主人の元気がなく心配しています。
昨年は夏休みも土日もろくになくずっと多忙で仕事バリバリ家でも元気いっぱい食欲も旺盛、そんなところ頼もしく大好きです。10月には長いプロジェクトも一段落して、代休などを使って十分に休んでいたのですが、段々元気がなくなり、子供が大学に合格した頃からさらに何か物静かになっています。食事も減り、喜ばしいのですが、見た目も一回り小さくなりました。食後はよくお酒を飲みながらTVを見ていたのですが、今は本を読んでいるようです。
どこか悪いのか聞いても、去年はちょっと働き過ぎたから疲れてねもう若くないし、と言うだけです。鬱という感じでもないですが、何かを隠しているようで気になります。浮気などでもないと思いたいですが。
子供はダイエット成功か!ぐらいの感じです。子供の前ではわざと明るくしているようにも見えます。主人も良い大学を出ていて試験前にアドバイスなどもして子供に感心されていました。
明日から3末の有給消化で休みに入りますが、どんな風に接してたら良いか悩んでます。温泉旅行を提案したのですが、家にいたいと却下されました。こんなとき皆さんならどうしますか。