本文へ

白のレギパンを履く時

レス16
(トピ主 3
041
モカ
先日、薄手の白のレギパンを購入したのですが…(かなりぴっちりしてます) ベージュのガードルでも透けてしまい、肌色とガードルの境目がハッキリと分かってしまいます。

皆さんなら薄手の白いレギパンを履く時、ショーツはどうされますか?

ストッキング+Tバックかな?
一枚履き出来るストッキングなんかも良いのかな?

いろいろご意見いただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

ボクサー

くもり
Tを履く勇気がないのでボクサーパンツ履いてます (もしラインが見えてしまってもそこまで恥ずかしくないので…) でも下着のラインが出てしまうほどのレギパンを履くときは トップスをチュニック丈のものにしたり、ワンピースとしか合わせません。 普通のレギンスと同じ使い方ですね。お尻は見えないようにします。 たまに「それはもう下着では!?見せていいの!?」みたいな薄くてぴっちりなレギパンを 堂々と見せて履いてる方いらっしゃいますが、見てるこっちが恥ずかしくなります。。

トップスの丈

041
とくめー
お尻が少なくとも半分は隠れるトップスを選びます。 カーデ、ブラウス、Tシャツ、なんでもいいのですが。 カジュアルならば、シャツを腰に巻くのもいいかな。 よほどやせて肉感的じゃないひとじゃないと、日本でレギパンの全部出しは厳しいかと。

う~~ん

041
om
私ならはかないですね。 私もネットで購入したのですが、あまりに透けるので返品しました(笑) Tバック履いても、今度はお尻が透け透けかと・・ どうしても履くのなら上にお尻の隠れるような丈の物をもってくるしかないかと・・・ 今ならシャツを腰巻するとか・・ とにかくお尻を隠すしかないのかな?って感じですね。 私にはお尻出して履く勇気はありません。

ワンピースかチュニック。

🙂
もちもっち
レギパンですよね。 レギパンって薄いのが多いですよね。 私はレギンス感覚で使います。 ベージュの下着なら透けにくいですが どうしても気になってしまうので・・。 お尻が見えるトップスの時は 生地が厚めの普通のスキニーやデニム、パンツを選びます。 私が持ってるレギパンやレギンスはどうやっても 透けますのでワンピース、チュニックなど お尻がかくれるものと合わせます。

トピ主さん チャレンジャーですね

041
やっこさん
私だったら怖くてはきませんし、大体買いません… どこで汚れが付くかわかりませんし。 薄手の白ならもも引きにしてしまうと思います。

お尻を隠す

041
兼業主婦
ただただお尻から太ももにかけてのラインに自信がないからなんですが。 レギパン的な物を履くときは、絶対にお尻を隠します。長めのカーディガンであったり、シャツを外に出したり。

そもそも…

💤
何故気付かない?
下着をどうするかお悩みになる以前に、そのレギンスパンツは試着した時点で、ピチピチとお気付きになられていた筈ですよね?私ならその時点で、ワンサイズ大きなレギンスパンツを試着してみて、バランス的にイマイチでしたら購入は断念します。 下半身にボリュームが有る女性が、膨張色である白のレギンスパンツをはいていると、結構目立ちますよ。

トップスを長めにするしか

041
たあな
うん、わかります。 でも無理にTバックは穿いても、穿いてる方も、見る方も落ち着きませんよね。 やはりトップスを長くしてヒップ部分をかくすしかないですよ。 レギパンってフィット具合では、これって下着じゃないの?と思うほど身体のラインが出てしまうので、薄い色は気をつけないといけませんね。

下着の透けそんなに気になりますか?

041
さくら
トピ主さんの年齢とかスタイルにもよると思いますが、 上着でヒップを隠したりしないんですよね? 薄手のレギパンだとヒップの形がしっかり出ますし、 薄手だと下着のラインや色が見えます。 私は若くて二十歳前後のときはファッション優先で、 下着が透けて見えてもヒップのラインを重視して白の レギパンをはいたりしてました。 下着はTバックでも見えますし、私はTバックを履いてる ことが後ろの人にばれる方が恥ずかしいです。 おりものシートとかつけるならTバックはまずいですよね。 (Tバック用を付けてもシートが完全に透けます) 女の子の日は履けないでしょうけど。 薄いレギパンならTバックでシートつけないと、レギパンの 汚れが目立つことあるので注意してください。 なので私は普通の下着をつけてます。 色が透けてもそんなに気にしませんよ。 (柄が透けるとさすがにですが、仕方ないことかと。)

そこまで透けていたら

041
人知れず赤面
長めの物でおしりを隠すしかないです。 普通に鏡に映した時に透けて見えなくても、かがんだ時や階段を上っている時パンツがお尻に密着すると相当透けます。 長いシャツやチュニックで隠すしかないです。 Tバックもねえ・・・ 履いている人は格好いいつもりかもしれませんが、相当鍛えたお尻でないと、その下で生のお尻がぶりぶりしてるのが丸わかりなんですよ。 つまりTバック履いてるって事もバレバレ(いや、いいんですよTバック履いてもべつに・・・)。 本人気付いていないんだろうなあ・・・(いや、本当にいいんですよ、Tバック履いてもべつに・・・)

トピ主です

🙂
モカ トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました! スタイルにはほんの少~し自信がある為、ヒップは隠さず見せたいです。 試着した時点で透けていることは分かっていたのですが、下半身、ヒップのラインがとても綺麗に出た理想のレギパンだった為、下着を工夫してでも欲しいと思い購入しました。 それで、皆さんのお知恵を借りようかな…と。 ご意見も参考にさせてもらい結果…ボクサーパンツか、レースと縫い目の無い太ももまでの長さのある補正下着にしてみようと思いました。 たくさんのご意見ありがとうございました!

真っ赤な下着。

スカイ
下着ショップで働いている友人から「真っ赤な下着はベージュより透けない!」と聞いて、嘘だ~!?と思いつつ試してみたらホントでした。(笑) 薄い赤、ピンクっぽい赤・・・とかではなく、パッと見「真っ赤」なのがオススメです。 なので私は、薄い色のボトムスを履くときもそうですが、真夏に白いTシャツを着るときなども赤い下着(ブラ&タンクトップ)を付けるようにしていますよ! 本当に透けません。 ただ難点なのは、真っ赤な下着シリーズがあまり売っていないことです。。。

Tバック以外ないのでは?

041
ハル
薄手のレギパン、ヒップの本来のラインを強調するものですよね? それがセクシーなのがウリなんじゃないですか? 補正下着とか違うと思いますよ。 ボクサータイプはもっと。 透けて見える下着がボクサーだとセクシーさ半減だと思います。 透けるレギパン、Tバック以外考えられませんが。 白のレギパンでTバックじゃない方を見た方が驚きます。 どうしてなんだろうって。 肌が少し透けるのは仕方ないですね。 それも含めてセクシーさを出せるパンツだと思います。 私の感覚だと6月以降に履くものですが・・

スロギー良いですよ

🙂
オレンヂ50
トリンプのスロギーを愛用しています。 ショーツのラインは見えないし、クロッチ部分も縫ってないので、見えません。 時々、友人から「下着を着けてないの?」って、聞かれます。 Tバックは、逆に目立つと思いますよ。 あとは、膝上までのガードルになりますが、厚手のガードルは、線が出てしまいます。

トピ主です

041
モカ トピ主
しばらく見ない内にご意見が…! ありがとうございます♪ 赤の下着とのご意見があったので、手持ちの赤のTバックを試したのですが残念ながら私の赤は思いきり透けてしまいました(泣) また、違う方のご意見でレギパンはヒップ本来を見せるものとありましたが、私個人の考えでは、より綺麗なラインで見せたいと思っているので補正下着もアリと考えてます。 手持ちのTバックで試しましたがハッキリと分かってしまうのでナシかな…と。全て試してみて、ベージュで太ももまでの長さのある縫い目ナシの補正下着が一番綺麗だと判断しましたので、私の悩みはこれで解決しました♪ たくさんご意見ありがとうございました! 色々な考えを知ることが出来て良かったです☆

トピ主です

041
モカ トピ主
スロギーを検索してみました。ありがとうございます。 これ、すごく良さそうですね…! 私の持っている補正下着はストッキングのように薄くて履き口がフラットなんですよ☆ ちょうど検索したスロギーのヒップ…(名前を忘れてしまいました 汗) みたいな(?)感じです。 私の補正下着は膝上の長さなので夏場は少々暑いかもしれませんね。 でも、教えていただいた物は短いので汗ばむ季節には良いかも! お値段も高くないし、購入を考えてみます♪ お一人お一人にレスが出来ずに申し訳無く思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧