間は長く、またバス、それから飛行機・・・だと5歳の子でも厳しいと思います。「えーまた乗るのーもう嫌だー」ってね。 特に夜行便だから上の子や赤ちゃんが寝てくれなかったら親は一睡もできずへとへとです。お子さんも退屈でしょうし。 食事も5歳のお子さんもいらっしゃるのですし、機内食で朝6時半ごろに朝食食べて(赤ちゃん次第で親は食べられるかどうか?)そのまま移動・・・というわけにはいかないでしょう? 少し広い場所で食事したり、休憩できた方がいいのでは? 羽田の国内線ターミナルではベビーカートも貸してくれますし、授乳室もあります。5歳のお子さんならお店を見てまわるのも楽しいと思います。 16:15と言っても優先搭乗するなら15:45までにはゲートにいなければなりません。 結構あっという間だと思いますよ。

新幹線ではダメなのですか?

🐱
元宮城県民
成田空港でまず大型荷物は実家に宅配便で送ってしまい、確か、成田空港から日暮里までスカイライナーで40分弱、日暮里でJRに乗り換えて上野(6分くらい?)か、始発の東京(20分弱)まで行って、まず東京から仙台までは「はやぶさ」全席指定で1時間40分程です。そこからさらに新幹線か、在来線かはわかりませんが、午後の便まで羽田で待つよりは早く着くような…。 でも羽田空港も観光場所たくさんあるし、トピ主さんの考え通りで、羽田からは午後の便にして、空港でゆっくり過ごすのがよいかと。 お身体お大事に。

1でも間に合いますが

もも
羽田にはRodyカフェがあり、親が食事しながら、お子さんが横で遊べるスペースがあります。 なので万一早い方の飛行機を逃しても、そこで時間を潰す手があります。 荷物検査後も、小さいですがキッズスペースがあります。 というか、1の飛行機を逃したら、新幹線の方が早いのでは?と思いましたが、どうでしょう。

ありがとうございます。

😀
BLUE トピ主
トピ主です。有難うございました。 色々考えた末、2で予約をしました。 やはり余裕が無いよりは、子供達のことも考えのんびり羽田探索も兼ね、決断しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧