本文へ
  • ホーム
  • 自分の彼氏のファッションについて

自分の彼氏のファッションについて

レス12
(トピ主 0
041
鼻曲がり
自分も彼も大学生なのですが、彼がお金が無いという理由であまり服を持っていません。
自分はお金が無くても我慢してバイトをし学年でも結構上位な成績を残している彼を凄い人だなぁといつも思って応援しています。
ですが彼自身、あまり身長が高く無く(170cmほどです)みすぼらしい格好であることがコンプレックスらしく私にこんなにカッコ悪くてすまないと言ってきます。
彼はいつもコンファームやUNIQLO、グローバルワーク等をきていて自分としては然程気にしていないのですが彼自身、自分の身長が低いのと高校生が着るような服を来ていることを気にしているようです。
それで、教えていただきたいのですが、男性の服で安くお勧めの場所は無いのでしょうか?
結婚も考えており、彼が悩んでいる姿はあまり見たくありません。
私自身ももっと努力して彼を支えてあげたいと考えており、ご迷惑でなければ彼の服のお勧めと私自身が成長するために
これをしておくと結婚した際に役立つ等ありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

十分では?

041
藤丸
コンファーム、ユニクロ、グローバルワークなどを着ているんですね? 十分だと思いますけど? というか、そういうメーカーの服を来ていて彼がみずぼらしいとか言っていたらメーカーに失礼ですよ。 メーカーが悪いのではありません。服のチョイスとコーディネートが悪いんです。 安い服でもコーディネートがしっかりしていたらオシャレに着こなせます。高い服でもコーディネートが悪ければみずぼらしくなります。 大学生で170cmならば平均よりは低いですが、男性として決して低くはありません。人気アイドルでも同じくらいやそれよりも低い人はいます。 彼が自分に自信を持っていないだけです。 トピ主さんの方がセンスがあるなら、トピ主さんがコーディネートしてあげたらいいのではないでしょうか?

私もユニクロやグローバルワーク

041
花々
着てますよ!ユニクロだって高く感じる時もあります。 夫婦共働きで 子供二人は私立中学と高校。家のローンも終わりました。 スーツや靴など 物によっては 高い物も必要に迫られて購入しますが、それよりは 家族旅行にお金をかけたいし貯金もしたい。 服って大事だけど、 高いからといってそれがいいと限らない。 お金なくて服買えないつらさは貧乏学生だった私もわかります。バイトで生活費や教科書代を稼いでました。ストレスも溜まりましたね。だけど、だからこそ、社会人になって、自分の稼いだお金で 色々迷いながら買う喜びもあるかと。私はお金ないからと、彼氏に服買ってもらうなんて、惨めに感じるからまっぴらでしたよ。 ちなみに夫は身長163…新聞配達して学費稼いでました。 貧乏の反動で高い靴とか高い服着てますが、高く見えず野暮ったい。 私が選んだ安い服のが、周りにはカッコよく見てもらえる。デザインとか組み合わせとか似合うとか、安くても工夫できます! こんな彼氏想いの彼女がいるのに、謝ってないで、将来お金稼いで服欲しい買えるように 今 頑張る時ではないかな?

ユニクロでええやん

041
黒豆
うちのは45歳だけど私服はユニク□とイオンばっかり着てますよ。 ほっとくと「どこのバブル?」みたいな服を買ってくるので、むしろユニク□とイオンを勧めてます。 学生さんでお金がないなら、相応のものでいいのでは? 借金してオシャレするような金銭感覚のほうが心配です。 トピ主さんが彼のどこが好きかは書いてないけど、「身長や服の値段は重要ではない、他の点が優れているから」ということをもっと言ってあげて、自信をもってもらえばどうでしょう。

気にしない

041
ぶーちゃん
グローバルワーク、ユニクロいいじゃないですか。 どんなものを着ていたら彼(とトピ主さん)は満足なのでしょうか。 周りがというか都会の人ってほんとみんなおしゃれさんですよね。 でも人はひとなんです。お金に余裕のある人は一枚1万円くらいするTシャツも買うことが出来る。でも余裕がない人が無理する必要ないんです。 最低限清潔感があったらいいと私は思います。 あとはトピ主さんがコーディネイトしてあげるのは?セールのときなんかに半額や半額以下になった安いものでも使える商品たくさんあると思います。 私も若い頃は外見に気をつかっていましたが、自己満足に過ぎないと気がつきました。どんなものを目指しているのでしょうか。コットンシャツにチノパンこれで十分じゃないですか。ジーンズにTシャツだっていい。 安いものでもコーディネイトによってはおしゃれに見えるし、背伸びしすぎない自分に合う物がいいのでは。 まわりにおしゃれさんがおおすぎるんじゃないかな。特に大学生はみなおしゃれして学校いきますよね。歳を取ると服そうってそれほど重要でないってわかります。(それ以外に大事なことたくさんありますから)

良い結婚したいなら

041
たま
彼のその価値観、そんな彼を好きな自分自身、そこをまず疑問に思う事では無いでしょうか? 私の主人は40代ですが、UNIQLO着てますよ。 UNIQLOは幅広い年代に合うように出来ている事がここまで市民権を得た最も大きな要因だと思います。 グローバルワークもそうですね、子供服、パパママ世代の服もあります。 でも高校生みたいでバカにされるんですね。 まぁ、UNIQLO論グローバルワーク論が重要なのではなく じゃぁ彼はお金があったら何を着るつもりなのでしょう? こんな自分は嫌い、もっと自分の見栄えを良くしたいと言うわけですよね。 結婚って、良い服を買って着飾る為にするんじゃないですよ。 結婚したら服よりももっともっと大切な事が山積みです。 子供、家庭、家、服は最後の最後です。 そんな事をぐちぐち言う人と結婚して大丈夫?トピ主さんの稼ぎが彼の服に消えて満足ですか? 私って彼の役に立ってる!なんて彼への愛じゃなくて自己愛、ヒロインになりたいだけ。 彼に良い服を着て欲しいなんて後から見たらバカらしい一刻の夢ですよ。 そんな夢を見て自己愛に浸るのは若者ならではですが、その先は…夢見過ぎかな。

服は値段ではない。

041
凄い疑問なんだけど。
 トピ主さんは大学生なんでしょうか?彼氏のファッションの指南を受けるより、自分の学業に対してや就職に対してなんかは考えているんですか?  もし卒業してすぐ彼氏と結婚しようと思っているなら、今すぐ大学を辞めてバイトでもなんでもしてお金を作って、そのお金で洋服を買ってあげたらいかがですか?  私は既婚で大卒ですが、やっぱり女性もキッチリ社会で働いて辛い思いや人間関係とか経済の仕組みとか売り手側の気持ちが分からない事には、結婚してからもただの世間知らずのお嬢さんになってしまいます。  先ずそこら辺を真剣に考えた方が良いかなと。  それから彼氏のセンスですが、とどのつまりセンスレスなんですよね?私はファストファッションはあまり買いませんけど、たっかいブランドの服を買ってもセンスを磨かないと、どんな服装でも残念なものになってしまいます。  彼には今一度、自分の持っている洋服を整理して、女性ファッション誌によくあるような7着着回し2週間とか、そういうので特訓してみたらどうでしょうか?きっと男性用ファッション雑誌にもあるはず、知らないけど。  何度も言うけど服は高い安いではなく、センスです。

まず、大学生なら勉強が一番、結婚を考えるのはまだ早い。

041
匿名
結婚を考えるのは大学を卒業し、就職をして経済的に自立できようになってから。 ●あなたは彼の服装のことを言っていますが、服装のことはどうでもいい。Uniqlo などで充分。就職をしたら当然服そうも変わりますからそれまでの間だけのことです。 ●あなたは彼を支えてあげたいと言っていますが、これも大きなお世話なのです。本当の意味の彼を支えるとはあなた自身が精神的/経済的に自立することなのです。まず、彼のことではなくご自分のことを考えるように。今のようなあなたの考えではあなたは彼のお荷物になるだけでしょう。 ●それから大事なことは人を見る時に服装で判断しないこと。あなたがそれだけの人なら大事なことを見逃しますよ。

じゅうぶん良いブランド

041
らいと
うちの主人も170センチです! 身長低いんですか?そう思ったことなかったです。 主人もユニクロも多様しますし、はっきり言って高い服なんて買ってあげられません。 グローバルワークス…スーパーバーゲンの時なら買えるかも(笑) 主にユニクロ・GU・Right onのセール品などを着ています。後はイオンモールのイオン自体の洋服だって安くて良いものなら買いますし、どこのブランドか分からないようなアウトレット品だって買います。 だけど主人はシュッとしてて人目をひきますよー! 要は「センス」と「着こなし」と「姿勢」です。 カッコ悪くてはすまない、なんて可愛いこと言える彼ですから、トピ主のセンスで変えることもできるんでは無いでしょうか? ちなみに、Right onのセール品は、かなり安くなっています。 着こなしによっては素敵に着られるものが多いのでお勧めですよ!

デニム

041
パチンコ好き
デニムを今っぽいシルエットのものにかえるだけで印象が違いますよ。 彼愛用のブランドで探されてみては?

セールで買う!

🐤
芋子
節約OLです。まず"絶対に"セールで買うことが鉄則です。 半額まで下がるのを見逃すのは損です。シーズンオフに半年後から先を見据えて服を買えば、今よりワンランク上の服が着れます。 例えば、今の時期であれば冬服は狙い目です。店頭はもう春夏服になっていますが、通販サイトには山ほどあります(去年の春夏服も売れ残ってたりします)。 そんなに変な服が残っているわけでもないです。 zozotown、stylife、magaseekなどのサイトならメンズも品揃え豊富です。安い順に検索もできます。 ブランドは、coenなどはいかがでしょう。値段はユニクロと大差ないです。 無印良品もベーシックで長く使えますし、サイズも豊富で良いと思います。 ロゴTやカラフルなチェックシャツ、少し大きめサイズのは高校生に見えやすいので注意です。 私が大学生の頃もみんな貧乏でしたが、1本2万円前後の高価なジーンズを買ってそれを履き続ける男性が多かったです。 例えばA.P.Cなどを1本と、たまにユニクロのスキニーを履いたりといった具合です。 トップスは大きくても何とかなりますが、ジーンズは絶対に試着してくださいね。

ファッションよりも大事なこと

041
黒猫
見栄えがするかどうか。 洋服の値段と質はもちろん比例しますが、 もっと大事なことがあります。 彼氏さんの身長はわかりましたが、 身体は鍛えていらっしゃいますか? 日本人の身体は、海外に比べてかなり貧弱です。 欧米人との比較ではなく、アジアのなかでも目立ちます。 私は女性ですが、数年前からジムに通ってます。 ゴールドジム、ボディビルダーがたくさん通ってます。 もちろん、ボディビルダーになる必要はありません。 身体を本気で鍛える意味がわかってくるのです。 洋服は、言ってしまえば、欧米人の文化です。 欧米人がよく似合うようにできています。 同じ安い服でも外国人の若いひとがモデルを していませんか?見栄えよく売れるからです。 先祖から受け継いだ頭の小ささや手足の長さは 変えられませんが、ある程度の筋肉を バランスよくつけると、見え方がぐっと変わります。 せっかくお若いのですから、お金をかけず、 若さを活かしてもっと自信を持ってくださいね。 筋肉がつくと、注意しなくても 自然と姿勢がよくなりますよ。 彼氏さんだけではなく、あなたも一緒にワークアウトを 始めると楽しいのかなと思います。

なにが問題?

041
momo
大学生ならコンファームやUNIQLO、グローバルワーク等で十分では? 背が高くないといっても170cmほどあれば十分では? それでもトピ主に「こんなにかっこ悪くて~」というからにはトピ主が高いブランド服を着てるとか、トピ主の背が高いとか、はたまた彼の姿勢が悪いとかなのかな。彼のファッション以外に理由がある気がします。 いずれにせよ彼が本当にかっこ悪いなら何着ても一緒です。 ブランド服を着てるほうがみっともなさが際立つ例もありますから、そのままでいいと思います。 というよりたかが服のことでそんなに悩むなんて大げさだし、彼のことを支えてあげたいって言うトピ主も大概大げさな感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧