初めてトピを立てます。30代既婚女性のぴいこと申します。
いわゆる質問ではない「駄トピ」です。心の中の気持ちをこちらで吐き出させて下さい。
私は月に一度総合病院に通院しております。先日、診察の際に主治医の先生から
この度退職(異動?)されると伺い、何とも言えない気持ちになってしまいました。
今まで仕事一筋で身体の事を顧みなかったツケが来たのでしょう。
通院をするといった基本的な事にも後向きでしたが、その先生のおかげで前向きになれ、
手術をし、治療に向き合う事ができました。まだ通院は続きますがとても良い状態になっております。
先生にとってみれば数多くの患者のうちの一人ですし、症例も特殊なものではありません。
次回の予約を入れる際に…自分なりの感謝の言葉を伝えたのですが、完治した訳ではなく
通院は必要ありませんという状態にしたかったな、と寂しく思っています。
美容師さんじゃあるまいし、次の勤務先も聞けず、いやいや、
そもそも先生を追っていく患者さんなんて居ないか、等と一人で考えております。
あ、もちろん、特殊な分野の先生なら付いていく事はありますよね。
次の先生との相性がいい事を祈りつつ、先生の今後の活躍をお祈りしたいです。
先生 健康にして下さってありとうございました。激務で寝癖の付いた髪型は忘れません。
お体に気をつけてたくさんの患者さんを救って下さいね。
でも願わくばずっと診ていただいて「もう来なくても大丈夫ですよ」と言われたかったな。
こんな独り言トピを見ていただきありがとうございました。