本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚相手によってイメージが変わりませんか?

結婚相手によってイメージが変わりませんか?

レス7
(トピ主 1
041
つくし
話題
弟が2年前に結婚しました。実は私は義妹が苦手・・・そうしたら、弟夫婦のことも弟本人だけも苦手に感じてきました。こういう人をパートナーに選ぶのは、そういう人だからなんだろうな~などと思えてきました。 そんなことを考えたら、友人やイトコの場合も結婚相手によって、結婚後にその人のイメージが変わっているような気がしてきました。良い方に変わった人もいれば悪いほうに変わったひともいるみたい。 みなさまはどう思われますか?

ランキング

レス

確かに。

💡
まめ
私の兄がこの前彼女を家に連れてきました。 彼女は32歳なのにいわゆるぶりっ子?という印象でした。話し方かな? とにかく私はぶりっ子が嫌いだし、お願いだから結婚はしないでくれ~と思いました。 兄は頭がよく、申し分ない職業についているので、きっと兄は礼儀正しく知性ある素敵な女性を選ぶのだろうなと思っていたので、正直驚いたし残念だなとも思いました。

うーん

041
まちじゃない
そもそも、トピ主さんが他の人に持っていたイメージが、本人とかけ離れてただけじゃないのかな。 それが、結婚相手とか選んだものをきっかけに、修正されただけのように見えます。 要するに、人を見る目がないのか、観察力が足りないのかだと思います。

普通のこと

041
薄紫式部
芸能人の結婚のニュースを聞いても、こんな人が好みだったの?とイメージが崩れることはよくあります。 ごく普通の話です。

分かります

041
よめやん
トピ主さんと同じように感じることは結構あります。 どちらかと言うとプラスに変換したことが多いのはラッキーかな? ・小生意気な独身OL時代に大嫌いだった隣の課の課長  ⇒仕事は出来ないし会話は愚痴や悪口ばかりだし・・・と嫌いだったのですが   営業所内の男性全員に渡したバレンタインのお返しが、奥様お手製のクラフト用品。   丁寧で実用性の高い品で、「こういう人を奥さんに出来たんだ!(失礼な私)」   思わず見直してしまいました ・主人の妹  ⇒元々嫌いなわけでも仲が悪いわけでもなく、程ほどの距離感を持った仲ですが   ご主人(義弟)が控えめな性格ながらも人の話を丁寧に聞き、子どもの教育に熱心で   根気強く遊んであげる人で、甥っ子や私の息子も彼が大好き。   性格が分かるにつれ、義弟が選んだ義妹にもまだまだ私が知らない魅力があるんだろうなあ   と思います。 と言うわけで、配偶者の影は本人の評価にも影響する!と私は思っているので まずは主人の身だしなみやホワイトデーのお返しなどには注意を払うようにしてます。

思いますよ

041
mm
私の周りではやっぱり似た者同士で結婚しているので、特に婚前と変わってしまった人はいませんが、 うちの妹は、結婚相手がよくて、素敵に変わっていきました 今ではすごい生活をしています 昔は私と同じだったのに、今では都内の高級住宅地で、私立幼稚園のPTA会長を華麗にこなしています。 上品に明るくボランティア活動を率先し、毎日笑顔でママ友に支持され、人のためにと勤しんでいます。 旦那さんも人の上に立つ人ですが、妹がこんなに「上品な奥様」になっちゃうなんて、確実に結婚相手だとおもいます。 着ている物から違いますが、きっとご主人がお金に苦労させないから心にゆとりができ奥さんが輝き、人に施せるのかなあと・・・ 逆に私が大反対した人と結婚した友達は、旦那さんにさんざん振り回され、罵倒され生活に疲弊して数年で離婚しました 結婚は、やはり価値観やレベルが似た者同士がすると思うので、相手を見たらわかるというのはうなづけるかも

そうなって当然です

😠
おっとっと
 似たもの夫婦とは良く言ったものです。私は結婚32年夫ですが、兄妹よりも夫婦が似ています(笑)実は息子たち夫婦を見ていてもそう思います。  大事ですよね、連れ合いって。相方ですから。

トピ主です

041
つくし トピ主
レスありがとうございます。おっとっとさままで読ませていただきました。 同じように感じていらっしるようですね。見る目がなかったとのご意見、確かにそういうとこともあると思います。 ちょっと弟と義妹の愚痴を書かせて下さい。弟夫婦は実家から歩いて15分くらいのところに住んでいます。2年過ぎたというのに、私は会ったのが結婚式のとき一回だけなんです。お正月やお盆に私たち夫婦で実家を訪れているのに会いません。弟は私たちが実家に行くのは知っているはずです。弟の結婚前までは、弟も必ず来て皆で楽しくすき焼きや鍋をしたりしたものでしたが。弟も来ません。私、義妹には何もしてないんですが・・・会ってないんだから何も出来ませんね。そこまで避けられるなんてなぜ?感じ悪いんです。ふつうに年数回あいさつくらいの付き合いくらいはしたかったのですが。 夫の実姉と実兄嫁は感じ良く好きなので、こちらと仲良くしていればと思います。この夫婦たちも似てます。義兄夫婦はまるで兄妹みたいに見えます。私たち夫婦も似てると思います。私が夫きょうだいのほうに似てきたかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧