本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 雨の日、どのような恰好で出勤していますか?(男性・スーツ)

雨の日、どのような恰好で出勤していますか?(男性・スーツ)

レス2
(トピ主 0
041
ming
話題
お世話になります。お時間がある時で構いませんので、アドバイスを いただけると幸いです。 さっそくタイトル通りの相談なのですが、家から駅、駅から会社まで と歩くと、雨の日は足元(スーツのパンツ及び靴)が濡れてしまいます。 皆様はどのような恰好で出勤されているのでしょうか? 普通のスーツで出勤されるという方は、替えのパンツを持って出勤されて いますか。それとも撥水加工のスーツを着用されていたり、レインコート (シューズカバー)のようなものを着用されているのでしょうか。 ネットの情報では、私服で出勤して会社で着替えるといったものも見かけ ました。 靴に関しましては、革靴に見えるレインシューズが最近発売されたのを 知ったのですが、足のサイズが28.5センチと大きいので、残念ながら このサイズのレインシューズが見つかりません。 雨の日、少しでも快適に通勤する方法をご存知の方がいらっしゃれば、 ご教示願いたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

駅でみたことあります。

041
匿名
ひざ下まである黒い長靴。靴は持参でしょうか。 そういえば会社にいた男性で、靴をロッカーにおいてる人結構いました。 というかジャケットで会社に行って、社内で必要に応じてスーツに着替える感じでした。 確かに内勤の時はそこそこ見れる格好でいいよな~と思った覚えがあります。 会社によるんでしょうけどね。

紳士は行動をコントロールするのです

💡
カニンガム
雨の日も同じ服を着ます。 ただし、跳ねの無い様に丁寧な歩行を心掛けるのです。 其の為に、普段よりも早めに自宅を出発するのが紳士の行動規範です。 帰宅をしたら、靴に新聞紙を詰め、乾燥したらクリームを塗ってリペアします。 其の為に、同じデザインの靴を複数所有するのが紳士の基本行動です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧