本文へ

人が怖い

レス4
(トピ主 1
😨
わん
ひと
アラフォーの女性です。人見知りで口下手で人が怖く、初対面だと挙動不審になってしまいます。同じような悩みを持っている方、克服した方教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

原因ありますか?

041
私は親に騙されて多額の散財があるので、人を信用できません。 ただ、特異な経験のためだと自覚しています。 もし、原因に思い当たりがあるならば答えは容易いですよ。 必ず、理由がありますよ。

主様らしくて大丈夫だと思います。

こんにちは。 私が思うに、主様らしいそれが個性なのだと受け取りました。 最近の世の傾向でも、逆に口下手、人見知りのほうが、身を守れると思います。 下手に、親しくなったけれど、返ってその後付き合いでの食い違いがでてきたり、 もっと、困った状況にならないともいえないので、人見知りぐらいで、ちょうど良いですよ。(笑) 普通に礼儀としての挨拶ぐらいは、できたらいいのでは? よく、マシンガントークで、一方的にがんがん話している人いますよね?私は、主様のような方のほうが好きですし、穏やかな素敵な方であると思います。

超人見知り!

🎶
栗ようかん
私もすごい人見知りですよ。 まして相手の顔色伺いながら~ なので、人と一緒にいるとほんと疲れます・・・・ 一人で居ると、安心するんですが、反面やっぱり 寂しいな~とも思いますね。 どんな状況でも、上手に対応できる人が 本当に羨ましい~

トピ主です。

😨
わん トピ主
人が怖い原因は母親との関係かなと思います。母親はけっこう押し付ける人で、私も怖くて従ってました。人がこう思ってるんじゃないかとか、イロイロと考えてしまい、人と会うのが憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧