本文へ

苦しいです。助けてください。

レス47
(トピ主 0
041
恋愛
はじめまして。21の男です。昨年末に一年間お付き合いした方に振られました。向こうの忙しい時期に僕が重くなったのが主な原因だと思いますが、別れてから1ヶ月後くらいに「もう一回好きといったら戻ってくれるか」と聞かれました。すごく嬉しかったものの、またいきなり捨てられるのかと思うと恐怖に駆られ、様子をみてからにしようと思い、素直に「うん」と言えず流してしまい、そこから恋人でもなく友達でもない関係(ほぼ毎日遊んだり。身体は二回ほどです)始まりました。 この関係になり二ヶ月くらいになりますが、1ヶ月前くらいに恋人が出来たことを別の友人から知りました。 僕が何回聞いても、「一人身だ」とか「もし居ても連絡を取りたくない。今は君と一緒に居たい」などと言われてました。実際、この1ヶ月に僕がこの方といなかった日は5日くらいしかありません。だいたい向こうからの連絡で会ったりしてました。キープであることを徐々に自覚して「新しい人ができたなら、はっきり言ってほしかった。もうこんな関係はしんどい。お幸せに」と、泣く泣くメールをしました。すると、「むかつく」「苦しいお前のせいだ」等言われました。 自分から、この関係を絶ったものの、とても苦しいです。ほんとは、別れて戻ってきてほしいです。 みなさん、どう思いますか?僕はどうするのが正しいでしょう。 キープをやめて、前に進みたいと思っている反面、どこかまだ期待している自分がいるのです。 率直な感想を聞かせていただけないでしょうか。

ランキング

レス

自分を大事にしてね

041
匿名既婚
お互いを大切にできる人と、付き合いませんか。 どんな事情があっても、「むかつく」「苦しいお前のせいだ」 なんて言う人と信頼関係を築くのは難しいですよ。 恋人でないなら体の関係を持つのはおかしいし、キープという関係も変。 その彼女と付き合っても、つらいだけじゃないかな。相性悪いかも。 とアラフォーのおばさんは思いました。 キープなんて人権侵害みたいな関係はやめて、次行きましょう。頑張って!

戻らなくていい。

🎶
ジャム
別れて正解。戻らなくていいです。 例え戻ったとしても幸せだと思えるのは一瞬だと思いますよ。 彼女を信用できますか? 一途なあなたにはもっと相応しい相手が必ず現れます。

好きなだけ待つといいです

🐱
りあ
第三者の立場で見ればそんないい加減な女性のことはきっぱり忘れてしまえばいいとしか思えませんが、主さんはまだこの女性が好きなんですよね?それならば彼女が別れて戻ってくるのを待つことしかできないと思います。ずっと好きでいればいいです。もしそのうち彼女が戻ってくればそれに越したことはないし、この先彼女が戻らず何の関係も持たない状態で何年も何年もただ好きで居続けることはおそらく難しいと思います。つまりその時やっと主さんは前に進めるのではないでしょうか。今すぐ無理に前に進もうとはせず、今の自分の気持ちを素直に持っていればいいと思います。ただし、キープなんていうプライドのない関係に逆戻りすることだけはやめてくださいね。それこそ前にも後ろにも進めません。

はっきり言ってほしかったのは

満天
「はっきり言ってほしかった」と泣く泣くメールをしたということですが、はっきり言って欲しかったのは彼女の方だと思います。 はっきり言わずに中途半端な関係、毎日のように会うのも彼女からの連絡待ち。しんどかったのは、彼女の方だったのではないですか。 自信がなく決める時に決めないでオロオロしているだけでは、彼女が嫌気がさして来たのも当然です。 キープであったのは、あなたにも責任があります。 「幸せにするから、俺について来い、絶対に離れるな!」とビシッと決められないのなら、諦めましょう。

変な女

041
主婦
に引っ掛かったってだけの事だと思いました。 もっと、自分にプライドを持った方がいいんじゃないですか? 初めての彼女なら、気持ちは分からなくはないけど、彼女のしている事を考えれば、明らかに、あなたを大切には思ってないし、酷い女だね…としか、第三者からは感じられない。 あなたも、何だかんだとズルズルしているし、自分自身が大切なら、 そういう性悪な事をへっちゃらでやってのける女とは、早いとこ縁切ろっ! て感じで、もっと自分自身で色々選択して、生きた方がいいですよ。

脈なし

灯台
無理ですね。ずっと一緒にいても唯一最高の相手と思われないのだから、この先これ以上好かれる事はないでしょう。 諦めるのが正しいと思います。

想像してごらんなさい

041
おば
毎日のように会っている相手が あなたと別れた後に 別の男性と仲良くしているんですよ もしかしたら同棲だってしているかもしれない むかつくなど 酷い言葉を送ってくるほうが おかしいでしょ ほかに恋人がいるのに 両方の男性に対して失礼です 遊ばれていていいんですか 苦しいでしょ でも 自分にプライドを持ったら? あなたが言った言葉 立派だったと思いますよ 男ならしっかりなさい あなただけを見ていてくれる優しい人 きっと現れると信じなさい 彼女はもし結婚したら必ず不倫するタイプだと思います だって今あなたをだましているということは そのまま結婚生活に入ったら あなたをだますのは楽だと学習してしまっているのだから それを駆使して好きなことをするでしょう

まだ若いのだし、

041
ぷりぷり
自分の正直な気持ちでぶつかってみたら? トピ主が関係をハッキリさせなかったのが原因だろうから、 キープ以上になる可能性は十分あると思うよ。 ただ、その人はどんな状況でも満足できない人だとも思う。 また振り回されるかもね。

違う恋愛を!

🐷
ゆたこ
物凄い苦しいのは痛い程分かります。なぜなら、私もそんな経験があるからです。 周りから別れた方が良い等と散々言われてたのに全く聞かずにいました。 諦められないし、好きだったのと、意地もあって。でも必ず毎回 別れた後に、気持ちが落ち着くと、どうしてもっと早く別れ無かったのかとか、時間が勿体ない等と後悔してます。 年齢が若いしこれから間違いなく出会いはあると思うから、やめて次の恋を探した方が良いと思います。 ケータイの電源を当分の間オフにしてみては?切らないと連絡を待ったり自分からしちゃいますよね? きっと相手に彼が居ても居なくても、またずるずると体だけの関係を続けて泣いたり悩んだり面倒な関係が続きますよ。 完全に無視が良いと思います。 そうする事で次の良い恋愛が待ってます。

プライドはないの?

041
貴方にはプライドというものは無いのですか? 私は、キープという立場になるぐらいなら別れます。 二股掛けるような尻軽女が、まだ好きですか? その女性とは、きっぱりと別れて 新しい恋を見つけた方が良いと思います。

レスします

🐤
小魚
そんな女性、別れて上等。 ずるずる付き合ってても、いつか捨てられるだけだよ。 もしくは他の男の子どもを、育てさせられるとかね。 さっさと吹っ切って、次の恋を探してください。 いい女はいくらでもいるよ。頑張って!

すでに

🐱
パンケーキ
お別れしましょう。あなたとお会いては縁がなかったと思います。つれなくされると想いは募るものだし、若い多感な時期は何もかも手につかず苦悩も多い。 キープと自覚があるし、実際上手く利用されてます。次に行きましょう

次、行きましょう!

🙂
おっちゃん
人口の半分は女性です。次、行きましょう。もうすぐ春ですね!

そりゃ苦しいわ

🐤
おだんご
お互い自分の「会いたい」「さみしい」等の欲望だけで、ハッキリ覚悟を決めずにずるずる曖昧な関係を続けていたんですね。 誠実ではない相手には、人は誠実にはなれません。 自分が彼女にやった不誠実なことが今違う形で返ってきているから苦しいんです。 客観的に見ると、二人ともまだまだ未熟。 今、彼女のそばに居ても傷つけ合うだけです。 距離を置きましょう。 会うのはもちろん、メールもLINEもSNSも見ない。 せめて1か月。 できれば1年。 次に連絡を取るのは、気持ちを消化して、思い出にできてから。 次に好きになる人とは、誠実な気持ちで、お互い素直な気持ちでお付き合いできるよう、今は我慢して良い男になって下さい!

危険です。

🐴
Beee
まだ21歳の若さでそのような相手に振り回されてはいけません。 あなたとの関係が修復されたとしても また同じことの繰り返しであなたが傷つく可能性は大です。

関われるなら関わっておけばいいのでは

のの
好きなものは好きなんだから、私なら本当に諦めがつくまで関わります。 その間、彼女が自分を好きではないことを痛感したりして苦しいでしょうけど、それを何度も感じることによって心の底から諦めがつく時がくると思いますよ。 私の場合はそれで、1年で諦めがつきました。 逆にキープにされて、即連絡を絶ったこともありますが、逆に3、4年苦しみました。 まだ彼女の本命になれるんじゃないか、という期待感をぶち壊して自分が前に進むため、キープの立場を続けたほうが良いと私は思います。

苦しいのは合わない相手だから…

🐱
kitten
色々恋してきましたが、上記が私の結論です。 合う相手とは本当に楽しくて幸せだし、 合わない相手は、どんなに頑張っても、我慢してもダメでしたね。 それに気がついたので、我慢しなくていい相手と結婚しました。 おかげさまで、幸せです。 主さんも、今の彼とは合わないんだよ。 何処かに、頑張らなくても、合う相手がいて、その人を見つけると幸せになれると思います。 グッドラック!

良くない関係は断つ

🐱
nanami
不誠実な人、気まぐれな人、身勝手な人と関わると何度も何度も…何度でも繰り返し傷付けられます。 苦しみから逃れる術は、不誠実な人間を寄せ付けないことです。 関係を断ち切った直後の苦しみは、必ず時間が解決します。

いつまでも女々しいぞ

041
おっさん3号
いい加減『都合のいい男』を止めなさい。 男女共にですが、自分から振っておいて『「むかつく」「苦しいお前のせい だ」』こういうことを言うのは、自分勝手な人間と相場は決まってます。 >どこかまだ期待している自分 何を期待してるの? もしかして、初めての女性だったのかな?21才だと遅咲きの場合はあり得るよね。 するとなかなか吹っ切れないでしょう。 でもね、「男は振られた数だけ成長する」昔若いときに何かで見ました。 その時は、判らなかったけど判るときが来ます。 >前に進みたいと思っている この気持ちがあるなら、前進あるのみ。 過去の女は引き出しにしまいましょう。消去じゃなくてアーカイブ。 おっさんは応援してるぞ。

🙂
ささ
まあお互いまだ若いし、良い経験したと思うしかない。 まだまだ先はある。 お互いが怖がり過ぎて様子見過ぎたね。 やはり恋愛継続やその先ん結婚、親になるとかにはもっと主体的な行動は必要だよ。 もしもこのままのダラダラ感で子供出来て結婚出来てたらボロボロの家庭になってたかもしれない。 主体的に動くと言う事は、それなりに責任や批判の対象にもなりえる事だけど必要な事。 そういう恐れに勝てる様な生き方が出来るようになっていこうね。 何年後かの君に幸せがある様に。

前に進もう♪君はまだとても若い♪♪

041
マルコビッチ
もっとあなただけを見てくれる、良い子がいるはずです。 探しに行きましょう。失恋もまた人生、失恋は辛い物です、それを乗り越えて更に良い男になりましょう。 まだ若いとは言っても、そんな人に振り回されている時間はないのです。すぐ腹の出たおじさんになっちゃいますよ。 元気だして、後ろは振り向かず、前進あるのみ!

いつまでも女々しいぞ

041
おっさん3号
NET不具合があったから、重投稿になるかも知れません。ご容赦下さい。 いい加減『都合のいい男』を止めなさい。 男女共にですが、自分から振っておいて『「むかつく」「苦しいお前のせい だ」』こういうことを言うのは、自分勝手な人間と相場は決まってます。 >どこかまだ期待している自分 何を期待してるの? もしかして、初めての女性だったのかな?21才だと遅咲きの場合はあり得るよね。 するとなかなか吹っ切れないでしょう。 でもね、「男は振られた数だけ成長する」昔若いときに何かで見ました。 その時は、判らなかったけど判るときが来ます。 >前に進みたいと思っている この気持ちがあるなら、前進あるのみ。 過去の女は引き出しにしまいましょう。消去じゃなくてアーカイブ。

苦しい気持ちはよく分かるけど

ちゃぺここ
そんな風に振り回されて 自分が情けなくなりませんか? 確かに一緒にいる時間は長かったかもしれない でも、彼氏と会えない時間の穴埋め要員かな。 彼氏がいるのにあなたをも引きとめようとする そんな女性に、あなたは振り回されてはいけない。 嫌いで別れるわけではないので 辛い気持ちは当然です。苦しいのも当然。 でも、あなたの為にはこれで良かったんだと 私は思います。 時間はかかるかもしれませんが 必ず落ち着く日がきます。 友達に付き合ってもらってストレス発散してね! ファイト!

目を覚ましましょう

041
50代のオバちゃん
彼女が「むかつく」と言ってきたのは、キープ君である貴方に別れを切り出されたからです。 >「苦しい、お前のせいだ」 貴方の事を「お前」などと言う女性ですよ?  貴方の存在をう~んと下に見ているわけですよ。   それでよく平気でいられますね。 まだ未練がましく追いかけるつもりですか? 私の息子なら「ええ加減に目ぇ覚まさんかい!」 と言って一発殴ってやりたいところです。

あのー

🐤
にゃんきー
お相手は女性ですか?

ふられた方って男性?

😑
テギルが勝った
率直な感想です。 文章の言葉使いから・・・ それともかなり年上な女性? 「この方」っていう言い方にすごく違和感あるので トピ主とは対等ではないお相手のようなので 振り回されることや捨てられる恐怖があるなら 頑張って距離を置いてみたらどう? 苦しくても好きって、それは執着かもしれないよ。 相手はトピ主の気持ちを見透かしているから キープや「都合の良い相手」という立場は止めた方がいい。 その人、ご両親やご兄弟に堂々と紹介できる相手? トピ主の友達が、こういうタイプの人とつき合ってたら応援できるような人? まだ21歳なら楽しい恋愛に進んでみよう。 この恋愛も、すぐに経験のひとつになるよ。

率直な感想?

041
びーむ
30代後半既婚男性。 じゃ、言いますよ。 あんたバカ? 恋人ができたとアンタに告げ口した友人が、男か女か知らんが、 もし、男だったら、今頃彼女に手を出して、よろしくやってるよ(古い表現)。 いずれにしろ 他人の言葉を信じて、彼女の言葉を信じなかったあなたに、彼女を愛する資格なし。 顔洗って出直して来い。

あなたホントに

041
メリヤス
男の人?女の子みたいですね。

もしかして・・?

😨
晴れ時々曇り
お相手は男性かしら? なんか~繊細過ぎるし、苦しみ方が尋常じゃない感じがするの。 恋愛にのりしろが無さすぎなんですもの。 もう少しわき見して芸術とかに関心持ってみたらいかがでしょうか? あなたの繊細さと相性良い分野のはず。 私の勘違いならごめんなさいね。

子供かっ!

041
竜胆
何か「苦しいです。助けて下さい。」よ。 あなたが素直に「うん」って言えば良かったんでしょ。 別れたのに毎日一緒に遊んで身体の関係も持って。 別れたなら一線を置くべきです。 身体の関係を持つなら、ハッキリ「もう一度付き合って欲しい」と言って、OKを貰ってからにして下さい。 いい加減な事をするから、相手の子に「苦しい。お前のせいだ。」って言われたんです。 自分で「重い」って言ってるその重さ、振られたら恐いって言う幼さ、自分だけが苦しいと思ってる自己中心さ。 20歳そこそこの若い子だから仕方ないにしろ、ちゃんと大人になって下さいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧