本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳。初めて告白されました(ひとりごと)。

37歳。初めて告白されました(ひとりごと)。

レス17
(トピ主 1
041
ほたるいか
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。
37歳女性、会社員です。

先日、同僚男性(年下)に告白をされました。
何の前触れもなく、突然のことで驚きました。断る理由もなく、即了承する理由もなく、これからどうしたらよいのか。

恥ずかしながら、私は今まで男性と交際をしたことがありません。
何の経験もないことが、私を悩ませます。

明日からも仕事頑張ります。

ひとりごとでした。

ランキング

レス

そう・・

041
oo
ひとりごとだからレスはいらないんですかね・・・? そういう所が面倒くさいですよ(笑) 普通に「どうしたら良いんでしょうか・・?」って相談すればいいのに。 何を求めてるんですか、面倒くさい。 その彼に声かけられて嬉しい!それでいいんじゃないの? まだ好意があるわけじゃないけど、このチャンスにもかけてみたいって言うのなら、「まだよく解らないので、とりあえずお友達からで・・」って言って、連絡先でも交換すればいいですね。 少しは話した事ある相手ですよね? とりあえずメールでもしてみたら? 何事もなかったように流すのはもったいないでしょ(笑) ま、急に言われて恋人になる決心も出来ないけどね。

とりあえず付き合っとく

041
mimi
友人も30代半ばで、折角の縁なのでと特に好きでもない男と初めて付き合うことになりました。 全然良くない男で交際は短期間に終わりましたが、そのお陰で次に付き合う男のことがなんでもないことでも前の男に比べるとすごくいい!と肯定的に捉えられ、すぐ結婚もしました。 今までいなかったのに二番目の男もわりとすぐできましたし。 変な男でも好きでもない男でも経験しとく価値があるんだなーと思いました。

うらやまし~

🐶
ぽち
春ですねぇ。 告白・・・うらやましい話しです。 その同僚の方、いい方なんでしょうか? 思いがけない告白だったとしても 同僚として信頼できる人柄であるならば お付き合いしてみては? 相手の方も、あなたの仕事ぶりを見て惚れてくれたんでしょ? 社会人として、とりあえず悪くないならば 将来のパートナーとしても悪くないかも。 思い切って新しい世界の扉を開けちゃいましょう! だって春だし。 これが最後のチャンスかも知れないし。 尻込みしてたらもったいない!と私は思います。

付き合う一択!

041
ちま
経験がないことで悩んでらっしゃるんなら、それを解決するチャンスじゃないですか! ここで付き合わなかったらこの先また、経験ないから不安…となるかもしれない。 好きじゃなくて付き合っても色々と発見があり、それが経験になり、次に活かせると思います。 どうして自分を気に入ったのかなど聞いて、自分磨きの参考にするのもいいですね。 お相手がどうしても受け付けないとか、人を騙しそうな人でなければお付き合いすることをおすすめします。

出かけてみる。

🐤
ミントティー
断る理由がない、ということは、お相手の方を男性として意識できているんですよね。 それじゃ、とりあえず二人で出かける機会を作っては? ちゃんと言葉にしてくれたのですから、トピ主さんもご自身の答えを出して、 お相手に伝えなければね。 とりあえず、判断材料を得るために二人で出かけてみる。 会話が途切れずに、楽しく過ごせる男性ならば、付き合ってみたらいいと思います。 やっぱり違うなと思ったら、その時に誠意を持ってお断りすればいいと思います。 かくいう私は、「今、好きな人もいないし、とりあえず付き合ってみようかな」 と思った人と、今年お付き合い4年目です。

お話しする機会を持ちましょう

🐤
トール
今まで眼中になかった人から突然の告白! びっくりしますよね。 相手がどんな人かも分からないから イエスでもノーでもない。 答えは「断る」か「つきあう」かの2つだけではなく その中間の「保留」があります。 そして保留にも2種類あります。 自然消滅を狙ったそのまま放置の保留 状況次第でお付き合いの可能性を含む保留 トピ主の場合は、男性に限らず人と付き合うことが 苦手な印象です(ひとりごとでした、とか)。 なので「ヒトと付き合う経験値を上げる」位のつもりで 「突然のことなのでお話しする機会を持ってみたい」と 言ってみたらどうでしょうか。 一緒にお茶したり 映画を見て感想を言い合ったり どこかに遊びに行ってみたり 始めのうちは緊張して何も見えなくても だんだんと相手の様子、言葉遣い、態度 いろいろな要素が見えてくるでしょう。 イエスかノーかは、それから決めてもいいのでは? うまくいかなくても経験は積めるし うまくいったなら初彼ということに。 どちらにしても第一歩踏み出すのは トピ主には良いことづくめと思います。

レスいらないのかな?

🐱
usagi
ひとりごと・・・と書くのはこのトピでは必要ないかも。 うーん、今までお付き合いされてないのは何かそのあたりに理由があるのかもしれませんが。 今回は、初めてお付き合いできるかもしれない状況ですよね。 何も考えずに受け入れてみてはどうでしょう? きっと、ああこういうものだったんだと、気負わなくて良いという考え方が生まれるような気がします。 貴方がどなたともお付き合いされてこなかったこと、きっと相手は純粋そうな雰囲気や何かしら魅力的なところを感じてらっしゃって告白されたのだと思います。 自信持って、もしそんなにいやな相手じゃなければお付き合いされることをおすすめします。

素敵~♪

🐧
ゆかもん
素敵すぎて心が温かくなりました。 付き合う付き合わないはトピ主さんが決めることですが 相手の男性は、勇気をふりしぼってトピ主さんに告白された訳ですから 誠意をもってお返事をしてあげてくださいね。 お仕事頑張ってください! 以上、とおりすがりでした。

ありのままで…

041
ダイスケ
ありのままのあなたで 彼と向かいあえばいいと思います。いい恋愛 悪い恋愛なんてないと思います。二人の時間を大切にしてください

よかったですね。

雪見
うまく行って、ゴールインできるように、祈っときます! 頑張れ~!

相談したいの?したくないの?

🐧
おばはん
>ひとりごとでした。 じゃあ、放っておきます。 貴女は嫌な感じの人だね。アドバイスがほしいなら「ほしい」と素直に言えばいい。 男女のお付き合いに「素直さ」って必要だよ。

いいなぁ

ぴか
男性と交際経験がないのに告白されたとわかるということは、 直球で言われたんですよね、きっと。 いいなぁ。当方40歳、結婚も離婚もしたし、交際経験も何人かありますが、 今までいちども男性からはっきりと「告白」されたことありません。 自分から押しまくるか、なんとなーく以心伝心でつきあうか、 それとなく好意を見せられて、断ったりとかばかり。 一度「好きです」とか「つきあってください」って言葉ではっきり 言われてみたいです。 トピ主さんはきっと仕事にまじめで、普段浮ついたところもない きちんとした女性なんでしょうね。だからその同僚男性も これはずばっと言わないとわかってもらえないと、勇気を奮ったのでしょうね。 トピ主さんは「なんの前触れもない」と思ってるけど向こうはいろいろ 考えてたのかも。 断る理由がないなら、応えてあげてほしいなぁ。 素敵な春がきますように。

お付き合いする

🙂
匿名
年下同僚からの告白。スゴイじゃないですか。 相手もかなり緊張したと思うし、彼氏がいないならとりあえずお付き合いしてみたらどうでしょうか?お幸せに!

春ですね

icemilktea
こんにちは。 告白されたんですね、うらやましいです。 私も、人生に一度は男性から告白されてみたいです…。 とは言っても、40才 女性 既婚 (結婚生活順調) なんですが。なんですが、されてみたいなぁ~、 告白…。 独り言でした。 肝心なあなたのことですが、 相手の方、どんなお人柄なんでしょう? よかったら教えてください。 レス待ってますよ~~。

いいお話です

041
わー
真っ先に意地悪レスをつけてる人がいますが、「どうしたらいいですか」なんて聞くと上から目線のおかしなアドバイスもくるから、ひとりごとにほんわか返すぐらいのレスがついてて、ちょうどいいと思います。 37歳まで恋愛経験なし、いいと思いますよ?周りに流されずにきたという意味でもありますし。 自然でいいんじゃないかと思います。 実は、弟がいま40歳で5年前に妻と死別しているのですが、つい最近トピ主さんの年齢の女性とおつきあいをはじめました。お仕事に打ち込んでこられた専門職の女性で、やはりこれまで恋愛はしたことがなかったそうです。とっても素敵な女性で、周りもあたたかくみまもっています。 マイペースでいいと思います。「ふつう」が何かなんてあまり気にしないことです。

なんで独り言なのよ(笑)

🐤
千鳥
頑張ろう!仕事だけでなくて恋も! いい恋になるかもしれないですよ。

みなさまありがとうございます。トピ主です。

041
ほたるいか トピ主
いろいろなご意見、アドバイス等ありがとうございます。 心が暖まったり、引き締まったりしました。 まず、トピの内容で不愉快になられた方がいらっしゃいましたことをお詫びいたします。 なんとなく聞いてもらえたら・・・と思ったので、このような書き方になってしまいました。申し訳ございません。 同僚は仕事に真面目で、温厚な部分もありますが時に熱い部分も見える人です。 一生懸命私に想いを伝えてくれた姿を見て、きちんと答えを返さなければいけないと思いました。 同じフロアで働いているので、毎日姿は見るのですが、お互いの仕事の都合等で来週末に外出する予定になっています。 その外出の時に自分の考えを直接話すことで伝えたいと思います(今の気持ちは彼の気持ちに応えようと思います。)。 アドバイスいただいた方、お一人お一人にお礼もせず申し訳ございません。 見ず知らずの私にいろいろアドバイスやご意見を頂きありがとうございました。感謝しております。 季節の変わり目で朝晩と日中の寒暖の差もある日が続いております。 皆様お体ご自愛くださいませ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧