本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ネゴ、ディベート、会話術を学びたいー東京横浜

ネゴ、ディベート、会話術を学びたいー東京横浜

レス0
(トピ主 0
041
ツネ
仕事
社内外ともに交渉力が低く、口ベタです。ネゴやディベートを、学べるスクールで、おすすめ(東京、横浜)があれば、教えてください。 入社10年目女です。協調協力が得意で来ましたが… 交渉能力が低い自覚があります。 肝心のところで頼ってもらえていないような。口の立つ方に持って行かれ、不利な立場になることも多く、悔しいです。 来年の春には、社内選考でずっと目指して来た部署に移り、働いて行こうと、勉強もしています。 ただ不安が2点。 来春の社内選考では、面接重視です。 就活の面接でも、つまづいて来ました。 そして、希望部署では、社内での交渉ごとの、ボリュームが増えます。 ビジネス書で悩みに応えてくれそうなものは読んでみましたが、実際の自分を見てアドバイスをもらいたいです。 できれば、ネゴやビジネス面でのディベート関係での良心的なスクールに通って克服したいです。 東京から横浜方面へ通勤しておりますので、東京、横浜エリアで、おすすめのスクールあれば教えてください。お願いします。 また、ビジネス書でも、とてもおすすめのものがあれば、当たってみたいので、情報よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧