本文へ

口ベタ。交渉、社内面接対策のスクール

レス0
(トピ主 0
041
ツネ
仕事
入社10年目女です。社内外ともに交渉力が低く、壁にぶち当たっています。 ネゴやディベートなど、学べるスクール(東京、横浜)があれば、教えてください。胡散臭いのを避けたく質問です。 私は、時間をかけた関係や雰囲気づくり、人当たりの良さで、来ましたが… 口ベタなため、正しいことをしていても、不利な立場になったこともあり、本当に、悔しいです。 来年には、社内選考で、目指して来た部署に移り、働きたいです。 ただ不安が2点。 来春の社内選考は、面接重視。 就活の面接でも、よくつまづいて来ました。 そして、希望部署では、社内での交渉ごとの、ボリュームが増えます。 ビジネス書は悩みに応えてくれそうなものを読みましたが、実際の自分を見て、アドバイスをもらいたくなって来ました。 できれば、ネゴやビジネスディベート関連の良心的なスクールに通いたい。 私みたいな方、どのようなスクールで学ばれましたか? 東京から横浜方面に通勤しておりますので、東京、横浜エリアで、お願いします。 また、ビジネス書でも、おすすめ情報あれば、よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧