本文へ

外国の方のコミュニケーション?

レス24
(トピ主 9
041
m.m.m
話題
質問があります。
質問というか、どう思うかお聞きしたいのです。
意見でもOKなので、お付き合いください。

私はクラブが好きで、ちょこちょこ遊びに行きます。
ナンパ目的ではなく、お酒を飲みながら心地よい音楽に身を任せるのが好きです。
しかし、不思議に思い、しかもあまり気分の良くないことがちょこちょこ起こるので書かせて頂きました。

私、何故か外国人の方に、よくお尻を叩かれるんです。
一緒に踊ってる訳でもなく、話をしている訳でもなく、通りすがりとかにです。
セクシーな服装をしている訳じゃないんですよ。
基本、ジーンズにTシャツとかです。
いつも無視していますが、先日はあまりに多く、不快になりました。
飲みの席なので、深くは気にしていませんが、でも「なんなの?」と思います。
叩き返した方が良いのかしら?
でも調子に乗ったりしたら嫌なので、無視で通してます。
無視がかえって良くないのかな…

と、不思議に思うので、質問してみました。
「どうして?」
「どう対応したらいいの?」
と、あまりに多いので考えてしまいました。

よろしかったら、ご意見&ご感想等、よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな人に会ったことない

041
フラワー
その昔はクラブにも行ってましたし、仕事上やナンパ目的の外国人にも縁があります。 海外滞在経験もありますが…そんな失礼な外国人に会ったことありませんよ。 失礼だけどあなたのお尻が魅力的な大きさなのかと想像しました。 ジーンズだとよりお尻が強調されたりするんじゃないですか? それで、お酒の入ったテンションの高い外国人がつい失礼なことをしてしまうのかなと思います。 基本外国人はセクシーな女性、魅力的な女性には積極的に声をかけてきますよ。私も透け感のある上着にパンツで歩いてたらしょっちゅう声かけられました。オシャレとして着てたのに、男性には誘ってる風に思えたんでしょうね。あれは失敗。 不快な思いをしたくないならお尻を隠したコーデとか試してみたら?

日本人にされたらどうしますか?

041
不思議ちゃん
そこは日本ですよね? 外国人(?)ではなく、日本人に同じ事されたら、あなたはどうしますか? 「外国人だから、何か特別なコミュニケーションの意味があるに違いない」などと考えてトピ挙げていないで、その人の手を捕まえて「失礼な、何なさるんですか?!」と抗議したらどうですか? 「外国人(?)のコミュニケーションです」と小町の読者に言われたら、許すんですか? 「何もしない/何も言わない=許可している」ですよ。気分が良くないのですから「止めてください!」と、どうして言わないのか不思議です。

外国人て? 日本人以外?

041
友三郎
人様の、それも男性(と想像致します)が見も知らぬ女性(と想像致します)のお尻を叩く事自体が先ずありえません。 そんな下劣な行為がショッチュウ行われている所に行く主さん(男性? 女性?)の気が知れません。 半分は貴方の責任。  ルイは友を呼ぶ、って奴です。   

レスします

041
通りすがり
>お酒を飲みながら心地よい音楽に身を任せるのが好きです。 恐らく、余りに無防備に見えるのでしょう。 見知らぬ人々の徘徊する場所では、ある程度の「気を緩めぬ構え」を見せた方が良いかもしれません。

そんな訳ない

🙂
おっちゃん
軽く見られているだけです。

場所が悪かった or 「軽い」オーラが出ている

041
海外在住
よくある話題ですが、日本にいる外国人(特にクラブなどで)は、日本の女の子を軽く見ている人が多いと思います。それは、外国人であれば「自国で大してイケて無くても」女の子が寄ってくる、または、すぐイケると思われているからです。残念ながらその成功率が今でも高いんですよね。なので、場所が悪かった、ということも。 そして、もう一つは軽く見られるタイプであること。そういうタイプは服装ではなく「何となく」なのでどう説明していいのか…友人が言うには、「触れば、簡単に落ちそうな感じ」(欧州出身)、「酔ってる感じならイケそうな気する」(アメリカ出身)。 …もしかしたら、ほろ酔いで気持ち良く音楽に合わせて体を動かしているのが、「イケる」と思われているのかもしれませんね。 海外在住の私の周りでは、遊びの場では常に友人と一緒にしっかりガードしてます。酔って隙を見せてるのはバカで男好きな子か若い子で、普通の女の子は酔っても隙を見せないですね。全身から「変な男お断り」オーラを出すというか…(好きな男性にだけサインしますが。笑) 正直、全体的に日本の女の子って平和なせいか?ガードなさ過ぎな感じがしますね~。

なめられてますね・・・

041
働く母
それは単に馬鹿にされているんです。 日本の男性だって、見ず知らずの女性のお尻を叩いたら 痴漢行為ですよね? 外国だって同じですよ。 普通のまともな男性が、まともな女性にそんなことはしません。 見ず知らずの女性のお尻を叩いたり触ったりしてOKなんて国知りません。 そして、そうされてはっきり怒らないのも日本女性だけ。 私自身、オセアニアで若い時期を過ごし、在米16年になります。 もしそういった状況でお尻を触られたりしたら 相手の目を見て「今何をしたのか自分で分かってます?二度としないで下さい。」と 語調はきつく言いますね。 ヘタしたら、「あんた、警察呼ぶよ。」 くらい言いますよ。 日本に居るのだから外国語を話す必要も無いです。 せっかく楽しい時間を過ごしているのを台無しな気分にさせられるのだから しっかり怒るべき。 コミュニケーションなんかじゃないですよ。 お尻叩いて「アハハ~」なんていうのは 恋人又は夫婦間くらいです。

なめられてる

041
かに
知らない外国人にお尻叩かれて何も抗議しないの?不思議です。相手と場合によるんでしょうか?あまりの大男だったら私も無視で通してしまうかもしてませんが、たいていはFワードまではいかなくてもかなりの怒りを示してもいいと思いますが。 私の夫は外国人ですが、よくお尻を叩かれます。叩くと言うよりも、からかう感じで触るの方が表現があっているかもしれません。カップルでしたらお熱いですことで済まされることも、赤の他人にしたらただの嫌がらせですよね。もしくはセクハラです。私ならまっぴらごめんです。 日本人女子はなめられてる!と言われる由縁ですね。しっかりしてください。

あなたの

041
peco
反応をうかがっているのではないですか? この程度のスキンシップにどう反応して来るかで イケそうな子かそうでない子かを。 だから、主さんに全くその気がないのなら 今のまま、怪訝そうな迷惑そうな素振りをすれば良いと思います。 中途半端にどちらとも取れるような反応はやめておきましょうね。

なめられている。

😠
お母さん
そんな夜中にうろうろしているからです。

ただのセクハラです

🐤
シンディ
今度されたら「ふざけんじゃないよ!」とドスの利いた声で 言ってください。完全になめられています。

服装注意ですね!

041
m.m.m トピ主
フラワーさま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 確かに…考えてみるとジーンズってお尻が強調されるかもしれません。 ガードのつもりで履いていましたが、かえって失敗だったかもしれませんね。。。 フラワーさまのおっしゃる通り、外国の方は積極的ですし、大抵の方は紳士的に思います。 でも中には違う方も居て当然ですよね。 実は私、その日フラワーさまの体験談みたいな透け感のある上着にジーンズでした。 私もオシャレとして着てたんですが、あれがマズかったのかなと、読んで反省しました。 自分の服装から見直してみたいと思います! ありがとうございました!

NOと言えない日本人。。。

041
m.m.m トピ主
不思議ちゃんさま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 そうです、ここは日本です! とゆーか、不思議ちゃんさまの言う通り、外国人でも日本人でも、ダメなものはダメ、嫌なものは嫌、ですね。。。 嫌だ感じたのだら、それはその人の手を捕まえて抗議するべきでした。 (言葉が通じない部分もあるし)面倒だからいいやって流してた私が間違っていたなと思います。 不思議ちゃんさまの言う通り、コミュニケーションだと誰かに言われても、不快な気持ちは変わりませんものね。 私、知らず知らず、「NOと言えない日本人」そのままのことしちゃってたんだと反省。 ありがとうございました!

今後の行動、気を付けます。

041
m.m.m トピ主
友三郎さま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 友三郎さまのおっしゃる通り、見も知らぬ相手のお尻を叩く事自体が、私も理解に苦しみます。 今回言ったクラブは初めてで、一番上品だと聞いたので行きました。 だからびっくりしています。 でも事実、半分は私の責任。 そう思って今後気をつけたいと思います。

音楽没頭が、酔っ払いに見えたかも?

041
m.m.m トピ主
通りすがりさま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 ん~確かに音楽に没頭していたので、無防備だったかもしれません。 通りすがりさまのおっしゃる通り、ある程度「気を緩めぬ構え」が大切かもしれませんね。 よくお酒を飲み過ぎてヤバい人っていますけど、音楽に没頭していた私は、同じく見えたのかもしれません。 もう少し考えてあまり没頭し過ぎないように気を付けます!

うん、その通りかも。

041
m.m.m トピ主
おっちゃんさま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 そうですね、実際軽くみられたのは事実だと思います。。。

平和ボケに気を付けます!

041
m.m.m トピ主
海外在住さま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 日本にいる外国人が日本の女の子を軽く見ている人が多いっていうのはよく聞きますね。 中には紳士的な人ももちろん多いですが、半分はその真逆…いや、半分以上かもしれないですね。 海外在住さまのおっしゃる通り、イケて無いのに日本人の女の子がすり寄ってましたもん。 どうして外国人ってだけでそうなのかなって、疑問ですけどね。 そういう日本人の女子もかなり多いから、日本人イコール…というようなレッテルはあると思います。 海外在住さまのご友人がおっしゃったような「触れば、簡単に落ちそうな感じ」に見られたら嫌だから、腕を掴まれても無視、お尻を叩かれても無視、をしてた訳ですが… 結果、それで良かったかっていうと、違っただろうなと思いました。 友人同士のガード、確かにそれは一理ありますね。 私はその日4人で行ったのですが、隙を見せないようにしてたつもりですが、変な男お断りオーラがきっと足りなかったんだ、私! 平和ボケですね、私。 気を付けます!

そうです!ここは日本!遠慮はいらないかった!

041
m.m.m トピ主
働く母さま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 そうですね、平然と痴漢行為をするのは、馬鹿にされてる証拠ですね。 外国語があまり分からないからって、遠慮したのが間違いでした。 働く母さまのおっしゃる通り、日本に居るのだから、日本語でバッチリ言ってやればよかった! 怒るべきことを我慢する必要って、ないですよね。 考えなくても分かることなのに、雰囲気に飲まれたのかな、我慢しちゃった。 とても参考になりました。 ありがとうございます!

当たり前の行動ですね。

041
m.m.m トピ主
かにさま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 相手が外国人ということで、目を合わせてよけいに絡まれるのが嫌で我慢してしまいました。 私の行動は間違ってるとは思っていましたが、言葉が通じないだろうなって、我慢しちゃったんです。 日本人女子がなめられてるのは嫌だと思いながら、私はそれにつながるような行動をしてしまったのだと反省しました。 私のように思ってる子も、又は逆にそれを楽しんでる人もいるかもしれません。 でも私は嫌だと思ったんだから、嫌だとハッキリ言うようにします。 当たり前ですよね、本当に。 ありがとうございます!

本来ハッキリ嫌という性格なのに!

041
m.m.m トピ主
pecoさま トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 そっか!怪訝そうな迷惑そうな素振りを見せればよかった! 確かにただ無視するのは、中途半端だったかもしれません。 本来そういうの嫌いな私なのに… 今後気をつけます! 遠慮してた自分がバカみたい!

それ

041
単なる 酔っ払いだから。

いやなことははっきり言おう

😨
ブラウンベア
無言=許可している ひっくい声でゆっくりと、目力を入れて、「やめて!!」と言いましょう。もし関西だったら、巻き舌で、「おい、こら、やめんかい」でもいいです。へらへらしながら「やめて~」ではだめです。

ラティーノですか?

041
チャス
若かりし頃色々な国でクラブに行きましたが、お尻を触られたのはスペイン南部のパーティー好きな人が集まるクラブで一度きりです。思いっきり睨んだところ「悪気はありませんでした、申し訳ございません」と謝ってくれましたよ。その話を南米育ちの友達にしたときろ(世界トップレベルの大学の博士号持って金融機関で活躍する超エリートです),南米では僕は君に気がありますよっていう合図でお尻を触るんだよーと言ってました。もしかしたらトピ主さんが行ったのはラテン系のサルサとか踊るようなクラブですか?そうならなただ単にフレンドリーなお尻タッチだったのかもしれません。それでも私は嫌ですが、、、これからはクラブに行く時は男友達も一緒に行くといいのでは?そうすればラテン系の男性も遠慮がちになるので。

女一人で行く場所ではないので、、

041
匿名
外国人が日本人の女の子を甘くみていることではなく、服装が挑発的だったことではなく、音楽に没頭していたからではなく、あなたがいた場所が不適切だったからでしょうね。遊び相手を捜していると思われたんだと思いますよ。 次回からボーイフレンドを誘って行くことを薦めます。一緒に行く人がいないなら一人でクラブには行かないこと。これが外国でのクラブの常識です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧