本文へ
  • ホーム
  • 残念なオーダーメイドウィッグ…

残念なオーダーメイドウィッグ…

レス5
(トピ主 0
😭
トピ主
長年髪に悩みを抱えており、先日思い切って
某大手かつらメーカーでオーダーメイドウィッグを
つくりました。55万円しました。

私の毛髪はクセが強くてかつらとなじむのか等、
担当者に悩みを相談したところ
「大丈夫です、お任せください。綺麗になりますよ…。」

ワラにもすがる思いでその言葉を信じてしまいました。
しかし出来上がったウィッグは、私が以前よそのお店で購入した
4万円の既製品より不自然なモノだったのです。あまりのショックに眠れません。

オーダーメイドだから返品もできないだろうし、
泣き寝入りをするしかないのでしょうか。。

ランキング

レス

泣き寝入りしないで

041
グリーン
55万円もしたオーダーが、4万円の既製品よりも劣るなんて・・納得出来ないですよね。 ここは奮起して4万円の既製品も持参して、担当者に見比べてもらって直談判してみては? 自分に合わせたサイズや仕様に出来るのが、オーダーの利点です。 このまま泣き寝入りでは55万円のオーダーウィッグを見る度に装着せずにため息をつくだけですよ!

まず、客観的判断を。

041
クラッカー
ウィッグのことを話せる身内の人や信頼できる友達がいれば、その人たちに見てもらうことをお勧めします。どっちがどっちと言わず、2つを付けてみてどちらが自然で良いか意見を聞いてみてはどうですか? その上で購入先にクレームを入れるほうがいいと思います。55万払ってしまいましたか? まだなら支払はせず問題解決を先にすべきです。 高価な買い物だし、購入時に契約書があると思いますが、まずはそれをじっくり読むことです。何日以内なら交換とか作り直しとか可能ではないでしょうか? 以上を自分で確認した後に、消費者相談センターに電話で聞くのが一番だと思いますよ。消費者センターは親身に相談にのってくれるはずです。 泣き寝入りせず、購入先と消費者センターに連絡することです。速く行動しないと契約書の期限切れとかありえるので、大至急行動すべきです。あと、購入先には消費者センターに相談しているって言うと、対応が良くなる場合が多いです。

大丈夫! 作り直してもらえます

🎶
うめちゃん
私も70万円ほどだして作りましたが、 不自然で一度も使いませんでした。 お手入れの時、1回目も2回目も、その旨、店員さんに申し上げましたら、 気持ちよく、「では再製作しましょうか?」と言って下さいました。  現在、出来上がるのを待っている状態なので、結果はまだわかりませんが、 とりあえず、(70万円 捨てた~! )と思っていたので、少し嬉しかったです。 早めに作り直してもらいましょう。

遠慮しないで!

辛口
主さんに合うように作ってもらわないと!! すぐにお店へ行って、作り直して貰いましょう!! 大手メーカーなら本社の相談室に行く と言ってやればいいです。 高価なものなんですから、当然ですよ。

どうなりましたか?

041
私も薄いです
主さん、その後、どうなりましたか? 心配しています。 絶対、作り直してもらうか返品の相談をされた方がいいと思いますよ。 誰かに付き添ってもらって行かれたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧