入社してもうすぐ3年目に突入します。最近仕事にも慣れてきてスピーディーにこなせるようになってきたものの、仕事とは別の理由でかなりイライラしながら仕事をしていました。そんな中2週間前にファックスの送り先を間違えてしまい、ただ事ではすまなくなっている、との話を先週上司から伺いました。仕事は順調にこなしていてほぼ定時で帰れていたし、周りからの信頼を得られていると実感していただけあって非常に悔しいです。
4月から新しい人も入ってくるので、いつまでもミスを引きずってはいけないしと思うし、やってしまったことは仕方ないと思います。しかし「次こそは絶対にミスしないぞ!」と思えば思うほど緊張してしまい、何度もチェックを繰り返しているうちに時間が経ってしまいます。一度チェックして問題なければ済むことだと頭では分かっていても怖いです。
やはり仕事はスピードがないとこなしていけないので今まで通りのスピードを保ってミスなくこなしていきたいのですが、不安な気持ちが勝ってしまします。どうしたら自信を取り戻せるのか、皆様のご意見をお聞きしたくトピを立てました。よろしくお願いいたします。