彼氏との温度差について相談させてください。彼も私も22歳の学生です。私の1年の片思い期間を経て付き合いました。
私は毎日でも会いたいしLineもSkypeも頻繁にしたいし何かしててもよく彼のことを考えています。本当に大好きで女友達に嫉妬もしてしまいます。何があっても彼が最優先で私の全てです。自分でも重いとおもいます。。。
彼は会わなくても平気で他のことをしているとLineを全然返しません。嫉妬は全くしません。
彼はいま、バイトで放送関係の大事な仕事をさせてもらってます。それは彼の夢につながるもので、バイトの時間外も資料を見たりとすごく忙しそうです。そのことがいまは何より大事なそうです。私のバイトはカフェで全く夢中になれるものではありません。
こんな感じですごく温度差があります。電話もデートのお誘いも全部私からです。私は彼にとって必要であるという実感を全く得ることができません。彼は口ではよく大好きと言ってくれますが、態度面では愛されていると判断できる材料がどこにもないので常に不安ですごく苦しいです。でも彼のことを応援したいし尊敬しています。私もちゃんと彼に固執するのではなくて精神的に自立したいです。私が何か夢中になれるものがあれば良いのですが、何か一つのことに夢中になった経験がなく、今もありません。彼をどうこしたいというより、私も彼と適度な距離をとって付き合えるようになり、この温度差を乗り越えていきたいです。どうすればいいのでしょうか。。。