本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 松阪の「和田金」で夕食。どこに泊まりますか?

松阪の「和田金」で夕食。どこに泊まりますか?

レス5
(トピ主 2
041
小染
話題
結婚25周年を機会に、20代の頃からの念願であった松阪の「和田金」ですき焼きを食べることにしました。

鳥羽、志摩あたりにはよく行くんですが、車で行くことが多いので、松阪へは昼ごはんにしか寄ったことがありません。いつも、ドライバーの夫はノンアルコールビールです。

今回は、思い切って和田金で「松阪牛のすき焼き」を食べて、夫にも好きなお酒を飲んで欲しいと思い、夜に行こうかと思っています。
まだ、小学生の子どもがいて(遅くにできまして)、翌日は、潮干狩りに行こうと考えているので、移動は車です。
伊勢あたりに泊まって、旅館から和田金まで電車移動も検討しています。

「和田金」で夕食をとる人は、どこに泊まっているのでしょう。
松阪駅前は、ビジネスホテルがあるようですが、今回はもう少しよいところを希望。

・伊勢「麻吉旅館」
を候補にはあげています。しかし、銀婚式記念に子連れで行くようなところなのかどうか、不安。

麻吉旅館情報や、他におすすめの旅館、ホテルがあれば教えてください。

ランキング

レス

お金に

🙂
ささ
お金に多少余裕あるなら、 私なら初日はお宿やホテルですき焼き以外を楽しんで、次の日の潮干狩り後に和田金で食べてはどうでしょう? なかなか食事なしで泊まりとなると質素に済ます方向になりそうだけど銀婚式なのですよね? ビジネスってのも寂しい感じも。 かと言って宿に泊まるとなると食事も楽しみの一つですし。

鳥羽はいかがでしょうか。

041
ペルラ
銀婚記念なら、鳥羽の、皇族がお使いになる、あのホテルはいかがでしょうか。敷地も部屋も広いし、景色もよいし、温泉もあるし、家族づれでも楽しめるのでは。もちろん駐車場も完備です。私も幼いころ何度か両親に連れられて滞在しており、楽しかった記憶があります。 そして鳥羽からJRで松阪へ、で良いと思います。和田金は8時頃にはもうしまってしまいますし、松阪の町も夜が早いので(数年前の実体験です)、お昼すぎから夕刻に松阪につくようにすれば、ゆっくりお食事のあと、十分鳥羽にもどることができます。 ちょっと遅くなっても、駅でタクシーを拾うことができます。 ご参考までに。

ありがとうございます

041
小染 トピ主
うーん、まだ悩んでいます。 >さささん そうなんですよね。旅館に泊まると、メインは食事になるので、いい旅館で素泊まりは考えられないし。 今回は、夫婦のイベントなので夫にも食事とお酒を楽しんでもらいたいんです。 >ペルラさん 銀婚式なので、やっぱりいい旅館に泊まりたい。 鳥羽の旅館というのは、どこのことですか? よければ教えてください。 和田金の夕食と、記念の旅行は別個に考えようかとも思います。 和田金でお肉とお酒を家族で堪能したら、かなりな散在になることは間違いないですから、イベント2回は厳しいかもしれませんが。 まだまだ考え中です。 いい宿泊先があれば、ぜひ!

鳥羽のホテルは・・・

041
ペルラ
鳥羽国際ホテルです。和風がお好きならば、旅館様式になっている別館もありますし、温泉風大浴場があったはず。子供のころ、敷地内のお庭を探検した思い出があります。 ホテルのジュニア・スイートならば、ご家族3人でも適度にプライバシーがあると思います。 なんでも今年で50周年だそう。

ベルラさん

041
小染 トピ主
ありがとうございます。 調べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧