本文へ

3回目のデート 散々でした

レス64
(トピ主 10
😢
胃が痛い
恋愛
39歳女性です。以下の件につき、お答えいただければ幸いです。長文になりますがお許し下さい。 約一ヶ月前に男性友人の紹介で知り合った三十代前半の男性と、二回デートしました。お酒も入っていたこともあり楽しく過ごせました。また、帰り道に軽いキスもされています。ただ、結構人を落としてそれを面白がるようなところはその時から気にはなっていました。 そして三回目は、私の転職先を見に行こうということになり、日中出掛けることになりました。 郊外で私自身も行くたびに不安に感じる土地でして(不快に感じたら申し訳ありません)、今回もちょっと不安になっていたら、住まいやそれを見ている私の表情に手を叩きながら笑い(嘲笑に近かったと思います)運動場にダメ出ししつつそのスポーツ(以前彼がやっていた)でもやれば、というからでは教えて、といったら嘲笑しながら嫌だと即答されました。 食事の時はまあそこそこ会話は繋がりましたが、この後どうするのだろうと思ったらノープラン、高速に乗りましょうかと言われ結局どこにも行かないまま私の自宅まで送ってもらいました。まだ日は高かったです。 落胆しつつもお礼のメールは打ちました。すぐに今度車見に行きましょうと返信はありましたが(彼の会社を通して購入したら、彼になんらかの得があるのかもしれません)日時の指定はなく、私からの、またご飯も行こうね、という提案には返信はありませんでした。今までは必ず日時の指定がありましたのでこれはどうなのかな、と思った次第です。

ランキング

レス

違和感

🐱
つぶあん子
書いてる主さんが一番感じてるんでしょ 意見を聞くまでもなくなんだろこの人って思ってる 直感でこの人じゃないと思ってるんでしょ しがみつこうとしてるのは後がないから? 彼の本質はこれだけではわかりませんが 直接会ってるあなたが嘲笑されてるように 感じてるのになぜ次のデートしたがるのか理解できません 39歳崖っぷちで追いかけてるって感じですよ こんなのでもいいって覚悟してるならいいけど。

それで・・

🐶
M
この感じの悪い男性とまだお食事に行きたいがどうしたら良いでしょうか?というご相談でしょうか? もしそうなら、車も彼経由で購入してご機嫌を取っておいたら?と思いますが・・。 個人的にはもう関わらない方が良いのでは?と思いますね。彼は主さんとは付き合う気なんかありませんよ。

どうなのかな、って。何いってるんですか?

041
匿名
彼から返信があったらまだ遊びにいきたいんですか? 散々彼の悪口をかいておいて? 言ってること矛盾していますね・・・ 彼のことを悪くいうけれど 彼が積極的ならつきあってもいいよ。とか思ってるんですか・・・ 正直自分の市場価値をもっとしったほうが うまくいくと思いますよ あと、車は彼を通して買わないほうがいいです

それは残念

💔
残念
良さそうな人ではなさそうなので、 このまま疎遠にして良いと思いますよ。 気にするだけ損損。

とっととお断り

041
める
わたしだったら1日デートしてその中で何度も嫌な気分になることがあったら次はないです。 自分が不愉快になるのに一緒にいる意味ってある?

やめましょう。

041
サマータイム
申し訳ないですが39歳にしては文章がわかりずらい。 相手の方は車の会社にお勤めなんですね。 今度は車見に行きましょうって事は目的はそれじゃないでしょうか。 一緒にいて不愉快になるみたいだし深入りしないうちにあなたから距離を置いたほうが良いと思いますが。

遊び程度。あなたが思っている程には・・

041
鬼龍院
止めたほうがいいです。 あなたが真剣に考えて付き合う相手ではなさそうです。 友人紹介だから特別な悪党ではないかもしれないけれど、恐らくあまり前に進むことは無さそう。 金を無心されたり、金銭面であなたに不利益な面が多そうな感じがします。 私の直観力は数多くのトピを見ていて確立高いです。 自分にとっての時間をもっと大事にして、ほんとにいい人に出会ってください。

それでいいのかな~

😨
楽しい?
文面からお相手のイヤな印象が伝わってきますが、 長いつきあいになればそれがずっと続きますよ。 素が出てくる分、もっとひどくなる可能性が高いです。 知り合って間もない頃は誰でも猫をかぶりますからね。 そんなでもおつきあいしたいと思います?

営業デート?

🐱
ぷーにゃん
彼は自分の営業のためのデートかな?仕事のためならって感じでは? 車は一応見に行くにしても、彼から購入を考えない方が良いと思います 見に行って「うーん、いいんだけど・・・また考えておくよ」って感じにした方が良いと思います それをのばしのばししておくといいよ それで彼が冷たくなったら それが証拠です。仕事のための営業デートだったって証拠 長く付き合うつもりはないような気がします うまく遊んで、それで自分の利益、成績につながったらそれでよしって感じかと思います そう言うホストみたいな営業あるかどうかわかりませんが、営業さんで知り合いを片っ端からあたる人もいますよ。私の知り合いもそうでしたから。 様子を見た方がいいのは確かです 彼に夢中(盲目)にならずに39歳の目で冷静に見た方がよさそうな相手です

あざわらってないかも

041
ねじ
まず、紹介者の方は、その男性を少なくとも、紹介にあたいする人材と思ったから紹介したんですよね。 友達として人としてコミュニケーションがとれないほどの変な人ではないはず。 そういえば、こんなことがありました。 同性の知人が遊園地の幼児用の遊覧する乗り物で、少しギシギシ音がして錆びて古かったためにレールから落ちないか?と本気で震えるほど怖がっていたのです。 私が「大丈夫だよ」って笑ってみせたら「何が大丈夫なんだ」って逆ギレされてすごい怒られたことがあります。 勝手に怖がる人の不安な気持ちは私には共有できませんでした。 その知人と同じように、主様も、もしかすると、とてもとても不安を感じやすい性分ではないでしょうか? 大丈夫だよっていうつもりで、リラックスさせようと彼が笑ったってことはないかな? あざ笑うというより、え?ここを怖がるの?っていう感じだったら、私もあるなあ。 常に同じ不安を共有できる人を探すのは難しいように思いますが、それでも、不安がわかり、その気持ちを受け止めてくれ、一緒に怖がってくれる男性のほうが主様に合っているように思います。

期待よりリーダーシップ

😀
トピ主さんのほうがお姉さんでしょう。 彼は若いだけだと思います。 トピ主さんがリーダーシップが取れないんだったら、 別れてあげることです。 向こうとしてももう相性が合わないと思ってるかもしれませんが

車を売れば見返りがある

🐧
小雀
そんな気がします。

追加です

😢
胃が痛い トピ主
追加です。はじめての投稿なので冗長な乱文お許し下さい。 嘲笑するようなところは癇に障ったものの、二回のデートであ、いいなあと思ったのは否めません。というか、好きになりました。 なのでこちらから交際や、無論結婚を迫るようなことは言いませんでしたが、交際して欲しい空気を出しすぎてしまったのでしょうか。 年齢よりは若くは見られますが、夜には見えなかった皺や白髪でも見つけたのでしょうか(笑)。 また、やはり私の年齢が気になったのでしょうか。(それなら期待させる素振りも見せてほしくなかったし、誘わないで欲しかったです。) 仕事は全くの他業種だし、趣味も全く噛み合わなかったので会話の接点が少なかったのも悪かったのでしょうか。 もう会うこともないだろうし連絡するつもりもないのですが、なんだかもやもやしているのでここに投稿させていただきました。独り相撲の自省も込めて。 長文失礼致しました

すいません、よく分からないんですが。

🎶
転勤妻
一体、何が散々で、何がこれはどうなんだろうで、何が聞きたいんですか? 文章も分かりづらいです。 住まいって、トピ主がこれから住む場所?運動場って?職場に併設なの?その辺の公園なの? このあとノープランって、トピ主の方が土地勘のある場所なのにトピ主こそノープランだったのに、何故男性にばかりプランを求めるの?男性がエスコートして当たり前なの? まだ日が高かった、だから何?プランも考えてなかったくせに、まだ遊びたかったと? 家にたどり着く前に何か思いついたら言えばよかったじゃない。 することも、話すこともないなら、そりゃバイバイするでしょう。 今まで必ず日時指定。 トピ主から日時指定したことはないってことですよね? 単純にトピ主といても面白くないと分かったから、もう連絡がくることはないんじゃないですか? 大体、三回目のデートで転職先見に行くって、どんだけ行く場所ないんです?

うん・・

041
pop
トピ主さんが面倒くさいなって印象です。 あなたは全て相手に丸投げですか?受け身な女? >というからでは教えて、といったら嘲笑しながら嫌だと即答されました。 ただの彼なりの冗談だと思いますよ。嫌だと即答って、笑う場面なんでしょ。 それを真に受けてイラッとするあなたが冗談通じない相手。 >この後どうするのだろうと思ったらノープラン、高速に乗りましょうかと言われ結局どこにも行かないまま私の自宅まで送ってもらいました。まだ日は高かったです。 ノープランって・・「この私とデートするなら全て計画立ててきなさいよ」って事ですか?デートってお互いで作っていくものでしょ。あなたが提案すればいいのに。自分で「この後○○しようよ」って言えばいい。日が高いのなら尚更。 >今までは必ず日時の指定がありましたのでこれはどうなのかな、と思った次第です。 あなたから指定はしないの?あなた相手に丸投げすぎますよ。 今度行こうね→食事でもね 一応会話は終了してますよ。 むしろあなたが車の件をスルーしてる状態です(笑) それには失礼だと思わないで、日付指定がないと怒るのですか?

やめましょう

041
カルロ
3回目で、相性がわるく、また大切にされていないか、 彼の性格が悪いか、どちらかが感じられます。 この先、楽しくはならないように思えます。 何より、あなたのウキウキ感がないので、 あなた自身がつまらないでしょう?

ここで聞くまでもない。

ゆみ
彼と過ごすのは時間の無駄です。 人を嘲笑する様な人間のどこに魅力があるというのでしょうか。 そんな人間にしがみついても、幸せにも対等にもなれません。 次に行きましょう。がんばれ!

どうかな?とは?

041
カモノハシ
男性の脈無しか聞きたいの? それとも、その男性がアリかナシかを聞きたいの? ハッキリ言って、そんな人や場所を馬鹿にする様な人は、人としてナシです 貴女の年齢で、結婚に焦ったり、老後に不安を覚えるのかも知れませんが、そんな人と結婚するくらいなら独りの方がマシですよ 人を小馬鹿にする人との生活は、苦労が絶えず、疲れますよ 想像してみて下さい、その男性にしてみたら、おちゃらけてるだけで冗談のつもりかも知れないけれど、人や物を貶されて傷付く人が側にいたら? いつも男性の言葉に冷や冷やしながら生活して楽しいですか? 結婚したら、他人事ではなくなりますよ 恋愛は、片目を瞑って、結婚は、両目を開いてと言いますが、その男性の態度は、片目を瞑っても無しです 連絡が無いなら、これ幸いと別の男性を探した方が良いですよ

対策

🐱
さらさら~
〇対策 ・人を小馬鹿にする所、注意して、直らなければ、切る。 ・男性同士の話だと、小馬鹿にして楽しむ所があるようなので、 女性との会話ができないのだと、受け止めて、 きちんと会話が成立するように、リードしていく。 ・他に魅力があれば、いいですが、読んでみてなかったです。 そもそも、トピ主さん自身が、興味がないのでは?

相手は本気ではない

満天
彼の様子からは、どうでもいいみたいにしか感じられません。 飲んだ帰りの軽いキスなんか、何の意味もありません。 本気でない彼のことは、きっぱりと忘れましょう。

4回目はナシで。

🎂
さばらん美味
ハンドルネームのとおり「胃が痛い」状態になるのなら その男性と交際を続けるのは、トピ主さんの為になりません。 「人を落として面白がる」という事は…その男性は自分に自信が無いのでしょうね。 トピ主さんから「嘲笑」という言葉が出て来る時点で、もう終わっています。 優越感に浸りたいが為に、相手を貶めてあざ笑う人間、好きですか?尊敬できますか? 答えは「いいえ」でしょう。 お互い尊重し合ってこそ良い関係が築けます。トピ主さんご本人が一番良くわかっているはずです。 そんな男性にはお礼メールではなく、お別れメールを打ちましょう。

悩むまでもないことです

🐧
ぺん太
貴女が感じたことがすべてだと思います。 3回目だろうと10回目だろうと、貴女に好感を持っている様子は微塵もうかがえません。 私、見た目は若く見えるらしいと同年齢の女ですが、 アラフォー女性をわざわざ彼女にしようと思う男性はヒジョーにまれなことだと自覚なさった方がいいです。 (アラフォー女性が恋愛できないという意味ではなく、普通に20代女性を捕まえられる年齢の男性がわざわざアラフォーを選ばない、という意味です) 40ともなれば、最初の最初の段階でターゲット外であることが95%以上でしょう。 40代、50代の男性ならまた話は違うでしょうが。 いい感じになってたとしても、私なら自分からデートには誘えません。 貴女が感じたように、私も彼の腹の中は嘲笑であっただろうと思います。 おめでたいのです。 でも、勘違いしないで下さい。 アラフォー女性が恋愛できないと言ってるわけではないですし、卑屈になる必要もありません。 私も恋愛しています。 ただ、大方の男がそう思うであろう事を自覚なさった方がいいと思います。 でないと傷つきます。

なんで

😠
なたね油
そんな一緒にいても楽しくない、気の利かない、トピ主に惚れてもいない男にしがみつくのか意味がわかりません。

そんな人と続けたいの?

041
リステリン
人を落としてそれを面白がる、とか嘲笑するような感じで手を叩きながら笑うとか、そんな人と一緒にいたいですか? 私ならこっちからごめんだわ。

脈無し?

041
今回はねこ
拝見していて,私なら,そのまま疎遠かな,と思いました なんとなく、言動に誠意が感じられないし、 3回目のデート、何のために会ったのか,分からない 最初から,車を売りつける気だったのかなと,うがった考えしてしまいます

期待してたんだ

041
やだやだ
「落胆しつつ」ってことは、キス以上のことを期待してたってことですよね? 期待を裏切られて「散々だった」というわけですか。 付き合ってもいないのに、そこまで期待してたってことは既成事実を狙ってた? 次のデートも、行きたかったらあなたが日時を決めていいんですよ? 受け身で責任回避しようなんて卑怯です。 でも、なんだか軽そうな男性ですし、遊び相手にはいいでしょうが 真剣交際には向かない感じがします。 ま、どっちもどっちなんでしょうけど。

ただの、カモ

😭
うさぎ
ご自分で書いた文章を読み返してください。 その彼は失礼極まりないですし、貴方のことはバカにしているのが分りませんか。 ただ、車を買ってもらいたい、、、それだです。 神経を使って、時間の無駄。

車のセールス?

🎶
トリケラトプス
相手の方の性格(笑い上戸とか)や 嘲笑というのがどの程度か わかりませんが、真剣な交際や結婚は必ず 相手を尊敬する感情が入ります。 それが見て取れないなら別れた方が傷つくことが少ないかも・・ というより 最後の彼から買ったら車が安くなるというのが 気になりました。 車のセールスなんじゃないですか? 車買ったらもうそれっきりかもしれませんよ。 このことを念頭にもう少し観察してみれば 見えてくるものがあるかもしれません。

本来の性格が出てますね

041
air
気になる事があるのですから、 今回は交際はやめた方が良いと思います。 他人を見下すタイプは下手にに出たら さらに調子に乗ってしまい手がつけられなくなります。 世の中自分に合う人が必ずいますよ。 新たな出会いを探してみては。

何が聞きたいのか判らない

🐴
メディスンホイール
あなたは何について聞きたいの? 「人を落とすような性格の男性でもつきあうべきでしょうか?」 「デートなのにノープランの男性なんてとんでもないですよね?」 「返信に具体的に日時がないってどうなんでしょうか?」かしら。 まず第一に相手に対してどうこう言う前に あなた自身はデートを楽しむために提案してるの? あなたはすべて男性側からお膳立てるのが当然と思ってませんか。 何もしないのに要求だけはするって見透かされてるんだよ。 だから相手も日時指定をしないことで継続の意思はないって言っている。 自分から日時の提案をしたっていいのにそこまで相手任せ? 友人としてでも付き合うのは嫌だな。つまらないもん。 向こうだって散々なデートだったって思ってると思うよ。 自分の意思がないからトピックも何が言いたいのか解らない。 もう40歳なんだからいいかげん自分でどうありたいのか 考える癖をつけたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧