初めまして。ご相談に乗っていただければ幸いです。
私は結婚を機に正社員(人事関係)として長年働いていた会社を辞めました。
(サビ残やボランティア扱いの出勤が多く、家事等に手が回せなかったのが主な原因です)
家事をしながらパートをしていければと思い就職活動をした結果サービス業の内勤事務が採用になりました。
(お恥ずかしい話ですが、正社員時代はストレスで精神安定剤の服用をしていた為
そのようなことがない範囲で働きたいという条件で探していました←面接では言っていません)
4日間連続で研修を兼ねて出勤しましたが先輩から内容を聞くと
事務以外にも各部署の責任者と打ち合わせ(毎日)・お客様からの予約受付(自分が受けたらそのお客様の担当になる)
テレアポ等思っていた以上の仕事がありました。事務というよりやや営業も混じっているみたいです。
私のミス一つでお客様や事業所へ損害が行く場合もあるそうで…。
また、数ヵ月後は繁忙期になる為、各方面からの風当たりが(立場的な意味で)強くなったり
お客様を数件持たなければならなくなるそうです。
自分と思っている内容より違うのと1日、ロッカーでストレスの余り過呼吸を起こしてしまったので
性格上合わないのではと悩みましたが
せっかく採用になったのだから一ヶ月は頑張り、それで決めようと思っていました。
しかし、4日目に先輩パートさんが近々退職する旨を聞きました。
その方の穴埋めで私を入れたらしく、上の方々からは繁忙期になる前に戦力になるよう言われました。
(念の為、数日以内にもう一人新人さんを入れるらしいです)
この場合、一ヶ月様子を見て~では無く、早めに退職するか否かを決定した方が良いのでしょうか?
(そうすれば会社は新しい人を一人多めに入れると思うので)
ご意見頂ければ助かります。