本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場でペチャパイ等のセクハラ発言をされたことのある人は多い?

職場でペチャパイ等のセクハラ発言をされたことのある人は多い?

レス1
(トピ主 0
😨
さなえ
仕事
私は30代半ば女性です。
転職で今の会社に入社してから、その会社の風土なのでしょうけど、
私をやたらと女性扱いしてきます。
全員おじさんです。

・さなえさんスタイルいいね(会社のビルでばったり会ったほぼ会話した事ない人)
・さなえさんの可愛い顔見にきた(他の用事だったとしても気持ち悪い)
・飲み会で真面目な話しをしているのに、「可愛い」の話しですりかえられる
・上司に「貴女」の入ったショートメールを送られ、貢物みたいなものがあった

嫌なら転職なのでしょうけど、
皆さんはこういうのどうしてるんでしょうか?
20代に勤めていた会社では一切なかったので
対処に困っています。
女性からは「あなたの行動がそう思われるんだ」と言われた事がありますが、
にっこり、ただ元気に挨拶して、
仕事のやる気とアピールをしているだけなんです。

ランキング

レス

何と言うか

041
ぽんしゅう
トピタイトルと本文が合ってないような気が。 セクハラ発言で言えば、陰口でも何でもハゲとか中年太りとか脂ぎってるとか 言ったことのない女性は少ないでしょう。 発言する人が多い=発言されたことある人が多い。ではないですか? トピ本文で言えば、本気でそう思って言ってる人は多分いません。 トピ主さんのリアクションを楽しんで言ってるだけでしょう。 対処に困ってると言いつつ、おじさんたちの琴線に触れる対処がきっとできてるんですよ。 イヤだったら、今風で言うところの塩対応をしていれば、おじさんたちも白けて 何も言ってこなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧