本文へ

忘れられない

レス12
(トピ主 1
041
りん
恋愛
こんにちは。りんと申します。25歳、女性です。 私には4ヶ月ほど前に別れた男性がいます。彼はバツイチ子持ちで、マイホームのローン有り、12歳年上です。彼とは遠距離で仕事の関係で1ヶ月に1度程会えるといった感じでした。しかし彼は、付き合う前から再婚の意思はありませんでした。それで、付き合って1年少しで、俺とこのまま付き合ってたら結婚をする気がないから婚期を逃すよ。りんには幸せになって欲しいから、もっと身近で素敵な人を探すべきだ。と振られました。振られてから毎日毎日泣き明かしましたが、それから1ヶ月後に、あんなことを言ったけどやっぱりりんが忘れられない。と言ってもらえ、復縁しました。しかし、復縁は上手くいきませんね...。結局同じでした。やっぱり俺じゃダメだと、その1ヶ月後に振られました。それから何の連絡も取っていません。4ヶ月経った今でも大好きです。何が良いのか自分でも分かりません。ただただ利用されていただけなのかもしれません。最近、SNSで彼に彼女が出来たような情報が入りました。とてもショックです。 別れてから数名の男性からアプローチもありましたが、全て断ってしまいました。こんな男に未練たらたらなんて勿体無いですよね。でも誰かに聞いて欲しくて、励ましてもらいたくて投稿しました。次に進みたいです!乱文失礼しました。

ランキング

レス

微力ですが

041
rode
何を言っても今は心に響かないかも知れません。 でもそんなときだからこそ私は言います。 今は自分を褒める時です。 私はいい判断をされたと思います。だから、自分を褒めてください。 彼のことをまだ大好きでもいいです、そこから未来の幸せのために辛い選択をした自分を褒めて下さい。いっぱい褒めて周りが見える余裕が出来たら・・・・・。 次の幸せを探してみましょう! 大丈夫!きっと幸せになれます、私はそう信じています。だから自分を信じて!

別れて良かった

041
カモノハシ
バツイチ 子持ち 一回り上 ローン有り オマケに、自分からフッたのに、お前しかいない で、また別れて 舌の根も乾かぬ内に、新しい彼女? どこが良いの? その男の発言から その男は、自己中ですね オマケに自分に酔ってるナルシスト で、変わり身の早さから、離婚原因は浮気だな 間違ってでも結婚してたら、1年後くらいに、好きな人が出来たから別れてくれとか言いそうだね 別れて正解 もっと普通の男は、その辺にゴロゴロいるから 25歳なら、これからよ 2、3年後には、優しい彼が出来て、何であんな男に惚れたんだと疑問に思いますよ 駄目な男ほど良く見える時期があるんですよ 男性から、お誘いがあるなら、それだけ魅力的なんでしょう 次行きましょう 失恋を忘れるには、新しい恋が一番です

これでよかったの。

🐱
mika
でもね、キチンと心の整理をするためには、ちゃんと泣きなさい。 心の痛みも少しは和らぎます。 きっと神様は「ほかにいい人がいるからこの人はやめておきなさい」 と言っているんです。 だから、自分の好きなこと、興味あることをバンバンやること。 彼のことなんて考える暇がないくらい。 そうしていれば、いいことあると思う。 しかも、意外と近くにいたりして。 だから、今はその痛みをしっかり受け止めましょう。 大丈夫だよ。

タラシだよ

041
くま
まあ、こんなん言っても信じないかもしれんけど。その彼、バツイチの原因は間違いなく、女だよ。 大体さ、バツイチ子持ちローン持ちのおっさんに寄ってくる女がどんだけいるか、客観的に常識で考えて見な? そんなおっさんが、あなたと別れて4ヶ月でさっさと次を見つけてるんだよ?彼は女口説くのがえらく上手いってこと。所謂、タラシってやつ。で、ある程度経つと飽きて次へ手を出したくなるのよ。 そんなん想ってたって無駄無駄。

がんばれ りんちゃん!

041
レイレイ
りんちゃんよりずっと年上アラフォーの私ですが、数年前まったく同じ経験をしました。バツイチ2人子持ちの12歳年上男性と1年半ほどお付き合いしたのですが、りんちゃんの元彼と同じ理由で彼から別れを切り出されました。一度は別れたものの、お互い未練が残って戻りそうになり、それからまた意を決して別れを宣言。当時はほんとつらかったです。 が、今の彼と出会って、あの時元彼と別れたことは良かったんだと思えるようになりました。りんちゃんだってきっと素敵な男性とめぐり合えますよ。次に進みたいって思えるようになって良かったわ。がんばってね、あなたは幸せになれるから大丈夫!! がんばれーーー 応援してます。

いつか笑って、思い出話になります

041
マンデリン
哀しかったですね もう、気持ちに区切りをつけられたのですよね。 だから、このレスが書けたのだと思います。 辛い恋だったのでしょうが でも、悪い事ばかりだった訳でも無いでしょう。 幸せに感じる時もあったでしょうし そんなに人の事を好きになれるって、素敵な事ですよ。 ただ、その彼は貴方にはふさわしくなかったんです。 大丈夫 貴方はちゃんと次に一歩を踏み出しています。 前進あるのみ!次、行きましょう~~

仕方ないよね

🐱
ユコ
振られるって、自分はまだ好きでも相手の気持ちだけで切られることだから 忘れられなくても仕方ないと思います。 まぁ、冷静に考えれば、そんなの不良物件です。次行ってみよー!です。 再婚する意思がないのに、また次の女とか、ただ恋愛ごっこしたいだけ 美味しいとこ取りな無責任な人です。 と第三者の私がいくら言ったところで、心には響かないと思います。 つらいのはつらいんだから、仕方ないですよ。 そういう時はお友達と遊びに行ったり、趣味の時間を持ったりして とにかく気晴らしです! 楽しい時間を増やしていけば、そのうち自然と忘れられます。 そして自分磨きの時間にしては? その男に「逃がした魚は大きい」とギャフン(死語ですが)と言わせてやりましょう!!

それはね…

041
ピーナッツ
条件悪い年上男性って、それはそれは若い独身の女の子を大事に可愛がってくれるんです。 若かりし頃、こんなハンサムな人が、なんでご馳走したり、マメに連絡くれたり、可愛がってくれるのかな?と思った事が度々ありましたが、まずそういうのは「いわくつきの人」。後ろめたい部分があるから、若い女性を大事に大事にしてくれるんです。 そんなさっさと次の女性にいくような不誠実な男との日々を思い出して、感傷に浸ってはダメです。 主さんに似合う、もっと素敵な男性を見つけて下さい。

若いんだから!

041
たけっしー
そんな人を未練だなんて!本当にりんさんが好きだったら、すぐに彼女は作れないはずなのに、彼女って? りんさんと仮に再婚し、相手の男性のお子さんもいるんでしょ?本当に我が子みたいに愛情注げる自信ある? 若いんだから、りんさんを大事にする男性が現れるよ!前向きにね!

忘れられなくてもいい。前を向こう!

🎶
ちょこ
とっても気持ちが分かるのでレスします! 私もダメダメな男性と5年付き合い、別れてからもずっと忘れられずにいました。もう戻れないって、戻ってもダメだって分かっているのに好きな気持ちがずっと消えなくて、いっぱい泣きました。 もうすぐ1年だけど、まだ今も彼を想っています。 でもね、絶対にりんちゃんを大事に思ってくれる人は現れます。 私にも現れました。 頑張っても結ばれない人はきっといるんだと思います。 それを世の中では「ご縁がなかった」って言うんだと思う。 でも、無理に忘れようとするのは逆効果で、どんどん忘れられなくなるから、違う方向に目を向けてみてください。 友達と会ったり、映画を見たり、旅行に行ったり、趣味を増やしたり。 最初は何をしていても彼の顔がよぎると思うけど、少しずつ優しい思い出になります。 あ~幸せだったな。一緒にいられて良かったな。彼も幸せで元気でいて欲しいな。いつかそう思えるといいですね! 私も一年近くかかったけど、最近少しそう思えるようになりました。 少しずつ、前を向いていってください。応援してるよ!!

大丈夫です!

041
明日は必ず来る
自分自身のジレンマに勝てない時もあります。人間は理想が現実になるのは、お仕事だけかも?恋や愛に対しての相手の思惑は計算も推測も不可能です。価値観や相手に対しての気遣いや配慮は、その人間が自分の中で一番で心が癒される(言い争いがあっても最終的には歩み寄れる)と判断すれぱ一緒に生きて行かれます。ニュアンスの違いではなくて価値観の違いが別れを引き起こします。彼を愛した自分を否定しないで、あんな風に人を愛した自分を若かった(笑)怨みや後悔はなんの足しにもなりません

ありがとうございます

041
りん トピ主
こんばんは、トピ主です。皆さん、優しいお言葉ありがとうございます。やはり彼は私には相応しくなかったんだなあ、と皆さんの心優しいレスのおかげで少し前向きに考える事が出来ました。(彼は遠距離で付き合っている間にも、女性と2人で食事に行ってたりしていたようです...)それでも1度は愛した彼なので、どうしても憎めません。心の中で連絡を待ってしまっているダメな私がいます。でも、連絡が来ても間違っても復縁なんてバカな事はしないでおこう、もう一生会うことは叶わないかもしれませんが、彼が後悔するくらい素敵な女性になってやる!と不思議な力が湧いて来ました。このトピを勇気を持って立てて良かったな、と思っています。私は1人じゃないんだな、と。こんなに温かい人たちがたくさんいることに、心が穏やかになりました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧